611 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NinaMyers
Critique de la série
Publiée le 24 juillet 2025
Grosse surprise, 1er fois que je regarde une série russe, et tout est exactement comme dans une série américaine, gratte ciel, autoroutes pour le décor, et pour personnages héros honnête, flic bourru, ados rebelles, geeks idéalistes, et problèmes familiaux! L'histoire également fait très americain: des robots peuvent ils remplacer les humains? Mais il faut se souvenir qu'Isaas Azimov était russe. Sinon la série est vraiment très bien faite, peu d'effets spéciaux mais une ambiance futuriste bien rendue par les drones qui sillionnent le ciel, les moyens de communication..de l'action, des scènes intimistes, les acteurs sont tous très juste surtout l'actrice jouant le robot, aussi belle qu"inquietante. Ça traîne sur la fin, il y a 2, 3 épisodes de trop. Bref une bonne surprise
Très bonne série Russe (ça change) avec une humanoïde différente des autres, l'ensemble du scénario est accrocheur jusqu'à la fin et on arrive à s'attacher à quelques personnages .Les actrices ont été choisi de vraies poupées(Russes)cela met un peu de piquant grâce a Arisa qui joue a merveille sont rôle et arrive à surprendre et s'interroger sur l'existence futur de ce type de robot via IA. Si c'est pas déjà fait ? spoiler: Debut,Un couple séparé avec 2 enfant ;la mère veut s'exiler avec avec son nouvel ami et ses enfants discrètement en Australie sans prévenir son ex qui est pas d'accord .Il bloque la situation repoussant ainsi le départ le nouvel ami ,part seul .La mère essayera de tout manipuler pour faire fauter son ex mari. Mais Voila que "Arisa "venu d'un transfert illégal d'un puissant groupe "CRONOS" s'evade et rejoint cette petite famille après une rencontre avec la petite fille Sonya .L'histoire commence ,à vous de la découvrir la suite...
Les acteurs jouent bien dans l'ensemble, sauf pour moi le lieutenant qui en fait trop et il est super mou ,on dirait un Derrick en plus jeune version russe .Certaines scènes numérique ou d'action sont faites en fonction des moyens cela ce voient ,mais cela passe. Des vue aériennes font un plus pour la série ,certain moment le cadreur tremble ou bouge cela fait bizzard .Le titre porte bien pour la serie ,l'IA deviendra t'elle plus réelle que l'humanité???. A voir, je recommande .
Ca commence super bien. Les 2-3 premiers épisodes sont franchement très chouettes. Le problème, c'est qu'ils avaient matière pour 5 ou 6 épisodes et qu'ils ont voulu en faire 16. Et donc ils rajoutent des péripéties à n'en pas finir, qui finissent par être carrément ennuyeuses! Donc les épisodes 4 à 8 sont bien, 8 à 10 sont un peu bof, et après les 5-6 derniers sont horriblement mauvais, l'histoire tourne en rond, c'est des incohérences partout, ça ne rime à rien, on sent que même les acteurs en ont marre! Donc grosse déception sur la fin alors que ça partait bien, on a quand même voulu regarder jusqu'au bout pour savoir la fin et pour voir si les scénaristes allaient se reprendre, mais non. Il faudrait regarder juste les 2 ou 3 premiers épisodes, qui sont bien écrits, bien filmés, bien joués, avec des chouettes idées et quelques vraies trouvailles... et puis renoncer à savoir la suite de l'histoire et s'arrêter là.
Une série russe dont la photo, la mise en scène, l'interprétation et l'écriture sont plutôt de bonne qualité. Le pilote est assez bluffant. Mais c'est avant tout un drama familial, avec tous les inconvénients qui accompagnent les intrigues utilisant des enfants (et surtout des ados).
Bof bof bof.....j’ai bien aimé le début, l’histoire était prennante mais au fil des épisodes qui donnent l’impression de s'étirer en longue exprès mon attention s’est relâchée. Nous sommes sortis du sujet principal et je lâche prise au 9ème épisodes.
une série d'anticipation très bien ficelé, la partie anticipation fait place doucement à une partie policière ou cette partie enquete met un peu de temps à aboutir globalement à recommandé certes 16 épisodes un peu long aurait pu être raconté en 13, série Russe mais digne d'une série US on voit qques subtilité du pays
N'étant pas une grande amatrice de SF avec des humanoïdes, j'ai commencé cette série russe sans grande conviction... Et contre toute attente, j'ai adoré ! Un scénario accrocheur dès le 1er épisode et ce qu'il faut de rebondissements. Les acteurs sont bons, les personnages intéressants et il y a un joli visuel. Rien à dire, c'est propre, pas de temps mort et cela change des séries US. Je recommande !
Très très bonne surprise,et oui j'avais quelques apprioris sur les séries russes, mais ça m'avait fait la même chose avec Dark (série allemande) . Une belle série d'anticipation pleine de rebondissements. Je me suis pris au jeu dès le premier épisode. La photographie est magnifique et les acteurs au top. Je n'ai pas mis la note de 5 malgré que ce soit mon coup de cœur du moment car cette série est trop courte.
Cette série est un sans faute et c'est à mon avis très rare. Les acteurs sont parfait, le scénario est très bien écrit et les effets spéciaux sont bien réalisé. Si vous aimez la science fiction vous ne serez pas décu. A consommer sans modération.
Vu qu'il y avait rien sur Netflix , j'ai regardé cette série, bof pas terrible , l'acteur principal est d'une arrogance , je l'aime pas. Faire une saison 2 est complètement débile, je regarderais pas
J'ai craqué.... Au bout de quelques épisodes. C'est insupportablement mauvais et sur plusieurs plans. D'abord le scénario. Transparent au possible. Les personnages n'ont que peu d'épaisseur. Ce n'est pas de la sf ! Juste une bonne idée dévoyée. Une enfilade de clichés sexistes pour une histoire policière. Et surtout des comédiens sont mauvais mais mauvais mis à part le robot. Bref une vraie bouse.....
une horrible série qui n'a aucune diverrsité et ose présenter les hommes occidentau comme capables d'inventer uelue chose alors ue c est impossible ...... c est terrible une série pareil où il n'y a aucun représentant des ethnies et d'autre cultures tellement enrichissantes
Une série SUPERBE !!! Je veux une 3ème, et 4ème saison même une 5ème !!! Il n'y a vraiment rien à dire que cette série, mon personnage préféré est Arissa ! Je veux le même robot.
Excellente série avec des rebondissements à chaque épisodes et des personnages attachants. Le thème de l'intelligence artificielle EST parfaitement développé à travers l'héroïne (qui est un robot). Les mises en scène sont très soignées. A voir absolument pour les amateurs de SF et de films d'actions.