Cent ans de solitude
285 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Retardataire
Retardataire

Publiée le 9 septembre 2026
Un chef d’oeuvre, parmi les plus belle réalisation de séries qui existent. L’ecriture et la mise en scène sont d’un niveau rarement atteint. Du début jusqu’à la fin tout est maîtrisée, les choix artistiques et poétique pour dérouler l’histoire est juste magnifique, sans compter les moments d’émotion aux effets biblique. Une merveille.
Véronique Véronique
Véronique Véronique

Publiée le 26 août 2026
Magnifique adaptation du roman éponyme de Garcia Marquez, la magie, l'ambiance des lieux, l'histoire de cette famille entre onirisme et fantastique sont admirablement rendus par une mise en scène brillante et des acteurs profondément habités par leurs personnages.
Une parenté évidente avec La Maison aux esprits, de Isabel Allende, même si les histoires sont différentes. Hommage à l'équipe colombienne de réalisation qui a su transcrire
la luxuriance du roman.
La saison 2 est aussi bien réussie que la première. Les personnages gagnent encore en épaisseur, les décors sont toujours magnifiques, l'ambiance du roman aussi bien respectée entre réalisme, magie et onirisme .
Marc Sorci
Marc Sorci

Publiée le 31 août 2026
Une des rares séries où je ne me suis pas endormi. A la fois onirique, fabuleuse, fantastique et voilà 100 caractères.
Roland Dehghan Kamaragi
Roland Dehghan Kamaragi

Publiée le 28 août 2026
Macondo est né, Macondo est mort,
cent ans de solitude entre les deux.
C'est la vie d'une terre, d'une lignée, d'un peuple,
puis plus rien,
passée au vent comme nous tous.
Merci, García Márquez.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 1 août 2026
Déçue après la lecture de commentaires élogieux car c'est lent et il y a beaucoup trop de passages filmés dans la pénombre. Il paraît que la lecture du roman est réjouissante et drôle. Ici, à aucun moment, l'histoire n'apparaît amusante ou envoûtante et les personnages sont peu attachants. Je constate que les notes élevées proviennent en majorité de lecteurs qui ont apprécié le livre, or la plupart du temps dans les films et séries, c'est l'inverse. Pour ma part, je n'ai pas lu l’œuvre, et cette série ne m'en donne pas l'envie. En fait, je ne vois pas ce qui a pu retenir l'attention de ceux qui ont mis 5 ou 4 étoiles. Ou alors, j'imagine qu'en voyant certaines scènes à l'écran, ils se sont souvenus de leur plaisir de lecture, ce qui a enrichi leur perception. Seulement, pour ceux qui, comme moi, n'ont pas eu cette expérience, rien n'est spécialement captivant dans cette saga. J'avoue en avoir visionné des dizaines bien plus attractives.
Andya K
Andya K

Publiée le 22 juin 2026
Les deux premiers épisodes m'ont scotchée. La fondation de Macondo, la magie du réalisme magique, les Buendía avec leurs fantômes et leurs obsessions, c'est visuellement somptueux et l'histoire t'attrape dès le départ.
Et puis arrive l'épisode 3. Aureliano, ce garçon taciturne et mystérieux dont on suivait les pressentiments avec fascination, craque pour... une gamine de 9 ans. Et tout le monde trouve ça normal. Les parents négocient le mariage. On romantise sa "passion".
J'ai posé la télécommande.
Je comprends que c'est fidèle au roman de García Márquez et que ça se passe au 19ème siècle dans une Colombie rurale fictive. Mais en 2024, me montrer ça comme une belle histoire d'amour, non merci.
La série est techniquement remarquable, le casting est excellent, Macondo est un bijou visuel. Mais je ne peux pas fermer les yeux sur ça. Arrêtée à l'épisode 3, et j'assume. Je rejoins les commentaires qui critique le rythme de la série sur le " assez lent "mais pas sur le "ennuyant"
Oliver T
Oliver T

Publiée le 20 août 2026
Magnifique, envoûtant!
C'est, pour moi qui ai adoré les romans de Garcia Marquez, un vrai régal que cette série. Les acteurs sont formidables et incarnent les personnalités hautes en couleur du roman, les images sont remarquables et transmettent l'émotion des situations folles qui emaillent ce long récit.
virginie dji
virginie dji

Publiée le 25 août 2026
Quelle belle adaptation de cette œuvre magistrale... J'aurai préféré voir les deux saisons d'affiliée car l'arbre généalogique est conséquent.
A voir et à revoir
kale stefie
kale stefie

Publiée le 27 août 2026
Cent ans de solitude est, pour moi, l’une des plus belles séries proposées par Netflix. La retranscription du livre de Gabriel García Márquez est tout simplement magnifique. On retrouve presque exactement l’univers, les personnages et la narration du roman, avec cette impression que les pages prennent littéralement vie sous nos yeux.

Les images sont absolument somptueuses : les décors, les paysages, les couleurs et l’atmosphère de Macondo donnent une véritable dimension visuelle au réalisme magique de l’œuvre. La narration suit de très près le livre, tout en réussissant à transformer cette histoire complexe en une série profondément immersive.

C’est une adaptation faite avec énormément de respect pour l’œuvre originale. Pour celles et ceux qui ont aimé le livre, c’est un véritable plaisir de voir cet univers prendre vie ; et pour ceux qui ne l’ont pas encore lu, la série donne presque immédiatement envie de découvrir le roman.

Une œuvre magnifique, poétique, visuellement exceptionnelle et probablement l’une des retranscriptions de livre les plus réussies que Netflix ait proposées.
jby vosges
jby vosges

Publiée le 2 septembre 2026
Que c'est long ... Je me suis ennuyé. On n'y croit pas une seconde ; tout paraît faux, incompréhensible : les décors, les évènements, l'histoire ... Je n'ai vu que la première saison mais je pense que je vais m'arrêter là.