981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Laurie L
Critique de la série
Publiée le 5 décembre 2024
Une superbe série retraçant les débuts du groupe NTM. La serie ne se reduit pas à une approche biographique, mais propose plutôt un bel hommage à la culture Hip Hop et son expansion en France. Les épisodes sont rythmés et esthétiques, les acteurs au top, avec en prime une bo parfaitement adaptée. Une belle réussite.
Coup de cœur pour les comédiens. Les personnages principaux de Lady v, shen, Joey, deenasty et beatrice sont vraiment incarnés, réels et tiennent l'histoire. Bémol cependant pour un aspect un peu lissé, et moins rugueux que la réalité des années 90. Et oui, la société était bien moins aseptisée qu'aujourd'hui.
Un sans faute! Tellement bien joué et réalisé. Je crois que c’est la meilleure série française que j’ai pu visionner. Dommage qu’il n’y ait pas de deuxième saison.
Une claque artistique monumentale! J'ai adoré découvrir les débuts du Hip-Hop en France et de NTM que j'adore. 6 épisodes de plus n'auraient pas été de trop. Un casting au top, jeu très juste et tous très attachants. On a pas envie de les quitter ! Coup de cœur confirmé pour Anthony Bajon qui ira loin!
Quelle série incroyable pour ce groupe légendaire. Les acteurs qui incarnent Kool Shen et Joey Starr jouent la perfection! Il y a vraiment une performance d'acteurs entre les deux, la série mérite d'être regardé rien que pour eux. On ne s'ennuie pas une seconde, pas de temps mort. Toute l'histoire de ce groupe de légende résumée si bien. Si vous avez grandi avec le rap dans les années 80/90, cette série est faite pour vous. Si vous aimez les histoires authentiques et sincères, cette série est faite pour vous. Mon top 3, avec Breaking Bad et Stranger Things, la messe est dite!
Cela semblait prometteur , l'histoire est bien ficelée et la plongée dans la jeunesse de France urbaines des années 80 interéssantes. Probĺème les clichets de langages , l'accent cité 2022 , et la syntaxe aléatoire qui va avec ,les poses de caïd grandes gueules et des scènes improbables , décevant puis franchement usant. . Certains acteurs sont attachants.
Je connais superficiellement NTM Cela respire la révolte des jeunes. Admirable, surtout Joey star. Il est associal, mais tellement révolté Cela reflète une société sans ambition. Comme ecrivait Victor Hugo Mes amis Il n'y a ni de mauvaises herbes,ni de mauvais hommes Il y a juste de mauvais cultivateurs
RRRŕrrrr...r ! La biographie sur le groupe des suprême NTM montre les 5 règles du RAP , les acteurs et l'ensemble du Staff ont créé une sublime série et le scénario sur le HIP_HOP est digne de la concurrence américaine comme GETDOWN
Images d’archives, esthétisme, reconstitution historique au top et très réalistes ! Série très plaisante et dynamique pour tous les amoureux du hip-hop (et de musique et années 90 en général !), rôles très bien campés et joués. Vivement la saison 2 !!!
Franchement, cette série c’est une claque ! Une série qui retrace les débuts de NTM et de toute la culture hip-hop en France avec une énergie de dingue. Le casting est incroyable, chaque acteur est bluffant de justesse, on a vraiment l’impression de revivre cette époque. L’écriture, la mise en scène, l’ambiance… tout est soigné et vibrant. Si vous aimez les histoires vraies, la musique, et les récits qui prennent aux tripes, foncez : c’est exceptionnel.
Très vite, on pourrait entendre, oui mais la naissance de NTM a déjà fait l’objet d’un film, Suprêmes (2021). Sauf qu’une série en général et alors celle-ci tout particulièrement, permet d’élargir, d’agrandir l’histoire. Et surtout, au-delà de NTM, c’est la naissance de la culture Hip Hop en France, et singulièrement au regard des destins passionnés et passionnants de nombreux autres personnages au moins aussi hauts en couleur que Kool Shen et JoeyStarr. C’est l’émergence d’une contreculture face à des peurs chimériques très institutionnelles, c’est la naissance d’un mouvement poétique, c’est le souvenir de la réalisation de ses rêves, quand on était dans les hangars, quand on sentait monter la fièvre…
C’est puissamment nostalgique et artistique. Une culture qui faisait peur et était méprisée comme souvent les nobles arts en avance sur leurs époques. Dès le début, la série a une écriture à l’acidité littéraire, tel un album de NTM. Cette éclosion esthétique va à un moment faire de chaque scène une étincelle pour des espaces trop petits avec des rêves si grands.
Cette série est une pure dinguerie et dit bien plus simplement que sur NTM, on est ici dans le rap, la culture / contre-culture. Elle vient interroger une société sur ses peurs, elle questionne un dysfonctionnement, le rapport à nos pairs et pères, elle est tout ça et bien plus encore.
Le monde de demain c’est infiniment joyeux, et follement énergique, car ce sont des gosses emprisonnés dans la grisaille bétonnée, qui vont s’émanciper, et en plus avec un talent fou. Le monde de demain, c’est une avant-garde, à l’image de Qu’est-ce qu’on attend (1996) qui 10 ans avant annonce la rageuse » crise des banlieues ». Le monde de demain est une sublime humilité qui en fait tout le sel et le charme fou. Le monde de demain c’est celui d’aujourd’hui et tellement plus loin encore. Le monde de demain, ça se regarde tout de suite et tellement vite.