780 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Beatrice Chapillon
Critique de la série
Publiée le 12 juin 2026
« Quel bijou cette série ! Que d’émotions… L’amour et l’amitié avec un grand A. On ne s’ennuie jamais et les acteurs sont formidables. Mon coup de cœur va surtout au quatuor d'actrices – Katherine Heigl, Sarah Chalke, Ali Skovbye et Roan Curtis – magistrales de l’adolescence à l’âge adulte. »
Un peu déçue au début de cette 2ème saison, un peu moins rythmée que la première, et puis je suis de nouveau entrée dedans et j'ai adoré. Je reconnais que ce n'est pas super original mais on s'attache aux personnages, on comprend petit à petit leurs relations. On pleure et on vibre avec eux. Je ne saurais pas vraiment dire pourquoi mais je la conseille vraiment.
J'avais mis cette série dans ma liste de choses à voir sur Netflix en pensant peut être y revenir quand j'aurais rien d autre à regarder. Il faut dire que le titre en francais ne donne pas très envie et l'extrait bande annonce, bof bof. Je m'attendais donc à regarder une petite série sympa légère un peu cucul et là je me suis pris une grosse claque. Très vite je me suis attachée aux personnages, les deux amies et leur relation fusionnelle dont beaucoup rêveraient. Les sauts à différentes époques sont très bien faits, fluides et ne m'ont pas fait perdre le fil. Moi qui n'ai pas connu les années 70-80 j'en ai été nostalgique comme si j'y étais tant les actrices sont crédibles. J'ai adoré le rôle de Kate Mullarkey jeune, j'aurais aimé avoir une amie comme elle. On croit à fond aux personnages, on rit avec et on pleure avec. Je pensais pas pleurer autant d'ailleurs. Je vais mettre quelques jours à m'en remettre. J'apprécie le fait qu'il y ait une fin pas comme bcp de séries ou cela reste en suspens. Deux saison c'est très bien, il n'en faut pas plus pour mon petit cœur Bref j'ai adoré d'autant que je ne n'y attendais pas
Une deuxième saison tout en émotion. Les acteurs sont d’une justesse incroyable. J'ai été transportée du premier au dernier épisode, Quelle belle leçon de vie, d’amour (mention spéciale au couple Kate et Johnny) et d’amitié.
Je ne mets jamais d'avis mais là.... c'est une pépite... elle m'a fait rire, pleurer, c'est puissant de vérité... je vais avoir beaucoup de mal à m'en passer je me suis tellement attaché aux personnages!! Ne passez pas à côté, vraiment.
Un delice cette serie. Drôle On retourne dans les années 80 Une belle histoire d amitié de l adolescence à nos jours Triste ,émouvante. J ai adoré . Je me suis retrouvée dans ces folies de filles Et du ABBA pour la cerise sur le gateaux J. aimerais plus de series comme celle-ci . Elles vont me manquer .....
Magnifique histoire d’amitié Je n’ai pas lu les livres donc aucune comparaison possible mais le jeu des actrices est incroyable et l’histoire est profondément émouvante. À regarder jusqu’au bout.
J'ai visionné le dernier épisode aujourd'hui. Je suis encore bouleversée ! C'était prégnant et addictif ! Presque autant que la série culte Outlander, pour vour dire! Visionnage très américain avec tous les ingrédients d'un film ou série américaine, mais là cest le top! Il faut s'habituer aux flash back (j'ai d'habitude horreur de ça). Sauf que là, c'est indispensable ! Une amitié entre filles de l'adolescence à la vie de femmes mûres hors norme. Bravo aux acteurs et à la production. Merci ! C'est un chef d'œuvre ! Je pleure encore.
Inintéressant. Plat. Ennuyeux. L'histoire ne décolle pas. Il ne se passe rien. Les personnages sont agaçants et inconsistants. Je ne comprends vraiment pas les bonnes notes car je trouve ça vraiment très très mauvais. J'avais l'impression d'être devant un téléfilm de l'après-midi sur M6.
Actrices remarquables, le Changement de temporalité a un petit goûte de "this is us" mais cette histoire d'amitié est originale : vivement la saison 2 !!!
Je suis tombée sur un article qui disait que c’était pas mal et sur une note à 3,8! Bon quand même je me suis dit pourquoi pas . Pas du tout contente ... de clichés d’adolescente bad ass et d’adolescente boutonneuse avec de grosses lunettes . Et le passage à l’âge adulte n’est pas mieux ... l’idée aurait vraiment pu marcher mais la , entre une qui divorce et qui a l’air d’un chiot larmoyant et l’autre qui n’a pas trouvé l’amour mais qui vit dans une grande maison et fait se belle ... je ne me suis pas retrouvée du tout du tout du tout
J'ai adoré cette série, cette amitié est vraiment magique, cela donne envie de les connaître dans la vraie vie. De plus, la réalisation ainsi que le scénario sont vraiment excellents, un petit + pour les transitions plus que travaillées...
Mouhai... Ça passe le temps sans être noyé sous des tonnes d'hémoglobine dans une atmosphère hyper pesante comme dans la majorité des séries actuelles. Cependant, pour ce qui est des actrices principales, il difficile de ne pas trouver l'une hyper égocentrique surjouée mais pas très convaincante (une mauvaise tentative d' imitation de Samantha dans sex and the city) qui cultive à outrance ses démons d'enfance , et l'autre vraiment trop nunuche au point d'en être insupportable. Seules les actrices jouant les ados sont irréprochables, tout comme Ben Lawson, de loin le plus convaincant. Après j'ai aussi du mal à retrouver le thème exact, car il me semblerait plus légitime de renommer "toujours là pour moi", ou "comment se complaire dans une relation toxique". Bref ! Je me rends compte que 3 étoiles est un peu trop bien payé
Sympathique, voilà le résumé. Si l idée est bonne, il en va de même pour les acteurs et actrices. Hélas la mise en scène n'est pas au niveau et l on a souvent du mal à suivre. Et j avoue être resté sur ma faim lors du dernier épisode que j ai toujours pas compris (ou je me suis peut être endormi car j ai dû rater quelque) chose