160 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sarah fréchy
Critique de la série
Publiée le 16 octobre 2023
spoiler: Heu ...peut on ouvrir la portière d une voiture immergée pour sauver une personne coincée?
Une série se passant dans plusieurs villes Scenario plausible mais la réalisation et les acteurs pas très plausibles Beaucoup d invraisemblances Dommage
La Unidad est une série absolument redoutable pour quiconque recherche une enquête policière tendue, rythmée et profondément immersive. Ici, tout est pensé pour maintenir une pression constante, avec une tension qui monte crescendo au fil des épisodes, sans jamais retomber. Le suspense est incroyable. On doute en permanence : qui ment ? Qui manipule qui ? Y a-t-il une taupe ? Est-ce vraiment la bonne personne que l’on a arrêtée ? Et si, finalement, on se trompait complètement de cible ? La série joue avec nos certitudes, nous pousse à remettre sans cesse en question ce que l’on croit avoir compris, et réussit régulièrement à nous surprendre là où on ne l’attendait pas. L’aspect émotionnel est tout aussi fort. On ressent pleinement ce que vivent les personnages, leur stress, leur fatigue, leurs doutes, leurs choix parfois impossibles. Les acteurs sont brillants, totalement crédibles, et la réalisation est d’une efficacité redoutable. Tout est parfaitement maîtrisé, sans temps mort, sans fausse note. J’ai littéralement dévoré les deux premières saisons à une vitesse folle, tant l’envie de connaître la suite est irrésistible. C’est une série qui se savoure pour les amateurs du genre, et qui tient toutes ses promesses. J’attends désormais avec impatience que Prime Video propose la troisième et dernière saison. En attendant, La Unidad est une recommandation sans réserve : un pur régal pour les amateurs de thrillers policiers sous haute tension.
Excellente production espagnole sur la lutte contre le terrorisme qui n'a rien a envier aux meilleures productions US. Tout y est, réalisme, émotion, action et le tout mis en valeur par de magnifiques jeux d'acteurs.
enfin une série d' Amazon qui tient la route elle pourrait même prétendre à etre sur "ARTE" c 'est très bien réalisé ( 2 ou 3 épisodes supplémentaires pour faire un travail plus personnel sur les acteurs aurait pu etre intégré) sans aucune déviance hollywoodienne mal placée et les acteurs sont justes donc crédibles une vraie réussite qui ne peut que faire des petits décidément les espagnols sont pleins de recoures en ce qui concerne les séries continuez vous êtes sur la bonne route
Une série plutôt bien faite. J'accroche pas vraiment avec le personnage de la responsable que je trouve peu crédible. Pour le reste, je la trouve assez addictive, bien réalisée. Malgré un certain nombre d'invraissemblances. Mais je ne mets que 3 étoiles car la fin de la première saison est d'une invraisemblance bien trop grande selon moi... Bâclée. D'un ridicule pas croyable ce qui me dissuadera peut être de regarder les saisons suivantes.
C'est une série très surprenante, avec des personnages au caractère bien trempés et avec un suspens qui fait avaler toute la série en une journée ou deux... Enfin une série bien organisée, au scénario connecté sur la réalité des islamistes radicaux qui malheureusement font des émules parmi les jeunes les plus paumés.
excellent, le rythme, l'action, l'histoire tout y est comme dans le réel. les acteurs sont super. Série regardé par hasard et je ne regrette pas. vivement la prochaine saison
Une bonne série bien addictive, une mise en scène nerveuse pour un suspense haletant et des rebondissements inattendus. Les personnages sont bien travaillés et les acteurs convaincants. A voir absolument en VO même si le débit rapide des dialogues qui demande de l’attention à la lecture peut parfois gêner la visibilité de l’expression des visages. Une saison 3 pourquoi pas, alors avec une nouvelle histoire car la fin de la 2ème saison est une vraie fin.
Bien fait, bien écrit, bien mis en scène, quelques histoires parallèles, histoire de ne pas se lasser. et un bémol. Un vrai et énorme bémol, la protagoniste principale, quelle erreur de casting. En juge pour enfant, en avocate de la défense, en prof de langues, en supérieure de couvent, en responsable d'ONG, oui, assurément mais en cheffe d'une unité terroriste .......... elle a un coté qui oscille entre l'incrédulité et la déprime assez agaçant pour ce rôle. Dommage, le réalisme de la série est vraiment intéressant. Et même très intéressant. une série à suivre avec plaisir et intérêt.
Cette serie fort réaliste est passionnante à suivre: très bonne réalisation rythmée , excellente interprétation , scénario intéressant ,une musique qui colle à l'action .Un budget conséquent visible à l'écran .