Mon Amie Adèle
2389 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aiel
Aiel

Publiée le 27 septembre 2021
ça se laisse regarder. Vers la fin du 3eme épisode, début du 4eme on comprend que la série fait partie d'un genre qu'on attendait pas. La fin est un petit peu prévisible a partir du début du dernier épisode, on comprend tout ce qu'il va se passer presque.
celà dit la révélation même anticipé reste une surprise, et on comprend alors que la personne la plus perfide n'était pas celle qu'on pensait.... qu'est ce qu'on aimerait pouvoir dire la vérité aux personnages victimes... Car ça fait mal au coeur de les voir dans l'ignorance...

Bref, pas inintéressant.
Noirma24
Noirma24

Publiée le 27 février 2026
Cette série rends addict! On a hâte du prochain épisode. J’ai vraiment adoré la série, les acteurs. Même si le côté science fiction qui se confirme à la fin n’est pas ce que je préfère elle reste très agréable à regarder.
Luna
Luna

Publiée le 16 septembre 2022
Quand on commence le premier épisode, on est pris dedans. On cherche à comprendre où tout ça nous mène au fil des épisodes, c'est très bien construit...on est tenus en haleine, jusqu'au bout, même si je puis dire...jusqu'aux dernières secondes. Car oui, il faut aller jusqu'aux dernières secondes pour arriver au "twist" de l'histoire. Et on n'est pas déçus.
Ce thriller psychologique touche à plusieurs domaines (la psychologie, le rêve...) il faut être ouverts d'esprit pour accrocher cependant.
Alix.r
Alix.r

Publiée le 7 janvier 2026
La série Mon amie Adèle propose une histoire intrigante avec une ambiance mystérieuse qui donne envie de continuer à regarder. Le suspense est bien présent et certains rebondissements sont intéressants. Cependant, le rythme est parfois lent et certaines scènes manquent de clarté. Les personnages ne sont pas toujours très attachants et certaines de leurs réactions semblent peu crédibles. Malgré ces défauts, la série reste agréable à regarder grâce à son atmosphère sombre et à son originalité.
Note : 3/5.
Inès M.
Inès M.

Publiée le 1 mars 2022
Intrigue bien construite; la tension est palpable. On cherche à comprendre chacun des personnages. La fin est très surprenante mais un peu décevante car centrée sur un personnage plus "secondaire".
Publiée le 27 février 2021
Série intéressante dans le sens ou de plus en plus on mêle le paranormal ou certaines croyances mystiques dans plusieurs des dernières séries sorties comme celle là. Bons acteurs, bonne intrigue sauf qu'à la fin petite déception dans le sens où ils ont oublié le facteur mère chez Louise, une mère aimante comme elle se serait battue un peu plus vers la fin. Il faut une suite explosive, je pense, pour remettre les choses en place de ce coté là.C'est sur que cette série ne plaira pas aux septiques qui n'ont pas une ouverture d'esprit spirituelle.
Valentine Weber
Valentine Weber

Publiée le 24 décembre 2024
J’ai adoré ! Par contre je ne sais pas quoi penser de la fin …
Super scénario et superbes acteurs.
Publiée le 8 mars 2021
Parfois quelques longueurs mais un scénario bien ficelé qui nous amène à un final à couper le souffle...
Hugo Sastre
Hugo Sastre

Publiée le 21 juillet 2022
Rien que pour l'épisode final, Mon amie Adèle doit être regardé. Alors il est vrai cette série a quelques défauts, avec un rythme un peu lent qui peut effrayer certains. Mais cet épisode final et ce double rebondissement rendent cette série inoubliable. Ce double rebondissement m'a surpris deux fois et je ne m'y attendais pas du tout.
Bref une série à regarder
Marl98
Marl98

Publiée le 23 mars 2021
Excellente série qui se différencie des autres et qui offre de belles surprises !! J'ai enchainé les 6 épisodes tellement je voulais en découvrir davantage. Tu te poses des questions au fil des épisodes mais impossible de savoir réellement ce qu'il va se passer ! Pour moi, un bon thriller se doit d'avoir une fin qui te chamboule et ça a été le cas! Série efficace comme je les aime.
Alfred Hitchcock
Alfred Hitchcock

Publiée le 22 février 2021
Excellente mini séri qui pourrait nous faire penser à Black Mirror sur certains aspects.

Ce qui est dingue et effrayant c'est la fin, vraiment un Twist à la "Peur Primale"

Frissons garantie, foncez !
Publiée le 13 mars 2021
Un démarrage banal...mais très vite le malaise s'installe. 6 épisodes qui nous mènent crescendo à l'impossible..cette série cartonne pour sa fin hallucinante.
Un écho au film "la porte des secrets" ;-)...!!
Vivianegarnier
Vivianegarnier

Publiée le 27 décembre 2024
Cette mini-série est un chef-d'œuvre. Probablement la meilleure de l'année. C'est innovant, original, captivant, accrocheur. J'ai tout vu d'un coup et revu ensuite spoiler (on est obligé !)
jerome broissard
jerome broissard

Publiée le 21 juin 2022
Long, mou, mal joué. Je me suis ennuyé du début à la fin.
Des éléments du scénario peu crédible (pourquoi Louise revient chez Adèle à la fin?)
Bref que c'est nul!
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 27 mai 2025
J’aurais dit que la série tire en longueur et que tout se passe enfin dans le dernier épisode mais les plot twists vont prendre une tournure folle à la fin, dommage que les 4 premiers épisodes n’étaient pas mieux travaillés pour qu’on puisse vraiment s’imprégner de ce qui va se passer bien plus tôt, c’est le gros reproche que je fais, oui la fin est délirante mais honnêtement ça aurait pu monter crescendo bien plus tôt et nous mettre la pression plus longtemps et plus tôt. Et ça manque aussi de finesse niveau scénario et du développement de l’histoire. C’est une excellente idée, mais pas aussi bien développée que ce que l’on aurait pu attendre avec un tel dénouement de fin. Je suis scotchée de la fin mais je reste sur ma faim… On aurait du être embarqué dès le début et ça a trop tardé à se dévoiler.