Invasion
Critiques presse
3,1
1366 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 décembre 2021
Hey ben... je me suis bien fait avoir par ces teasers alléchants.. pendant l'épisode 10 j'ai remarqué que j'avais la même expression que le militaire dans l'épisode : médusé , fatigué, déglingué quoi...
Sam Neill dans la série ? Même foutage de tête!
Il ne se passe rien , c'est long.. les personnages pas intéressants. Une saison 2 ? Sans moi merci!
Anthony G.
Anthony G.

Publiée le 13 décembre 2021
Cette série est plutôt bien faite, je comprends certains avis négatifs peut être trop abreuvés de séries "fast food".
Ca prend son temps...
Dédicaces au musicien de leftovers.
Pas tout vu encore...
Pagha
Pagha

Publiée le 30 septembre 2024
Un film sur les Alien où on en vois pas.
Aucune nouveauté, pourtant si pas d’inspiration il faut ce rappeler qu’on peut tuer des Alien avec du shampoing.
Au bout de 4 ou 5 épisodes premier moment ou l’on vois des Alien, j’ai été remplir le lave vaisselle.
Et je ne vais pas aller au bout.
C’est pas le genre de série où tu te dis quand un épisode ce fini, vite le suivant.
C’est une série où tu te dis mince j’ai déjà perdu du temps de ma
Vie à regarder tout ça du coup tu continue pour pas l’avoir fais pour rien et au final tu es dégoûter.
VénérableJorgé
VénérableJorgé

Publiée le 24 décembre 2021
Série excellente à tout point de vues ! vivement la suite. vraiment c’est du très bon les acteurs sont attachants et leurs parcours s’entremêlent pour nous livrer une histoire bien posée . respect
rastapat30
rastapat30

Publiée le 1 décembre 2021
Super série. De très bon acteur. Une très bonne intrigue. J ai du mal à comprendre les personne qui critique alors qu il n on pas vu la saison jusqu a la fin. En tout cas moi j adore.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 7 novembre 2023
Alors que la Terre subit des manifestations paranormales liées à une activité extraterrestre, plusieurs protagonistes à travers le monde tentent de résoudre le mystère de ces événements.

Saison 1 : 3,5/5.
D'Asie ou d'Europe en passant par l'Afrique et l'Amérique, la série suit le quotidien d'hommes, de femmes et d'enfants ordinaires essayant de comprendre les phénomènes étranges se produisant à proximité de chez eux. Le casting est bon mais l'intrigue manque de développement et de finalité.
Publiée le 17 novembre 2021
Certains disent que c'est lent et qu'il ne se passe rien: Pas d'accord. Le faux rythme apporte un malaise qui s'installe progressivement et qui va crescendo. Le caractère des personnages est assez fouillé: Comparé aux navets Marvel, c'est carrément Freud !
Certains parlent de "woke": Oui, et ? Je ne vois s'étaler que la comédie humaine habituelle, universelle, et n'ai cure que les protagonistes soient LGBT, noirs, blancs, gris, rouges, masculins et/ou féminins, ou autres.
On n'assiste pas à un festival pyrotechnique et la sobriété sert l'intrigue qui se met en place progressivement. Certes cette série ne révolutionnera pas le genre, mais je la trouve plaisante, bien menée, bien interprétée et de bonne facture.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 31 octobre 2023
fin des deux premières saisons.... j'aime bien mais... on sent que ça traine énormément en longueur quand même et pourtant y a que 10 épisodes mais beaucoup trop de blabla pour compenser un scénario assez fade finalement
le début de la saison 2 était prenant mais à partir de l'épisode 5 c'est reparti dans les longueurs, dommage...
du coup on sait toujours pas si y aura une saison 3 mais vu la fin de la saison 2 ça pourrait être pas mal quand même, ça serait dommage que ça s'arrête sur un suspense pareil
3/5 sans plus
jerome d
jerome d

Critique de la saison 1
Publiée le 22 décembre 2021
Sympa mais lent !!! Comme dit dans d'autres critique, 1 minute d'invasion pour 49minutes de blah blah.. C'est vrai que c'est particulierement bavard... et ce blah blah n'est pas forcement en rapport avec le theme de l'invasion, il touche surtout la vie perso des gens... mention speciale pour l'amour entre les 2 femmes, bien appuyer comme il faut a coup de flashback pour bien montrer l'amour intense entre elles,( ca devait tenir a coeur la realisatrice car les autres protagonistes de l'histoire n'ont pas eu ce traitement de faveur..) . Mais je pense que ca plombe bien la serie.
On retrouve un peu "Signs" de Night Shyamalan, ou beaucoup de 'catastrophes" sont montrer uniquement a travers des TV et la radio dans l'arriere plan. Heureusement qu'on en voit un peu plus dans les 2 derniers episodes...
On retrouve aussi un peu l'esprit "sans un bruit" ou si on fait du bruit, les bebetes nous defoncent ...
Bref une serie prometteuse, pas sans defaut, mais qui pourrait se corriger dans une saison 2 ou il y a moins besoins d'insister sur le passé/presentation de certains personnages... Ca se regarde mais ca laisse pas, pour l'instant un souvenir imperissable...
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 3 juin 2023
Critique de la saison entière (contrairement aux autres). La science fiction n'est pas mon domaine préféré, mais j'aime bien les films ou séries sur les invasions, la fin du monde ou les extra-terrestres et tout le bla-bla. Ici, force est de constater que c'est au centre de l'histoire, mais qu'on se concentre beaucoup plus sur tout ce qui y a autour. On s'intéresse aux personnages, à leurs histoires, leurs vies, leurs émotions... Et bien que le début s'avère très bon, la saison est trop longue. Car malgré quelques bons rebondissements, et des mises en situation stressantes à certains moments, y a beaucoup (beaucoup, beaucoup, mais vraiment beaucoup) de longs moments de silence, ou il ne se passe pas grand chose - voir, rien du tout. Heureusement que la réalisation est parfaite, et que les images sont magnifiques. Mais après le 7ème épisode, j'en pouvais plus des longueurs. Et le dernier épisode est indigne d'un final de saison, même si une suite était déjà en projet ou non. Bon, je viens d'apprendre qu'une saison 2 allait voir le jour, alors j'espère qu'ils seront plus rapides, avec plus d'action malgré tout. Et surtout, que ça sera la dernière, car c'est typiquement le genre de série à ne surtout pas faire trainer en longueurs trop longtemps.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 2
Publiée le 4 novembre 2023
Après une très bonne première saison, la série de science-fiction d’Apple TV+ "Invasion" revient avec une nouvelle saison plus dynamique et intense. Dès les premiers épisodes de la saison, l'action est au rendez-vous et le suspense est maintenu à chaque instant. L'intrigue s'intensifie et les enjeux pour l'humanité deviennent de plus en plus importants qu’on est constamment happé par le récit. De plus, les personnages et les intrigues se rejoignent de manière plus cohérente et le mystère autour des créatures extraterrestres est maintenu malgré les révélations. En conclusion, la saison 2 d'"Invasion" reste toujours aussi réussie, elle offre une aventure post-apocalyptique palpitante et encore plus haletante, qu’on espère qu’une saison 3 verra le jour.
17,5/20
Critique sur Invasion (saison 2)
Vue du 28.08 au 27.10.2023 sur Apple TV+
Fun Hobbies
Fun Hobbies

Publiée le 23 juin 2025
Mon expérience de visionnage de la série : de l’épisode 1 à 7 de la première saison, j’ai trouvé que c’était regardable sans être exceptionnel, mais je ressentais déjà un manque. Ce n’était ni mauvais, ni vraiment bon. En revanche, à partir de l’épisode 8, j’ai constaté une chute brutale et violente de qualité. L’épisode 9 a été, pour moi, l’apothéose de cette descente aux enfers. J’ai tout simplement arrêté de regarder la série, sans aller au bout de l’épisode. Ce qui ne fonctionne pas, de mon point de vue, c’est le manque de cohérence et d’âme qui se creuse au fil des épisodes.
Scribouille64
Scribouille64

Critique de la saison 1
Publiée le 5 décembre 2021
Excellente et surprenante petite série, vachement bien foutue et réalisée avec maestria. L'episode 6 à lui seul est un petit bijou : juste 36 minutes mais 36 minutes de pur suspens, réalisé et interprété de sorte qu'on est scotché à son fauteuil, haletant et sursautant. Y'avait très longtemps que je n'avais pas été aussi captivée. .. Et effrayée ! Une serie realiste et très bien ficelée. ..
Julien LASSAULZAIS
Julien LASSAULZAIS

Publiée le 14 janvier 2022
Belles images, bonnes musiques, de la SF contemplative et d'ambiance loin d'indépendance DAY mais qui monte peu à peu en intérêt et rend la saison 2 très attendue !
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 29 mai 2024
La série rassemble tous les clichés du genre, et ceux de notre époque ( dans une lecture progressiste), et se situe donc plutôt dans la moyenne basse du thème de sf de l'invasion venue d'ailleurs. On s'intéresse aux extraterrestres, que l'on voit peu, et pas du tout aux humains, des stéréotypes caricaturaux vus et revus 100 fois. Tout n'est pas mauvais, la preuve empirique étant que j'ai regardé jusqu'au bout ( en accélérant souvent, sans dommages pour la compréhension), mais c'est tout de même médiocre, avec une saison 2 un peu moins manquée que la 1.