Easttown
2979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Labulle56
Labulle56

Publiée le 15 mars 2024
Excellente série avec Kate Winslet , sans fard , magnifique dans le rôle d'un sergent de police à la recherche d'un meurtrier . Truffée de fausses pistes, l'action est relayée par ses problèmes personnels et affectifs . Tous les acteurs sont au diapason , sauf Guy Pearce en écrivain dont le rôle est survolé. Le "twist" final est bien amené . Loin des clichés des séries américaines et plus près des séries anglaises , cette mini-série est à recommander.
Morgane E.
Morgane E.

Critique de la saison 1
Publiée le 20 octobre 2022
Du mal à comprendre la note aussi élevée de cette série... Pas mal de longueurs et peu voire pas de personnages attachants. On nous montre la vie personnelle de Mare (Kate Winslet) sur fond d'enquête policière mais je n'ai pas réussi à m'y intéresser... Le personnage est dur, peut être trop. Probablement pas assez de "failles", de nuances, pour s'y intéresser.. Trop de scènes de dialogues triviaux sans intérêt. Et tout ça dans un milieu social relativement peu favorisé. Tout ça est un peu sordide. Et c'est un peu triste de voir Kate Winslet dans ce genre de rôle. C'est une bonne actrice donc elle fait le job mais j'ai le sentiment qu'elle a été obligée d'étouffer sa lumière en quelques sortes pour endosser ce rôle. Dommage. Elle aurait pu éclairer tout ce petit monde tristounet.
Stéphane E.
Stéphane E.

Publiée le 28 janvier 2022
Captivant, sensible, émouvant.

J'ai aimé cette série et aimerait qu'elle ait une suite

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
loris
loris

Publiée le 16 février 2022
Une belle claque ! Kate Winslet livre une performance remarquable et tout le reste du casting est très bon. L'enquête est prenante et il y a de bons twists. La série passe très bien, c'est 7 épisodes et ça va très vite. Il y a cependant quelques longueurs mais dans l'ensemble ça reste une très bonne série.
Si vous aimez les enquêtes policières, vous allez aimer Mare of Easttown.
Dan T
Dan T

Publiée le 6 janvier 2022
Super mini-série HBO (comme très très souvent) !!!
Kate Winslet, coproductrice de la série, est excellente (comme toujours).
Tout est archi-prenant, c'est un régal à suivre.
Les seconds rôles sont tous bons, la réalisation est efficace et l'ambiance est très prenante.
Ca mériterait bien une seconde saison, hein ?
matthieud
matthieud

Publiée le 16 juillet 2021
Bonne série, qui a néanmoins un peu de mal à démarrer (l'épisode 1 est longuet) et à se terminer (rebondissements de dernière minute). De manière générale d'ailleurs, l'intrigue est un peu bancale avec toutes ses péripéties, pour essayer de donner du rythme, et où finalement il n'y a pas un personnage pour rattraper l'autre. Heureusement que pour sauver le tout Kate Winslet est juste excellente, en mère de famille portant le poids du monde sur ses épaules.
Amon-Ra
Amon-Ra

Publiée le 24 mars 2024
Scénario super prenant, interprétations géniales, on plonge dans cette enquête, on se pose des questions, on est surpris ou frustrés. Une vraie bonne série captivant, de qualité.
Jean-Pierre B.
Jean-Pierre B.

Publiée le 24 janvier 2022
Superbe mini-série portée par Kate Winslet. L'intrigue policière est captivante et apporte son lot de rebondissement. Mais c'est dans la présentation des personnages que la série est vraiment formidable, avec des personnes complexes et étonnantes. Le casting est épatant. Une très très bonne série.
Rudy B.
Rudy B.

Publiée le 18 septembre 2024
une merveille, autour d'une petite ville où les cailloux ne finissent jamais de faire des ronds dans l'eau. une intrigue ciselée, des portraits humains très approfondis, une intrigue à tiroirs en toile de fond. et des interprètes tous impeccables. mention spéciale à Mme Nicholson, et mention plus que spéciale à Kate Winslet !
Greg D
Greg D

Publiée le 18 mars 2024
Un bon casting, une bonne ambiance, une image un peu sombre
L'enquête mais aussi les aléas de la vie, qui rendent cette mini série authentique
Suspense, surprise.. Beaucoup de personnages, il faut bien suivre.
Haletant jusqu'au bout.
Bien longtemps que je n'avais pas pris plaisir à suivre un programme comme celui la
NICECD
NICECD

Publiée le 18 mai 2025
Mini série mais maxi émotion ! C'est un quasi sans faute : casting, dialogues, jeux d'acteur, décors, plans, intrigue et rythme AU TOP !
Pedrof
Pedrof

Publiée le 18 mars 2024
Sur l'aspect émotion et psychologie j'ai trouvé cette série très forte. Grande empathie avec l'héroïne. Dernier épisode magnifique et intense. Là où cependant je n'ai pas été totalement convaincu c'est l'enquête ; trop de découvertes arrivent par un heureux hasard plutôt que par une enquête minutieuse ; la mise en scène décide parfois arbitrairement de nous révéler des choses en avance par rapport à l'héroïne, qui doit ensuite nous rattraper ; certains détails m'ont paru confus (l'alibi de Dylan par exemple, ou encore pourquoi Jess ne parle pas à la police du mec que Erin allait rejoindre) ; il y a une scène d'action à laquelle je n'ai pas cru du tout avec un méchant qui dégaine plus vite que son ombre... Mais voilà, les relations entre les personnages sont super intéressantes, plus vraies que nature, donc c'est passionnant à regarder. Je recommande.
Jonathan S.
Jonathan S.

Publiée le 20 septembre 2021
Top Top Top
Une serie policiere avec autant de rebondissement je n'avais encore jamais vu ça. On ne s'arrete jamais d'etee surpris et deboussolé. L'ambiance dans cette petite ville de pennsylvanie est excellente. A voir absolument.
Arturo B
Arturo B

Critique de la saison 1
Publiée le 18 mai 2021
Une série prometteuse, envoûtante et intriguante (à mi-chemin de la première saison).
Une intrigue déjà-vue de prime abord, mais on se laisse vite convaincre par l'ambiance, la réalisation, le scénario finement écrit et le jeu d'acteur.
Cette petite communauté torturée de l'Amérique profonde fait écho à d'autres chefs d'œuvre du petit écran, de True Detective à Top Of the Lake en passant par The Killing (US). L'héroïne géniale de cette dernière (Linden) rappelle également le personnage de Mare, campé ici par Kate Winslet qui crève l'écran.
Habitée par son enquête, déchirée par son vécu, on la suit comme détective instinctive, ingénieuse et solitaire mais aussi comme femme désabusée ; Ces deux aspects s'imbriquent progressivement et c'est avec beaucoup de subtilité qu'on apprend à la connaître. De son personnage émane une profondeur, une émotion brute malgré son impassibilité de façade.
Tous les autres qui gravitent autour sont également très convaincants, mention spéciale à sa mère qui ajoute souvent une touche d'humour bienvenue !
À mi-chemin de la première saison donc, une montée en puissance assez explosive, avec son lot de grosses surprises en termes de choix scénaristique... spoiler: La mort de Zabel, au moment où on commençait à vraiment s'attacher à lui ? Quelle surprise !

Vraiment hâte de découvrir la suite.
Albertine H
Albertine H

Publiée le 2 juin 2021
Une histoire policière des plus classiques mais, de fait, efficace. Pas de course-pousuite, de gros plans sur des cadavres de femmes mutilées et nues, de super flics en talons aiguilles et brushing parfait, d'invraisemblances grossières, bref l'anti Innocent. Kate Wintslet parfaite en policière de (trop grande) proximité. Ça ressemble un peu, dans la facture à Trie detective.