471 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lulubop
Critique de la série
Publiée le 12 janvier 2026
Gros gros coup de coeur pour cette série ❤️ Aussi bien pour le format, le scénario, le jeu et l'alchimie des acteurs et surtout pour la complexité des sentiments contradictoires auxquels la série nous confronte en tant que spectateur. Si bien qu'à la fin du dernier épisode j'étais totalement perdue sur ce que je ressentais/pensais de cette histoire. La série a continué de me "hanter" plusieurs jours après la fin de son visionnage. Bref, une série que je recommande vivement !
Drôle de série, un sujet particulièrement sensible relation prof élèves, je trouve cependant l'épisode final un peu trop bien pensant, un jeune homme de 17 ans qui couche avec une femme de 30 ans, j'ai de léger doute sur le traumatisme engendrer, il était bien heureux de pouvoir coucher avec elle et d'un seul coup le voilà traumatisé je trouve un peu facile de tout reporté sur la prof, on ne parle pas d'un gamin de 12,13 ou 14 ans là, à 17 ans on a les hormones qui explosent, on est en plein dans le puritanisme américain !
Pas mal dans l ensemble , une bonne série qui ouvre les yeux sur nos règles , nos principes et nos sentiments . Cela nous fait réflechir sur les limites que nous impose la société et le regard des autres . Surtout que plus jeune , j ai connu une histoire un peu similaire , mais pas dans l éducation ... c est peut etre pourquoi j ai bien accroché .
Ce qui frappe avec A Teacher, ce n’est pas tant l’histoire que ce qu’elle fait aux spectateurs. Rarement une série aura autant divisé. Certains n’y voient qu’un pensum moralisateur, d’autres une dissection froide et nécessaire. Le récit avance à pas lents, presque irritants, comme pour laisser le temps au malaise de s’installer. Et c’est là que tout se joue. La série ne tranche pas à notre place, elle nous met face à nos propres lignes rouges, à nos contradictions, à cette tentation constante de tout ramener à l’amour ou au consentement. Elle montre moins une passion qu’un déséquilibre, moins un scandale qu’une onde de choc étalée sur dix ans. On peut trouver ça lisse, démonstratif, parfois lourd. Mais on ne peut pas dire que ça soit neutre. A Teacher ne cherche pas à séduire. Elle insiste. Elle dérange. Et elle oblige, qu’on le veuille ou non, à prendre position.
Je n’ai pas du tout aimé. Le rythme est lent, il ne ce passe rien, on s’ennuie. Les blancs sont comblés par des scènes de sexe. L’actrice est très mauvaise ça en deviens agaçant. Je ne recommande pas, cette série n’apporte rien.
Série très prenante, bien jouée, bien rythmée. La fin est trop moralisatrice et ne nuance rien du tout de l'histoire. Une bonne série avec une fin très agaçante et decevante.
J’ai bien aimé ! On s’attache beaucoup aux personnages et on croit en leur amour. J’aimais déjà beaucoup Nick Robinson mais l’active qui joue Claire Wilson m’a étonné ! Bref petite série qui divertit et qui fait le taf !
Cette série vaut le détour par son histoire complexe, actuelle et parfaitement jouée. Mention spéciale aux 2 acteurs principaux. Dommage que la fin soit si précipitée.
Bon on est pas sur un chef d'œuvre mais pour le coup ça change un peu des scénarios bateaux. Effectivement le rythme de la série est assez lent et ça alourdi beaucoup tout le scénario, mais je suis satisfaite que ça ne tourne pas qu'autours de leur courte relation mais tout ce qui en découle derrière. Et oui il y a des crimes bien plus graves mais ça n'enlève pas les responsabilités de chacun et je pense que ça nous le démontre bien. Ca aurait pu être moins long, ou alors entrer davantage dans des sujets un peu plus profond que la méchante et le gentil. Le saut 10 ans en avant n'est malheureusement pas assez approfondie à mon avis.
Ah ben dites donc une jolie mini série qui sort de l’ordinaire et avec les acteurs qui joue dedans surtout Kate Mara qu’elle a un jeu d’actrice complètement hallucinant et j’espère qu’elle va avoir un prix ou pour la série.
Bref que des bonnes choses le mécanisme et la finition du scénario pas trop à l’eau de rose.
A conseiller pour les fans de romance et de psychologie.
Les histoires d amour finissent mal en général La multitude des êtres, dans un pays pétri de puritanisme, sortir des dogmes moraux semble impossible Alors cette série reflète ce qu' une société génère comme hypocrisie et d interdit Aussitôt sanctionné par la loi et la destruction de toute humanité , en envoyant une femme en prison et en culpabilisant un homme
Je ne parlerai pas de la série, mais juste le parallèle entre les faits et la peine de prison d'un ans et l'inscription sur le fichier des délinquants sexuel International, Macron président de la république Française à connue intimement sa femme Brigitte Trognieux quand il avait 17 ans est elle 41 ans donc détournement de mineur et rapport sexuel pédophile ça n'a pas empêcher l'un d'être président et l'autre première dame de France donc voila le résulta ! A vous de juger.
L'écriture de la série n'est pas en adéquation avec le dénouement. Dommage spoiler: L'élève et l'enseignante vivent un amour pationnel et consentie. À aucun moment l'élève démontre une gêne au contraire, il prend souvent l'ascendant sur cette relation.