Toute la lumière que nous ne pouvons voir
Critiques spectateurs
Critiques presse
1012 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Didier REBIERE
Didier REBIERE

Publiée le 12 novembre 2023
Série truffée d'anachronismes et d'erreurs !
Située en août 1944, à Saint-Malo notamment, un protagonist sait déjà que la guerre a fait 50 millions de morts.
Pour fuir les allemands qui rentrent dans Paris, le 14 juin 1940, les héros prennent le train Gare Saint- Lazare, donc vers le Nord-Ouest !
L'héroïne va pêcher des huîtres sous les remparts de Saint-Malo !!!! Etc,...
C'est caricatural, surtout les nazis,..qui sont très très nazis, même entre eux !
Et que dire de cette héroïne, jeune aveugle (très mal interprétée je trouve) qui arrive à échapper en corps à corps à un officier SS de la pire espèce.
Passez votre chemin, sauf si vous aimez gober tout et n'importe quoi...
Emmanuel Collé
Emmanuel Collé

Publiée le 13 novembre 2023
Série captivante avec des personnages auxquels on s'attache. Même s'il y a des longueurs, je n'ai pas vu le temps passer. Les décors sont magnifique et le tout est superbement filmé. Mark ruffalo et Hugh Laurie font oublier leur rôles précédent et mention spéciale à Aria Mia Loberti qui est rayonnante. Bref, à voir.
Olivier N
Olivier N

Publiée le 3 décembre 2023
Quel gachis ! Quelle trahison du beau roman de Doerr ! Les nombreuses invraisemblances historiques rendent laborieuse la vision de cette minisérie, caricature de ce que Hollywood peut produire de pire... La production ne pouvait elle pas se payer les services d'un conseiller historique ?
Luiz
Luiz

Publiée le 10 novembre 2023
Les moyens sont là: scénario, casting, producteur, scénariste, décors... mais la "connexion" n'est pas juste. Les nazis sont peu entreprenants et trop éparpillés dans une petite ville comme Saint Malo, les choses sont trop simples pour les résistants. L'idée de relater ses faits historiques est intéressante mais trop interprétée dans cette série!!
Saryanan
Saryanan

Publiée le 12 novembre 2023
Superbe série, des acteurs vraiment au top et mention spéciale aux deux acteurs principaux, excellent de justesse.
Certes en se basant sur un tel livre on ne peut que faire une belle œuvre mais bravo quand même aux réalisateurs qui ont su retranscrire cette poésie et cette émotion du début à la fin. Le dernier épisode est très poignant et sincère et d'une beauté cinématographique rare. Un tout petit bémol au coté un peu surjoué des allemands.
Le choix de tourner en anglais m'a un peu gêné et je comprends certains qui baisse un peu la note (ceux qui mettent 1 ou 2/5 par contre pour ça, je ne comprends pas...).
Par exemple, un peu bizarre de voir le boulanger de l'époque parlé un anglais des plus juste. Il faut juste considérer que ce choix de la langue a été fait pour simplifier le message et rendre cette œuvre plus grand public. Mais il devrait exister une version originale française/allemande et anglais je trouve. Pour quatre épisode ce n'est pas grand chose quand même.
Ces petits défauts ne gâche en rien la valeur de cette série qui est une des meilleures pour moi cette année!
thomas vincent
thomas vincent

Publiée le 12 novembre 2023
Un scénario captivant et touchant durant la seconde guerre mondiale. Très probablement l'une des meilleures séries netflix de 2023. Il ne faut pas la prendre comme une série historique qu'on pourrait critiquer en terme de reconstitution mais il faut la regarder sous son aspect romanesque, et de par cette belle histoire qui (re)donne foi en la nature humaine.
DECO ECO
DECO ECO

Critique de la saison 1
Publiée le 3 novembre 2023
S il y a une série à voir en ce moment, c'est bien celle ci
Hugues Laury( alias dr housse) y est d une humanité incroyable, l histoire, sans spoiler, entre les deux jeunes, est juste.. waouh. Je conseille vraiment
Butterfly
Butterfly

Publiée le 7 novembre 2023
Un vrai chef d'œuvre !!!!
Que dire ? L'histoire est émouvante, les acteurs parfaits .C'est la meilleure série que j'ai pu voir .Je mets 5 et je recommande vivement.
michel polonia
michel polonia

Publiée le 7 novembre 2023
J’ai à peine commencé que je trouves ça niais au possible avec de la poésie à 2 balles et dés méchants méchants et des gentils très niais
Fanny N.
Fanny N.

Publiée le 19 novembre 2023
J'ai adoré. Très belle histoire dans la période de la seconde guerre mondiale, un peu courte à mon goût car j'en voulais plus forcément mais je recommande. Très beau message derrière
Lulubip
Lulubip

Publiée le 7 novembre 2023
Tout simplement magnifique. Il me tardait de voir cette série qui a été tournée à 2 pas de chez moi et je ne suis absolument pas déçue! De l’émotion, des acteurs sublimes et justes, des décors magnifiques, des prises de vues parfaites ! Je regrette seulement qu’il n’y ait pas plus d’épisodes. A voir absolument et sans attendre !!
Erick E.
Erick E.

Publiée le 7 novembre 2023
Un diamant brut offert par Netflix.
Une excellente série dans un format parfait.
Le méchant l'est toujours autant depuis son rôle dans Babylon Berlin.
leq personnages sont touchants et l'aspect historique est présent...
Sulli Malim
Sulli Malim

Publiée le 20 novembre 2023
magnifique !! émotion garantie, d'une grande beauté et le jeu des acteurs parfaits,
sa fait du bien ce genre de série, on en redemande !
Josine Mas
Josine Mas

Publiée le 7 novembre 2023
Superbe série tellement humaine et bravo à l'interprète principale qui incarne le rôle de ML Leblanc .
Hugh Laurie est très bien dans ce rôle ainsi que les autres acteurs .
De plus la musique est sublime .
Je me suis régalée du début jusqu'à la fin .
Thomas Mf
Thomas Mf

Publiée le 6 novembre 2023
Éblouissante série très bien jouée.Une vision différente de la seconde guerre mondiale .Un "Pullitzer" plutôt bien retranscrit au cinéma.