1220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sandra Vernet
Critique de la série
Publiée le 20 février 2025
Un ravissement du début à la fin. Le jeu des acteurs et le montage original maintiennent une tension permanente dans la série. Mais que dire de la beauté de chaque plan qui rend vraiment la série unique qui mérite d’être regardée uniquement pour cet esthétisme incroyable ?
On a rarement vu chez Netflix une réalisation aussi soignée, un scénario captivant de bout en bout (même si l'histoire et bien connue) ! Andrew Scott est décidement un acteur dément associé à un casting parfait ! Une réalisation tout en finesse et délicatesse, associée à une photo de toute beauté ! Série la plus démente de l'année !
On frise le chef d'œuvre, l'intrigue, le jeu excellent des acteurs, mais je dirais surtout l'image, magnifique de bout en bout: ce n'est pas juste du noir et blanc, c'est une maîtrise totale de la photographie, et qui convient si bien à ce retour dans les sixties. Que c'est beau, et le scénario vous prend et ne vous lâche plus.
Un chef-d'œuvre j'ai été captivée par cette série noir et blanc l'atmosphère stressante et le jeux de Ripley nous emportent loin j'espère qu'il y aura une saison 2 car nous restons sur notre faim avec l'inspecteur !?
Sombre et génial, le noir et blanc nous plonge vraiment dans cet univers , et découverte de l’acteur qui joue Ripley , vraiment on sent qu’il prend vraiment le rôle à cœur. Une version du talentueux MR Ripley version sombre et réelle
Magnifique, scénario, acteurs, plans de caméra (le train en vue aérienne), le noir et blanc très contrasté, et au final une envie de voir la Côte Amalfitaine...
Un chef d’œuvre pour moi qui fait honneur au film tourné avec Alain Delon très différent Mise en scène et photo incroyable en noir et blanc Acteurs au top
Visuellement, cette série est d'une beauté incroyable. Chaque plan est une photo d'art ! Et même si on a déjà vu cette histoire adaptée en film, c'est encore une autre version ici, où l'on cerne mieux Ripley. Interprétation excellente aussi.
probablement la meilleure série que j'ai vu à ce jour en 2025, on connait l'histoire mais on regarde pour le plaisir des images, car les décors sont aussi des personnages à part entière et puis quelle idée de génie d'avoir tourné en noir et blanc, je reviens sur ma critique , quelques mois après pour y ajouter ceci, j'ai lu d'autres critiques qui vont dans mon sens, cette série est une réussite totale, fidèle au roman de Patricia Highsmith et bien loin du film de René Clément avec un Alain Delon débutant qui prenait tout l'écran et pas aussi noir que Andrew Scott qui devient détestable de plus en plus et pourtant on voudrait qu'il ne soit jamais attrapé
Excellente série qui sera ravir les puristes du cinéma avec sa qualité d'image..la prestation de l'acteur principal est de haut niveau, nous pouvons lui prédire une grande carrière dans le cinéma.. l'idée que le film soit en noir et blanc est finalement une idée géniale car ça nous replonge à l'époque..je tire mon chapeau à la réalisation du film avec ce petit soin du détail sur les objets du film,et les gros plans sur les objets du meurtre..cette série est un bel hommage à plein soleil et le talentueux Mr Ripley,une suite parfaite.. Encore Bravo
J'ai adoré Plein Soleil et la version avec Jude Law qui interprète un Dickie très charismatique. En revanche, je trouve que le Dickie de la série n'a quant à lui aucun charisme, de même pour Marge.... Les scènes sont très travaillées. Dommage pour les paysages en noir et blanc. Très belle série!
J'ai apprécier, mais j'ai tellement adoré la version Matt damon et Jude Law que j'enlève des étoiles mais l'ambiance Noir et Blanc les plan visuels juste splendie