Shadow and Bone : La saga Grisha
2994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tisèb M.
Tisèb M.

Publiée le 21 mars 2023
Franchement OK, dans une série ce sont toujours les gentils qui gagnent et aucun des acteurs meurent dans les gentils même si ça doit être que les méchants... À quand, au bout d'un moment certains des méchants gagnent ce serait bien parce qu'on connaît déjà la fin des séries... Exemple, dans game of thrones des stars disparaissent... Et c'est une des seules d'ailleurs...bref... De plus, dans un épisode de la deuxième saison, 3 personnes sont dans le coma ou dans des rêves et d'un coup comme ça, on leur donne quelque chose à manger et ils mâches.... Franchement quand tu es dans le coma, tu ne manges rien... Non? Enfin bref, belle série mais c'est toujours la même chose. Les gentils gagnent et c'est bien fatiguant...
Maxime Grt
Maxime Grt

Publiée le 31 mars 2023
Même si la saison 1 n’était pas parfaite, le scénario était plutôt cool avec un assez bon rythme qui arrivait à nous maintenir en haleine pour une saison 2. Hors cette nouvelle saison arrive, et que dire à part que c’est tout simplement cata. l’intrigue principal et vraiment mauvaise, les dialogues pareils. Les épisodes sont beaucoup trop long pour au final ne rien raconter. Je me suis tout simplement fais chier durant toute la saison 2. C’est vraiment dommage car la série avait à la base un bon potentiel...
Kyslapeth
Kyslapeth

Publiée le 28 août 2023
Visuellement bon mais ca s'arrête la.

Les prises de décisions des personnages sont totalement absurdes, les couleurs du féminisme et de la bien-pensance sont portées tellement hautes que l'on ne voit que ca, une héroïne qui est en pleine crise d'ado et jubile devant son "pouvoir"...

J'ai dû y laisser quelques neurones à force de m'envoyer des facepalm.

Conviendra probablement à des jeunes ado en manque de série un dimanche pluvieux mais franchement je recommande pas, ce serait les abrutir.
El Ise
El Ise

Publiée le 18 avril 2023
Quelle déception! La saison 2 est clairement moins bonne que la première saison. L'intrigue est décousue, les caractères des personnages sont modifiés, les dialogues sonnent creux! Et cette multiplication de personnages qui n'apportent rien. Bref après une saison 1 rafraichissante avec un Ben Barnes tout en nuance nous voilà face à une énième série fade avec les gentils face aux violents méchants! Un vrai gâchis.
Audrey L
Audrey L

Publiée le 1 mai 2021
On a vu "Young Adult Fantasy" sur le descriptif, on a transpiré. On a vu Shadow and Bone sur Netflix, on va mieux. On s'attendait à bien pire, s'étant même fait surprendre après l'épisode 3 par l'intrigue qui a piqué notre curiosité, et dont le final nous a assuré de voir la suite (on veut croire que Netflix aura le bon goût de ne pas l'annuler). Aussi, un petit conseil avant de vous lancer : soyez patients, si vous n'avez pas lu les romans originaux et que vous dites "Je comprends rien à ce qu'ils racontent" lors des premiers épisodes, c'est normal (courage, on croit en vous). Les romans de Leigh Bardugo ont ainsi été adapté de façon un peu "brut de décoffrage" au démarrage, on nous lance dans le monde et la mythologie inventés par l'auteure sans trop d'explications (c'est à vous de faire le premier pas), on peut donc facilement se mettre à râler devant les mots en langue imaginaire aux consonances russes qui fleurissent dans chaque phrase, devant les lieux et les personnages qui affluent, devant les enjeux de chacun qui mettent un temps certain à s'installer dans nos petites têtes. Lors du premier et du deuxième épisode, on a bien failli s'agacer pour de bon, et on a plutôt appelé au secours le Joker "J'ai lu le livre, que veux-tu savoir ?", qui nous a sauvé d'un sacré guêpier (on n'avait par exemple par compris que les deux sagas de livres étaient mêlées dans l'intrigue de la série, ce qui explique qu'on suive simultanément deux groupes de personnes de part et d'autre du "Mur", respectivement héros de leur saga), et notre Joker nous a même envoyé une photo de la carte du royaume, et là tout est beaucoup plus simple (un deuxième conseil si vous commencez à ramer : dégainez la carte, comme Dora). Le mieux, sinon, reste d'avoir lu les livres (évidemment). On a d'ailleurs pu lire des articles qui comparaient Shadow and Bones à Game of Thrones, à tort (on ne voit pas bien le rapport, et les publics visés ont une dizaine d'années d'écarts, ce qui explique la légèreté extrême de la mythologie de Shadow comparée à un Game, forcément). Aussi on évitera de corroborer cette comparaison vaine, uniquement destinée à larder dans le dos Shadow. Cependant, si Shadow and Bone nous a un peu "tiré dans les pattes" au début, et nous a parfois convaincu de son public-cible assez jeune (les scènes cuculs entre les couples), il se défend assidument dans le potentiel de son intrigue, qui commence à nous prendre au jeu de savoir qui est le Général Kirigan (on est bien contents de revoir Ben Barnes dans le fantasy, après son Caspian de Narnia), si le groupe de jeunes qui veulent retrouver "l'élue" vont y parvenir, si l'élue (la grisha "sorcière" Alina) va arriver à maitriser ses pouvoirs sans attirer la convoitise des autres... Parmi les personnages, on a trouvé que Mal était le plus plat possible (on n'a pas accroché), mais on s'est pris d'intérêt pour le groupe formé du "Malefoy en gants latex noirs et canne canard", du tireur meilleur que Lucky Luke et de la miss aux couteaux aiguisés comme Mrs. Smith. Notre groupe favori, et de très loin (on préfère leurs aventures à celles de l'élue, un brin trop déjà-vu et parfois niaises sur les bords), qu'on suivra avec grand plaisir dans les saisons suivantes. Shadow and Bone est un choix intéressant de série fantasy-aventures pour le public ado, et si l'on a passé l'âge, on se satisfait très bien des aventures de Malefoy, Lucky Luke et Mrs. Smith.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 1 mai 2021
Mystères, pouvoirs fabuleux, amoureux transis, personnages innombrables, univers nébuleux, géopolitique fumeuse, le tout dans un cadre pré Steam Punk.
Les jolies images et la bonne interprétation ne sauvent pas les meubles.
Aussi kitsch que toc.
AvisDeTrompette
AvisDeTrompette

Publiée le 25 avril 2023
Série de Fantasy au ton young adult, Shadow and Bone dispose d'un univers solidement établi, d'un ton égal au fil des épisodes, ainsi que d'une direction artistique de bon niveau. Ses principaux problèmes découlent justement de certaines de ses forces. Si le ton général de la série est cohérent, il prête parfois au haussement sourcils et autres pouffements de dépit. Les intrigues et personnages sont aussi inégaux. Les six of crows sont passionnants à suivre, ce qui est loin d'être le cas du duo Alina-Mal, donnant une saison 2 moyenne. Cette dernière est en plus un condensé des deuxièmes et troisièmes, amenant une intrigue globale trop pressée et décousue.
Nicolas L
Nicolas L

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 avril 2021
Dommage que cette adaptation soit un peu trop Netflix et pas assez HBO. Air de Game of Thrones pour les ados de moins de 16 ans. Il n'empêche que les acteurs principaux font le job, visuellement agréable, scénario prenant. Ça se regarde avec plaisir.
Spirit
Spirit

Critique de la saison 1
Publiée le 17 avril 2023
Très bonne nouvelle série de l'univers de Leigh Bardugo. Quelques libertés de la part du réalisateur mais la majorité du roman est respectée. Très bonne adaptation. La plupart desacteurs font une bonne performance. En deux mots: Kaz(le charisme incrr)& Inej(My Queen)!
BLboug B
BLboug B

Publiée le 26 avril 2021
Cette série fantasy offre un spectacle aussi foisonnant qu'agréable. Son concept, proche d'un symbole fort de la philosophie chinoise, permet le déploiement d'un univers s'apparentant à la toundra et aux steppes du territoire de la Russie. Les costumes, les décors, l'écriture et les noms des personnages renforcent cette impression. Les acteurs, eux, délivrent un jeu impeccable et nous invite à plonger dans une intrigue bien ficelée, truffée de rebondissements, d'humour british, de combats et de poursuites incessantes. Quand aux effets spéciaux, ces derniers contribuent à épicer et à donner un goût savoureux à l'ensemble. Bien sur, il est possible de passer à côté de "Shadow and Bone" mais cela serait dommage pour tous ceux qui aiment rêver et s'évader.
Justine Guichard
Justine Guichard

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2023
J'a besoin de la suite j'ai besoin besoin de spoiler: Kanej de Malina et de Wesper

Vraiment incroyable les effets sont magnifiquement réalisés
Les transitions, incroyables (la transition de spoiler: Kaz de la pièce empoisonné à l'eau
: une pépite, meilleure transition)
DevilZoan
DevilZoan

Publiée le 15 avril 2023
Au contraire de la saison 1 riche en rebondissements, la multiplication des histoires à devoir suivre est longue et ennuyante. Même emesi les oeseffets spéciaux speciaux sont bons , trop d'histoire se mélange et les épisodes episodesn'ont plus de sens.
Beaucoup traînent inensur la longueur et nous donnent juste envie de zapper le moment 0our passer à aautre chose.
Alors que j'avais adoré la saison 1, je suis absolument déçue par cette seconde saison avec une héroïne principale plus plate que jamais.
christian B.
christian B.

Publiée le 29 avril 2021
Le lavage de cerveau commence à bien faire ! Toutes les cases ( LGTB++++, minorités, féminisme, méchants caucasiens ) sont cochées. Le cahier des charges affiche complet !
Et en plus, c'est d'un ennui mortel !
L'actrice principale passe son temps à sourire niaisement et son benêt d'amour d'enfance est une vrai tête à claques!
Réservé aux moins de 16 ans ( les pauvres ! )
Akira Sämå
Akira Sämå

Publiée le 17 novembre 2023
Comme a son habitude netflix annule toujour les meilleurs serie elle fait partie de OA , Snowpiercer , lockwood and co pour ne cité qu'elle. Plate-forme qui devrait arrêter d en produire car jamais capable de les rentabiliser et de les faire vivre . La saga Grisha avait de quoi faire pour temp un monde riches et de bon acteur qu on met peu de temps a aimé et comme souvent a avoir son petit favori . Les cartes présenté était magnifique enfin encore une belle série a qui ont doit dire aurevoir sans conclusion grâce a netflix
Younes Ouafi
Younes Ouafi

Publiée le 11 avril 2023
Une série avec un potentiel mais maigre dans son intégralité a voir la saison 2 qui va peut-être relevé le niveau