Va falloir qu'on m'explique les notes de cet animé. Je veux bien reconnaître qu'il a des qualités mais il a aussi beaucoup de défauts et pas des moindres. Les principaux sont clichés (le gamin mal dans sa peau ami avec le gars hyper célèbre du bahut, la fille amoureuse qui s'ignore, le fille mourante qui a une joie de vie débordante), la base de l'histoire est stupide (d'où tu laisses un gamin vivre seul ?! Le père il est jamais là:), ils en font des caisses pour des concours de musique on se croirait dans un shonen du type prince of tennis, et un schéma type se répète tous les trois-quatres épisodes avec un retour sur le passé, pourquoi il est mal dans sa peau et pourquoi les autres le traitent comme ça. On a compris une fois, pas besoin de meubler en faisant la moitié des épisodes dessus. Ces défauts m'ont vraiment rebuté et j'ai du me forcer à finir tant ça devenait redondant pour un final sans surprise. Et c'est dommage parce que les personnages sont attachants et le thème et l'esprit de base sont très intéressants mais ça tire trop en longueur.
Un animé incroyable, qui remplit notre cœur d'émotions transcendantes. Ce n'est pas le genre d'animé comportant je ne sais combien de rebondissement, de personnages ou d'histoires divers, mais plutôt une histoire simple ,raconté de la façon la plus douce et mémorable possible. Le dénouement final, plus que tragique, prends aux tripes et nous bouleverse. L'atmosphère tout au long des épisodes est d'une incroyable douceur, et les textes sont très touchants , sans tombés dans le cliché. Je recommande fortement
Je commence par les bémols : certaines scènes sont vues et revues et sur des courts épisodes c'est dommage de re répéter des scènes. Ensuite, souvent les personnages répetent 2-3 fois la même phrase...la aussi ça aurait pu être raccourci. Et enfin, les hurlements de certains persos sont dérangeants.
Sinon, l'histoire est très belle touchante et poétique. Le final est magnifique. Tout est juste ! Bravo et merci pour ce moment de simplicité émouvante.
J'ai regardé le premier épisode il y a de cela un an... Mais je n'ai pas continuer car cela ne me donnait pas envie d'aller plus loin... J'ai repris en ce confinement et me suis obligée à finir. C'est au final une belle histoire, de beaux graphismes et chara design, mais sans plus, c'était un peu toujours la même chose et cela peut en devenir lassant. De là à dire que c'est un "chef d'oeuvre" , loin de là !!
Une chance que je n'avais pas voulu le regarder en 2018, abandonner à l'épisode 1 suite à pas de grand intérêt j'ai pris ma revanche en Septembre 2020 et la claque !!! Alors comment dire c'est tu t'attache à spoiler: Kaori pour au final une fin tragique (je ne m'en suis toujours pas remis) les personnages sont attachant surtout une certaines mais l'histoire est bien tiré et à la fin j'ai fait une asphyxie car je m'étais déjà fait spoiler et j'avais une détresse respiratoire tellement que je ne voulais pas voir cette scène finale sa a était pareil pour la lecture du manga je n'ai fait que de pleurer même en écrivant cette critique, allez le regarder mais accrochez vous pour la fin.
Si je devais résumer cet anime en un mot ça serait : Extraordinaire. C'est l'oevre qui m'a de loin le plus touchée. Si l'histoire peut paraître cliché au premier abord il n'en n'est rien. Les personnages sont aussi bien écrit que attachants, avec une histoire qui les définis. La relation entre Kosei et Kaori est loin est vraiment intéressante. C'est une des oevres auquel je n'arrive pas à trouver de points négatif tant je l'ai aimée.Si certaine personne lui reproche son rythme lent personnellement je trouve que c'est une de ses grandes forces. Tout ça c'est sans compter l'animation juste magique, surtout lors des scènes de concerts et les OST ainsi que les musiques jouée lors des concerts sont aussi incroyable que émouvante. C'est une histoire au final extra, La scène final de concert entre Kaori et Kosei est juste sublime tant sur le plan visuel que auditif, c'est vraiment une scène hors du temps dont je ne me lasse jamais. spoiler: Si la fin est triste, je trouve qu'elle n'en reste pas moins magnifique, car la mort de Kaori à un sens, elle conclue avec brio l'anime et nous rappelle une chose importante. Malgré les difficultés de la vie il faut avancer, avancer car même si la vie est dure elle peut aussi être magnifique et c'est seulement en avançant que l'on grandira et que l'on découvrira cette vie magnifique. Je trouve qu'il n'y aurait pas pût y avoir de meilleurs fin. Bref... c'est vraiment un anime extraordinaire. Que je ne peux que conseiller.
Je pense que c’est l’anime qui m’a mis la plus grosse claque parmi tout ce que j’ai pu regarder il est touchant émouvant je n’arrive pas vraiment à trouver les mots pour le décrire le temps passe plus rapidement en regardant cette merveille Il est pourtant rare que je m’intéresse autant à un anime sans action ou choses de ce genre il nous prend directement au tripes avec des personnages attachants et un scénario génial j’ai pleuré jusqu’à ne plus en pouvoir cette anime là m’a fait vivre quelque chose de spécial alors à mes yeux c’est un véritable chef-d’œuvre
Super série! Malheureusement plus disponible sur Netflix. Qui mêle l'amitié, la musique, l'amour ... Elle peut être regarder par n'importe quel personne car il n' y a aucune scène violente par contre des scènes tristes.
Je pense avoir versé toutes les larmes de mon corps au dernier épisode. C'est terriblement somptueux. L'animation est sublime et détaillée, les personnages sont géniaux et les musiques sont hyper envoûtantes. GÉ-NIAL.
Un pur chef d’œuvre.Il nous fait vivre un tas d’émotions et il nous enmène dans son monde.22 épisodes de pur bonheur,des personnages touchant et attachant bref perfect
Cet anime est une véritable pépite. Pour tout vous dire, c'est la première fois que je pleure devant un anime, ce qui ne m'était jamais arrivé auparavant. Les personnages sont bien développés, et l'histoire est magnifique !
Personnellement, cet anime m’a profondément touché. Me retrouvant dans le personnage principal, j’ai adoré Kaori. Certes, l’histoire est assez classique, mais le thème de la musique apporte une dimension unique et émouvante à l’anime. Il y a quelques passages un peu longs et plusieurs épisodes où le passé est évoqué à plusieurs reprises, mais cela permet de mieux comprendre les émotions des personnages.
spoiler: J’ai lu un commentaire qui disait que Kaori était stupide à cause du mensonge qu’elle révèle dans le dernier épisode. Je ne suis absolument pas d’accord. C’est justement ce mensonge qui fait tout le charme de la série. Elle ne savait pas qu’elle allait mourir (comme elle l’écrit dans sa lettre, elle a seulement vu ses parents pleurer et a compris que sa maladie était grave, mais il y a une différence entre s’en douter et faire face à la mort). Grâce à ce mensonge, elle a pu se rapprocher de celui qu’elle admirait et aimait tout en l’aidant à reprendre le piano. De plus, sachant qu’Arima avait perdu sa mère à cause d’une maladie, elle a choisi de lui dire "Je t’aime" uniquement dans sa lettre, afin de lui permettre d’avancer dans la musique sans être accablé par le chagrin.
Une magnifique découverte, avec des derniers épisodes absolument sublimes !
PS : spoiler: Déçue de ne pas avoir eu le couple Arima et Kaori
La serie aborde differente apreciations de la musique avec délicatesse. Mais il y a plein de scènes en dehors de la musique qui aurait pu avoir plus d'importance. [spoiler: spoiler]kaori est une sorcieres: kosei arima ne peut plus apprécier la musique parce que sa mère le battait en lui fessant croire que sa musique pouvais la sauver de sa maladie mais elle est morte. Kaori le bat pour qu'il puisse jouer avec lui et elle sait très bien qu'elle a une maladie mortelle. Son soutient n'est pas différent de celui de la mère de kosei