1366 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Barsum
Critique de la série
Publiée le 7 octobre 2023
Navre d'avoir commencé à regarder cette série. Il ne se passe rien, des acteurs neurasthéniques, un scénario ridicule. Comment Apple TV a pu investir dans une série aussi lamentable dommage car il y a des idées intéressantes mais le traitement de la narration a été réalisée par quelqu'un de totalement dépressif. Bon courage à ceux qui la regarde !
j'ai vraiment adoré, enfin une série qui va à contre sens du spectaculaire jusqu'au moment où on s'y attend le moins. le stress monte crescendo et c'est un régal. les acteurs sont parfaits et leurs histoires captivantes et diamétralement opposées et pourtant ils combattent le même ennemi. belle surprise et gros coup de coeur.
On s'ennuie a mourir mais que c'est long,lent et sur les 4 histoires entre les usa,Japon, Grande-Bretagne et Afghanistan c'est le Japon qui est totalement inutile et sans intérêt sur la vie personnelle de ces 2 femmes, on s'en passe allègrement. Je m'attendais à quelque chose de passionnant mais c'est la grande désillusion.
Très très lent, très frustrant, j'abandonne j'en peux plus. Énormément de scènes sans intérêt. Vraiment les séries Apple TV sont souvent beaucoup trop lentes et les personnages insupportables de stupidité. Très orientées famille et moralistes à l'américaine.
En soi, cette serie est pas pire qu'une autre, mais SVP, prenez des vrais français pour parler français (accent anglais), et des vrais lieux français pour les scenes se passant en France. Un hopital anglais, ça ressemble pas à un hopital Français, une rue Londonnienne ca ressemble pas à une rue parisienne. Franchement j'ai regardé pour l'intrigue générale des Aliens, mais finalement, on passe 80 % de notre temps à faire avance rapide pour sauter les scenes barbantes avec les differents protagonistes (les enfants !!!! Et la femme médecin avec toujours la même problematique ou qu'elle se trouve). Ca n'avance pas, ça s'enlise
Invasion est une série qui joue à fond sur la forme. Essayant vainement d'amener un coté profond à l'oeuvre. Mais çà manque énormément de consistance. Dans un premier temps on se dit que çà a l'air super... Avant de lentement se rendre à l'évidence. Le scénario, disons le, est bidon. Extrêmement brouillon. L'histoire des personnages est absolument sans importance. On ne s'attache à personne et on ne ressent pas grand chose. Ce qui au départ, paraissait mystérieux et maitrisé ne s'avère être au final que de l'esbrouffe. Les lenteurs, les silences et les regards dans le vide sont rarement justifiés. Le visionnage en devient alors aussi pénible qu'interminable.
Très (très) mauvais, je ne sais vraiment pas comment j'ai pu aller jusqu'au bout, vraiment. À noter en particulier, le jeu insipide et linéaire du soldat et de la mère de famille : un seul mot à la bouche pour l'un FU*** et une seule expression hébétée pour l'autre. Et le scénario : plus on progresse plus on s'aperçoit qu'il n'a aucun intérêt. Première énorme déception sur Apple TV+
Après une saison 1 plus que decevante, cette 2ème en est la digne suite. Rythme lent, recit long et personnages surjoués dans leur fadeur. Bien qu'étant un grand fan de sf et films d'invasion ET, j'ai mis deux semaines pour regarder, avec grande peine, les 2 premiers épisodes de la saison. Je doute fort d'aller au delà. Bon courage à ceux qui auront la patience de continuer.
Mais c'est mmmoooooooouuuuuuuuuuu ! A ce rythme, prévoir des boissons énergisantes. Mention spéciale pour les classiques scènes à suspens qui se jouent dans un noir à couper au couteau.
Je suis tres bin public et il est tres rare que j’arrête une serie mais pour le coup la série invasion est vraiment mauvaise. C’est lent et ennuyeux et sans intérêt on suit la vie de personne sans personnalité et vide d’émotion. Rien ne se passe dans les épisodes si bien que si vous en louper un ou plus vous n’avez rien manquer
C’est la pire série que j’ai vu a ce jour ne perdez pas votre temps
Degradation de la série en 2ème saison. On dirait c'est fait que pour les ados avec des ados, plus rien à voir avec les premiers épisodes de la série. Plus de sujets cohérent ni suspense, seulement les dialogues stupides et ennuyeuses. Trop déçue, j'ai abandonné
Je n'ai regardé que les 3 premiers épisodes et je n'ai pas envie de voir le reste. Rythme lent et histoire soporifique. rien ne se passe. rien d'excitant. Et encore une série qui fait dans le SJW et le woke. À éviter. Ne perdez pas votre temps!
Une première saison molle avec 5 premiers épisodes rien que pour introduire les personnages... Le 6ème épisode commence à être plus intéressant mais ne dure que 30 minutes alors que les 5 premiers de la série duraient 50 à 55 minutes ! On peut se demander si Apple ne vont pas tuer INVASION... Et du coup, on ne sais plus vraiment si on doit continuer à regarder cette série si elle n'est jamais reconduite ! Avoir attendu si longtemps que ça démarre et tout couper quand ça démarre .. ça serait plutôt dommage ! Perso, je l'aime bien cette série, elle est largement 100 fois meilleure que Squid Games qui a fait un tabac, sans vraiment savoir pourquoi elle a fait un tabac ? Sans doute parce qu'elle à réussi à s'introduire dans les cours de récréation ... Oui, Invasion est encore une de ces séries qui parle encore d'OVNIS, du déjà vu... mais Squid Games est encore une de ces séries qui parle de jeux de la mort, Battle Royale, Le jeu de la Vérité, The Running Man, Hunger Games ... A ne rien n'y comprendre... La masse préfère la médiocrité apparement ... INVASION est très loin devant tout ça mais n'est pas suivi et pas mal critiquée... C'est vraiment dommage ! Pas grave, on pourra sans doute se consoler avec la saison 2 de Squid Game qui sera certainement encore plus médiocre ! C'est le plus gros service d'abonnement qui impose ses "pseudo" succès à deux balles aujourd'hui ... et tout le monde suit comme des moutons !