1475 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
elriad
Critique de la série
Publiée le 7 mars 2020
Malgré les pièges difficilement contournables du huis-clos et de l'âge des ados en pleine période d'affirmation et de libido, la série réussit à soulever de vrais problèmes inhérents à une société sans loi, livrée à elle-même, un peu comme le roman culte " sa Majesté des mouches" . Mème si l'ensemble est inégal selon les épisodes, la série s'en soir la tête haute, et le spectateur laissé sur sa faim au terme de la première saison, ne demande qu'à connaitre la suite...
Le principe de la série est similaire à "Under the Dome" sans le talent de Stephen King. Sur la forme c'est techniquement pas mal fait . En terme de qualité d'écriture c'est plus proche de "Teen Wolf" , pleins d'incohérences mais c'est la norme dans les séries pour ado/enfant. La série se veut "féministe". Les hommes sont des fascistes sans cervelle , et les femmes elles sont républicaines et intelligentes , tout irait bien en ville si elles n'étaient pas victime de la sauvagerie des hommes. Rabaisser l'un pour surenchérir avec l'autre dans la caricature , n'est pas la base d'une œuvre engagé , c'est la base du nanar. Et c'est exactement ce que l'on nous sert , un bon gros nanar , qui a défaut d'être seulement ridicule (comme star wars Disney) donne de l'eau au moulin de cette branche du féminisme qui voue une haine viscérale à tous les hommes , en nous montrant clairement où est "le" problème de la société. Heureusement la plupart des gens ne vont pas se poser de questions et vont regarder la série pour sa qualité technique , se divertir , pour ensuite passer à autre chose.
Effectivement encore une série pour adolescents, la série tourne autour de la survie sur un fond politique avec un peu de surnaturel. Une grande colonie de vacances de fils à papa en pleine débrouille et soif de pouvoir. Je trouve que cela traine en longueur, on s'ennuie rapidement.Je pensais voir plus de paranormal et finalement c'est relayé en second plan. Je ne sais pas si la série aura une seconde saison et si je regarderai la suite. Je rejoins les autres avis, les meilleures grandes séries se passent ailleurs que sur Netflix !
Des adolescents sont mystérieusement transportés, sans laisser de trace, vers un fac-similé de leur ville.
Cette série est une création de Christopher Keyser voulant en faire une version contemporaine du roman Sa Majesté des mouches. Elle a été produite exclusivement pour Netflix. La série devait connaitre une seconde saison, mais suite à la pandémie, la plateforme de SVOD a annoncé son annulation.
Ce type de série pour adolecsents est légion sur Netflix, et je me suis tenté à celle-ci par son synopsis intrigant. J'aime bien le concept d'une organisation de la société.
Ce point est donc central à l'intérêt de cette unique saison, et pourtant je l'ai trouvé mal travaillé. Quand on pousse un peu, ça ne se tient pas leur construction. Comment imaginé qu'un tel système se forme sans que personne ne se révolte. Cela arrive durant une soirée au début, mais après à aucun moment on en reparle. Surtout qu'un contexte réunissant des adolescents, l'anarchie serait vite établie. J'imagine mal une majorité de personnes, possédant des armes, se soumettre à une condition mauvaise sans aucune violence. On sent donc un vent de facilité énorme afin de rendre cette série lisse.
Cela se ressent aussi dans le déroulé, qui à part deux ou trois événements marquants, est passé plat. Je l'ai regardé de manière passive.
Je voulais avoir des passages de caractère avec des leaders qui se détachent. Malheureusement, les protagonistes sont peu explorés. On ne prend pas le temps d'en savoir plus sur eux, et même les principaux resteront au final à la surface. Alors certes, il n'y a qu'une saison, mais ça laissait le temps d'en explorer au moins un ou deux.
Il faut dire que les acteurs ne sont pas brillants. Je note tout de même la présence de Kathryn Newton remarqué pour son rôle dans la série Big Little Lies. Cette dernière arrive à s'en sortir au contraire de ses petits camarades. Ils sont beaucoup à être mis plus ou moins en avant, mais aucun ne se détache réellement. Que ce soit Toby Wallace censé être le grand méchant ou Jacques Colimon l'ami fidèle.
En même temps, quand votre plus gros concept est bancal, c'est difficile d'aller plus loin. Il ne faudra pas non plus être trop exigeant sur le pourquoi du comment ces adolescents se sont retrouvés là. A ma plus grande surprise, ce n'est que très peu abordé. Il faut croire que donner une explication était trop compliqué. On aura même droit à la fin à un retournement de situation bateau. Ça se sent que les auteurs ne savaient pas où ils allaient.
Finalement, cette série partait sur une bonne idée mais ne s'est pas donné les moyens de parvenir à ses fins, que ce soit par son scénario, ses personnages et tout simplement son développement.
Je viens de voir les 10 épisodes. Il y a beaucoup de personnages stéréotypés. L'histoire s'attarde sur leurs psychologies et leurs réactions face à la situation dans laquelle ils se trouvent. Cependant, je trouve que ça sent le réchauffé et au final, au 10ème épisode on se retrouve avec autant de questions qu'au premier épisode.
Quand je vois cette série, j'ai l'impression de voir Kin Le commencent. Pas sur le fond mais sur la forme. Avec Kin, je m'attendais à un film de SF et au final, il fallait attendre les 5 dernières minutes du film pour en avoir, le reste étant un road movie.
Dans The Society, je m'attendais à une série avec du fantastique et au final, je me retrouve avec une série de "survie" et de luttes de pouvoir et il faut attendre les 30 dernières secondes du 10ème épisode pour avoir un pseudo début de réponse.
S'il y a une seconde saison, il faudra donner plus de réponses.
une série avec une intrigue intriguante, le scénario était vraiment intéressant. Quel dommage que netflix n'ai pas laissé une chance pour une 2 ème saison.
Oui, pas mal. Une série intéressante sur l’aspect sociologique des dynamiques de groupes. Une bonne série qui démarre lentement. Le début est même un peu rocambolesque mais ça devient vraiment captivant à partir de l’épisode 3. Ça fait réfléchir. Un peu.
J'ai dévoré la série en seulement 2 jours ! Totalement mon style, le réalisateur met en avant l'aspect psychologique d'une société dans un milieu "extrême" avec brio !
Une série banale pour ado. C'est la première chose que je me suis dit en voyant le synopsis et la tête des acteurs. Pourtant, dès les premières minutes, on sent qu'il y a quelque chose en plus dans cette série. On ne comprend pas forcément et ça a tendance à nous brusquer légèrement. On ne s'attendait pas à ça. Mais alors que vaut la série ? Tout d'abord, l'intrigue est exceptionnelle. Ça m'a beaucoup fait penser à "Seuls" quand on m'a raconté l'idée mais c'est absolument pas comme "Seuls". Ici, tout réside dans la capacité des ados à s'adapter à leur environnement et aux autres. Il y a cet esprit de communauté qu'il n'y a pas dans "Seuls". Ça rajoute une réelle ambiance pesante à certains moments. On ne réfléchit plus par rapport à un petit groupe de personnages, mais on s'attache à la communauté entière sans même connaître toutes les personnes à l'intérieur. On essaie de comprendre la psychologie humaine et de se projeter dans ce monde en se disant : "Qu'aurais-je fait à leur place ?" Et ça rejoint un autre point intéressant de cette série, le développement des personnages. Même si chaque personnage est stéréotypé, chacun a un développement logique et crédible. Les relations entre chaque personnage sont développées sans rajouter des éléments qui ne servent à rien. Ça reste des informations annexes mais utiles pour développer notre opinion sur chaque personnage. C'est donc d'autant plus dommage d'avoir des personnages si stéréotypés dès le début. Heureusement, ça se perd avec la suite, mais au début, c'est pesant et ça ne donne pas réellement envie de continuer la série. On voit qu'elle est axée pour les adolescents avec des scènes de sexes sans grand intérêt ou des fêtes bien grandes à l'américaine. Mais c'est là que réside justement tout le message. Effectivement, le passage à l'âge adulte. C'est quelque chose de très compliqué et peut facilement être perdu. Cette série met des adolescents devant le fait accompli, ils doivent devenir des adultes pour survivre. C'est une façon de raconter cela que je n'avais jamais vu autre part et j'ai beaucoup aimé. Certes des fois, c'est plutôt lourd et bien explicite, mais d'autres fois le parallèle est intéressant. Pour conclure, cette série est vraiment pas mal. Elle raconte quelque chose de cohérent et d'intéressant. On ne se perd pas avec beaucoup de détails inutiles non plus. Malgré des défauts sur le début ou encore des scènes qui font tache et qui ne servent qu'à parler aux adolescents, j'ai passé un bon moment. Pour autant, ça reste une série qui ne marquera pas les esprits, ou du moins pas le mien en tout cas. Une saison 2 aurait permis de faire de cette série un 4 voir un 4,5 sur 5, mais malheureusement, on ne l'aura jamais. Mais la fin telle qu'elle peut faire office de bonne conclusion.
Bonne série agréable à regarder Voir comment les personnages évoluent et s'en sorte est intéressant ainsi que comment ils s'organisent J'aime bien cette série
Une série bien faite e intéressent malgré le fait que ce soit un scénario "bateau" cette série à énormément de potentiel et si l'histoire est mieux travaillé dans les prochaines saisons il est possible des, crée une série quasiment culte .
Très belle série rien ne me prédisposait a la regarder et finalement j'ai accroché. Je vous la recommande je ne veux rien spoiler. il me tarde de voire la suite avec impatience.
C'est plutôt bien écrit bien construit et rempli de très bon rebondissements.
Très bonne série l'idée est très bien pensée. C'est l'histoire d'adolescents qui reviennent d'un voyage scolaire sauf que quand ils arrivent il n'y a personne (pas de parents personne), ils vont devoir s'organiser entre eux. Franchement, super bien!