Veronica Mars
Critiques spectateurs
Critiques presse
25814 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2013
Enfin une série plutôt destinée vers les ados/jeunes qui ne nous prend pas pour des idiots. Enfin un personnage principal qui est une femme intelligente, forte, déterminée et cinglante. Veronica Mars c'est avant tout un personnage, elle est bourrée de défauts, elle peut être parfois insupportable mais elle est capable de se débrouiller toute seule et se sortir de toutes les situations. Par ailleurs, Veronica n'est pas un personnage qui cherche à plaire à tout prix. Contrairement à la plupart des séries pour ados, Veronica Mars n'est pas une série qui se focalise quasi entièrement sur la mode ainsi que les relations sentimentales de ses personnages. C'est une série qui mixe parfaitement les différents genre, de l'humour, du drame, du suspense, il y en a pour tous les goûts. Un des plus gros atouts de Veronica Mars restera les répliques ! Bourrées de références culturelles, de sarcasme, d'ironie, d'humour noir, on se délecte des joutes verbales des personnages. Les personnages d'ailleurs sont pour la plupart intéressants, on a toute la palette des gens que l'on rencontre tous les jours sans tomber dans les affreux stéréotypes que nous ressortent toujours les séries. On accepte aussi d'avoir des personnages moins intéressants, plus calmes, modérés comme Wallace et Mac (qui sont quand même moins divertissant que Veronica, Logan ou Weevil) parce que les personnages normaux, ça existe et il faut les montrer. Les intrigues sont bien menées, elles ne traînent pas en longueur, on a généralement une grosse intrigue par saison avec des indices tout le long des épisodes avec en supplément des intrigues secondaires à chaque épisode. Veronica n'était pas parfaite, elle ne trouvait pas toujours la solution en cinq minutes, il lui arrivait de faire des erreurs et certaines de ses erreurs pouvaient avoir de lourdes conséquences, ce qui contribuait à la rendre plus humaine. Les relations entre les personnages sont très intéressantes, notamment celle entre Veronica et son père. On voit rarement des relations père/fille aussi fortes à la télévision et au cinéma. La plupart des familles dans Veronica Mars sont un vrai désastre mais Keith et Veronica apparaissent très soudés, leur relation est très touchante. La relation que Veronica entretient avec Mac et Wallace est également intéressante. Contrairement à beaucoup de séries pour ado, on ne nous fait pas 50 intrigues autour de leur relation pour les faire s'engueuler et se réconcilier, c'est un groupe d'amis plutôt banal et pour le coup vraiment réaliste. Pour ce qui est des couples, beaucoup retiendront celui formé par Veronica et Logan et j'avoue que c'est celui qui ressort le plus, Veronica et Logan ont vraiment une bonne alchimie. Ils se détestent, ils s'aiment, ils ne peuvent pas être indifférents. Heureusement la série nous a épargné la surexploitation de triangle amoureux et de "je t'aime, moi non plus". Ils se font souffrir l'un et l'autre mais cela ne semble jamais tourner au mélodrame. La série aborde de nombreux thèmes constamment abordés dans des séries pour ado, cependant elle parvient à ne pas se centrer uniquement là-dessus, à ne pas tomber dans les clichés et à rester crédible. Parfois il est vrai que le ton est plus léger, mais je trouve que cela donne un peu de fraîcheur à la série, pour ne pas qu'on oublie qu'au finale, Veronica est bien une adolescente. Bref, Veronica Mars restera pour moi l'une des meilleures séries du genre.
Thibol
Thibol

Publiée le 23 juillet 2010
Veronica Mars est simplement une série superbe. Chaque épisode correspond à une enquête à résoudre pour Veronica, tout en restant sur 2 autres enquêtes qui lui tiennent particulièrement à coeur : Qui a tué son amie Lily ? Pourquoi sa mère est partie ?.
Le jeu des acteurs est plutôt bon, même si on a l'impression pour certains persos tels Weevil et Logan qu'ils sont un peu stéréotypés. La bande sonore est très bonne. Kristen Bell rayonne dans sa beauté et dans son jeu d'acteur qui frise la perfection. D'ailleurs ce n'est que mérité si elle est nominée dans tous les festivals...
Publiée le 21 mars 2013
C était rythmé. Les personnages sympas. Les intrigues aussi. Peut être une série de fille mais à voir.
Publiée le 24 août 2008
ça se regarde mais sans plus. On s'ennuie parfois mais dans l'ensemble appréciable. ça passe le temps on va dire, mais pas de quoi en faire des accros!
Publiée le 26 juin 2007
Des acteurs frais, des dialogeus picants, une ambiance terrible. Dommage que la saison 3 ait eu autant de pronlèmes derrière la camera... Ils vont tout de meme nous manquer ces persos de Neptune! Rob Thomas a fait magnifique travail avec Kristen Bell et meme avec cettte fin en queue de poisson, la serie mertie d'être vue!
Publiée le 2 mars 2007
frenchemen aprés l'arret de charmed j'ai cru que aucune des série diffusé ne me rendré accro javai tord je loupe aucun épisode c comme une drogue mais une bonne c'est toute la différence
Publiée le 10 mars 2007
Ah, Veronica Mars, une excellente série !
Aux premiers abors on dirait une "teen" série américaine sans originalité et inintéressante, mais au contraire, Veronica Mars recèle bien des mystères et se révèle une série passionante et géniale !
Les enquêtes de la jolie détectives interprétée par Kristen Bell, excellent !!
Une série à ne pas manquer ;)
Publiée le 12 décembre 2007
De bons acteurs. Une bande originale sympa. Des intrigues policières à chaque épisodes, et une trame sur chaque saison pleine de rebondissements. Un humour un peu cinique. Quelques histoires de coeur en évitant le coté mièvre de certaines séries... Bref, une très bonne série, pour ados, mais aussi pour les plus grands ! Je conseille la version originale, car dans la VF, certaines traductions sont moyennes et certaines voix ne collent pas aux personnages
Publiée le 2 novembre 2008
Une très bonne série, assez originale et avec un bon scénario ainsi qu'un bon casting. Ce n'est pas une série culte mais elle est vraiment à regarder.
Publiée le 20 juin 2010
Ma série culte par excellence. Et l'actrice a un charme fou!
Publiée le 2 juin 2007
Qui aurait cru un tel succès pour cette série géniale . Un mois ou deux avant sa diffusion sur M6 je l'ai trouvé par hasard sur Dailymotion . J'adorais , vraiment beaucoup , quand la série est enfin paru sur M6 j'étais déjà à la saison 3 . Je viens de finir la saison 3 je suis décue par une fin qui ne répond pas à toutes nos questions malheureusement des rumeurs montrent qu'il n'y aura pas de quatrième saison ... si vous n'avez pas encore vu veronica mars je vous conseille de regarder à la prochaine diffusion sur M6 ( qui ne devrait pas tarder vu l'audience des premieres saisons xD ) . Bref...J'♥ Vm _ Wallace qui malheureusement se fait de plus en plus rare dans la saison 3 , mais surtout Logan et Piz .
Publiée le 28 août 2010
Je n'aime pas du tout cette série.
L'ambiance me déplait tout comme l'héroïne qui ne dégage rien.
l'idée de départ était pourtant intéressante mais la mayonnaise ne prend pas.
Publiée le 22 juin 2007
Cette série est vraiment très bien.Les acteurs jouent bien,l'histoire est super.Je trouve que que les acteurs arrivent bien à entrer dans leur rôle.Ils ont une expréssion assez impréssionnante.L'histoire est vraiment super,c'est tout de suite accrochant.Je trouve que l'intrigue de chaque saison est bien faite et aussi le faite que chaque petite intrigue de chaque épisode qui aboutti à la fin sur la grande intrigue est un bon système.Car si tout se passer sur un seul épisode,je pense que l'on accrocherai moins.L'histoire d'amour qui se passe entre Duncan et Véronica et après Logan et Véronica n'est pas encore trop énervante.Beaucoup de série son rater à cause de cela.Mais là je pense qu'il y a comme même un plus que toute les autres séries.Je pense qu'il n'y a rien à changer ou presque car c'est une super série qui est très bien réussit.C'est très bien à regarder.Pour les personnes de plus de dix ans car sinon cela pourrais choquer des personnes (surtout la saison trois).A regarder très rapidement.Vous adorerez.
Publiée le 4 janvier 2011
Pas de fin :(! C'est vraiment trop décevant car le début est vraiment bien!! Pour ceux qui aiment les enquêtes... Malheureusement sans conclusion c'est beaucoup moins bien!
Emmanuelle A
Emmanuelle A

Publiée le 24 février 2010
Une série géniale qui s'est arrêtée trop vite avec une fin qui laisse à désirer et où on attend une suite