5398 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
haris aroun
Critique de la série
Publiée le 2 juin 2022
Honnêtement très satisfait jusqu’à présent bien sûre que l’on peut remarquer des incohérences mais il est très difficiles de satisfaire le public de star wars sur des personnage aussi importants. Je félicites le travail qui a été fait qui permet un excellent compromis pour faire kiffer le plus de personne.
Ceux qui n'aiment pas...qu'est-ce qui se passe avec vous??? Vous n'êtes certainement pas des fans de la saga!! On retrouve tellement l'ambiance de la série, tout y est! C'est un peu quétaine star wars, et ce depuis le début en 1976 et c'est parfait comme ça! Moi je suis Vraiment content de retrouver obi-wan et l'univers, c'est très bien rendu selon moi! Je crois que les critiques négatives (0 quand même vous êtes sérieux !!) viennent de gens qui n'ont pas vécu la série originale comme moi il y a longtemps...
Une première saison très correcte, elle est fidèle à l’univers “Star Wars”, même s’il y a quand même pas mal d’incohérences de mise en scène et d’écriture. Mais globalement, la saison fait le job, elle est pas mal et divertissante.
La mise en scène est une espèce de mélange entre le space opera et le western, et visuellement, c’est vraiment beau. Le cadrage et les mouvements de caméra sont fortement satisfaisants. En ce qui concerne les cascades, c’est un bon mixe entre les cascades inutiles de la prélogie et les combats puissants de la postlogie, d’autant plus que les chorégraphies sont efficaces et impressionnantes (surtout que les combats de Obi Wan contre Dark Vador sont à couper le souffle). Malgré tout, la réalisation est parfois sans identité, même si le côté western est très réussi.
Déjà, je trouve que le scénario brise la légende d’Obi-Wan qui reste sur Tatooine en exil ; on peut appeler cela le “syndrome d’Arrow” (le personnage principal ne reste pas sur son île pendant les fameuses 5 ans d’exil). Malgré tout, le récit est quand même plutôt intéressant surtout que les protagonistes sont vraiment attachants et la série ne s’accroche pas uniquement aux personnages déjà connus, d’ailleurs Leïa enfant est loin d’être insupportable (précision sur les course poursuites où ce qui veulent attraper Leïa sont vraiment peu compétents). En fait, en règle générale, les course poursuites ne sont pas forcément bien réalisées et il y a pas mal d’incohérence en ce qui concerne la géolocalisation. Sinon, Dark Vador est vraiment jouissif dans ses séquences et la psychologie de Obi-Wan est respectée.
C’est la première série de l’univers “Star Wars” que je regarde et ce n’est pas une déception. Je la recommande vraiment, c’est une bonne première saison avec une fin suffisamment ouverte même si une seule saison serait nécessaire.
Surfer sur la franchise star wars on peut comprendre l'intérêt tant Disney doit désormais amortir son achat. Néanmoins nous sommes loin dans cette série de l inspiration onirique et Space opéra de référence... certes c est le 1er opus ... mais ça manque de souffle... même si on sent qu il y a des moyens. Ce n est plus une surprise reprendre une franchise ne suffit plus à contenter le spectateur. Donc 2,5/5 à ce stade, étant fan je vais évidemment poursuivre en espérant réviser cette note à la hausse ...
Je pense que c’est la meilleure série dérivé Star Wars de mon point de vue. Certe c’est énormément pour le côté nostalgique, mais aussi et surtout pour la qualité des images, du scénario et des combats.
Super série, je la conseille à tous les fans de Star Wars ! J'espère qu'ils ne vont pas trop tirer sur la corde en faisant trop d'épisodes / saisons par la suite.
Une série que l'on attendait et qui fait franchement plaisir ! Une très belle réalisation comme on commence en a avoir l'habitude avec les séries Star Wars, l'univers est respecté et ça fait du bien de retrouver un de nos personnages préférés de la saga ! L'histoire est plutôt classique et la série est évidemment bourrée de fan service mais est-ce qu'on voulait vraiment autre chose ? Ce n'est pas la révolution qu'a été le Mandalorian qui sortait de l'univers canon et qui est un coup de fraîcheur comme l'a été également Rogue One pour les films mais ça fait toujours plaisir quand même.
J'ai lu pas mal de mauvaises critiques sur ce site avant de voir la série et suis ravie de mettre lancer et donc d'avoir regarder jusqu'ici les 3 premiers épisodes d'Obi-wan Kenobi. Ce que j'ai aimé tout d'abord c'est qu'on renoue pas avec le Obi-Wan de Menace fantôme et des 2 autres opus qui ont suivi même si la série en est la suite, mais on renoue plutôt avec le Obi-Wan de Nouvel espoir. Nous voilà donc face à Ben, joué à la perfection par Ewan Mac Gregor, en jedi vieillissant, affaibli par les années passées à vivre comme une personne normale et plongé de gré ou de force dans une situation délicate, retrouver Leila gamine de 10 ans très perspicace pour son jeune âge, qui a été kidnappée par des mercenaires qui bien sûr ne savent pas la grande importance que peut avoir la petite, mais qui compte juste se servir d'elle pour attirer Ben dans leur filet. Les 2 premiers épisode prennent le temps de poser l'histoire, de nous présenter les personnages, des connus et des inconnus tel que Reva (je ne suis pas fan du perso). Le 3ème épisode est pour moi pour le moment le meilleur de la série. Cette série se laisse bien regarder, il y a parfois quelques incohérences dans certaines situations comme la course poursuite dans les bois du premier épisode (les mercenaires mettent du temps à attraper la petite alors qu' elle ne semble pas courir très vite), dans le second épisode Reva met un temps fou pour rejoindre le bâtiment on se trouve Ben et ce malgré ses pouvoirs qu'elle utilise pourtant pour y arriver (on l'a voit sauter de toit en toit etc.) alors que quand elle l'a repéré, le bâtiment ne semblait pas si loin. Mais ces incohérences n'enlèvent rien au charme de la série qui nous replonge mine de rien dans la seconde trilogie de Star Wars. Série plaisante donc avec un Ewan Mac Gregor excellent et même meilleur que dans les films
C´est creux, c´est mou, le scénario une morne plaine, les acteurs médiocres voire agaçants comme la gamine je sais tout chuis super intelligente anti conformiste qui met en échec des méchants chasseurs de primes etc. Rien à sauver de cette série. Encore une médiocrité Disney. Une de plus. Pour gamins en mal d´aventures.
alors là je crois qu'on y est ma plus grosse déception de star wars oui c'est ÇA toute les promesses foutus en l'air dès l'épisode 1 on tombe dans le ringard la série est très mal filmé la caméra bouge tout le temps ça donne mal à la tête les acteurs jouent mal, le seul qui s'en sort sans problème c'est Ewan McGregor qui a prouvé qu'il n'as pas perdu en kenobi d'ailleurs on devrais lui donner une médaille pour avoir eu le courage d'avoir tenu tout le long de ce truc, a mon avis le chèque était là pour la VF c'est pareil, le seul qui s'en sort vraiment bien c'est Bruno Choel même Philippe Catoire est nul en vador tant dit qu'il était génial dans rogue one l'image est moche, c'est trop sombre ça tue les yeux ils ont tué notre obi-wan, ils ont tué notre anakin/vador , le CGI est moche ils ont massacré les inquisiteurs les combat son moches c''est woke, les enfants font la loi j'en aurais encore plus à dire mais je n'ai pas envie de perdre mon temps les 7 8 9, solo est the book of boba fett étaient bien mieux traités et en terme de scénario, de communication, de combat ect sont 1000 fois mieux.
En un mot : grotesque. La poursuite à la fin de l'épisode 1 est un fail dont je reste choqué à vie. Les personnages sont mauvais, sans profondeur ni saveur, c'est comme si Disney voulait tuer une 3eme ou 4eme fois la licence là où j'avais (encore) un petit espoir. Lamentable. Il ne reste que McGregor pour sauver la série comme à l'époque de la trilogie d'ailleurs, mais cela ne suffit pas
L'époque choisi pour retrouver obi wan est intéressante mais malheureusement à trop vouloir en faire la qualité n'est pas au rendez vous. Je ne supporte pas la "méchante" principal, elle est nul et mal choisi. Ok ils choisissent une femme d'ethnicité africaine mais au moins il aurait pu la maquiller et lui donner une attitude vraiment menaçante genre alien, folle, dépressive etc... Dans Mandalorian le méchant était persistant et original avec son mystérieux spoiler: sabre noir
La course poursuite dans le bois dans le 1ere épisode m'a fait rire tellement elle est bidon, le gars cours à 2 à l'heure et se prend une branche > k.o woaa nan mais sérieux. Heureusement l'acteur authentique d'obi wan est crédible. Il doit se cacher pour survivre, le temps et le manque d'entrainement l'on affaibli.
Pitié Disney arrêter le massacre ! On avait aimer la saison 1 de Mandalorian avec une quête original pleine de suspense. Mais de faire des épisodes uniquement "aventure hors série" qui n'avance pas je ne vois pas l'intérêt. Je préfère avoir une saison de ouf tout les 2 ans, le genre de truc qui me fait rêver tous les jours ; Que du très moyen tout les 6 mois. r i p starwars, vivement mandalorian saison 3 au moins on c'est attaché à lui.
Il faut attendre le quatrième épisode (lorsque « le jedi se réveille ») pour que la série démarre vraiment sur le mode Star Wars, débarrassée de ses scories américanisantes à la Walt Disney qui enchaîne les incohérences.
Objectivement, Ewan McGregor qui se fait passer pour un fermier tout en parlant comme un professeur d’Oxford du XIXème siècle, c’est assez ridicule. Beaucoup moins, ceci dit, que le jeu d’acteurs/actrices d’un niveau extrêmement mauvais : le seul personnage juste est la jeune Leia qui colle vraiment à ce qu’elle deviendra plus tard, tantôt bienveillante, tantôt naïve, tantôt bornée, tantôt très futée. Longtemps, le cinéma américain se distinguait par la direction d’acteurs/actrices, il est à penser que les réalisateurs/réalisatrices, aujourd’hui, servent juste à appuyer sur le bouton « on » de la caméra.
Pour en revenir aux incohérences, l’univers Star Wars, comme tout univers étendu, en fourmille, soyons honnêtes. Il n’empêche, sans fil conducteur propre, sans action notable, les trois premiers épisodes sont tout simplement ratés. Les dialogues sont d’une pauvreté affligeante, le scénario ridicule, les rebondissements ultra clichés et seuls les décors et les effets spéciaux sauvent quelque peu la mise. L’histoire est une resucée de ce qui a déjà été vu dans d’autres spin-off ou films originaux de la saga, voire dans d’autres sagas (les souvenirs heureux d’Harry Potter, le Mordor comme décor au quartier général de Vador), ad nauseam.
Reste la voix de Darth Vador, la marche de l’empereur tout à la fin et, dans l’épisode final, les tirs de croiseurs so seventies qui font le lien avec l’ensemble (peut-être aussi la médiocrité dramaturgique de Hayden Christensen). Prions pour que James Earl Jones vive centenaire ! Notons que, pour la première fois, R2D2 est absent de la distribution, ce qui est une sorte de sacrilège.
A voir uniquement pour les fans (pour cocher « ça, c’est fait ») ou les amateurs de daubes prémâchées. Jusqu’à ce jour, à l’exception de la trilogie originale, de Solo et Rogue One, des deux saisons du Mandalorian et des séries animées (« The clone wars » ou « Rebels »), on assiste à un lent et douloureux naufrage et c’est franchement dommage vu la richesse de l’univers créé par Lucas.
Une série qui avait énormément de potentiel, mais qui se rate sur plusieurs points. Revoir Ewan McGregor en Obi-Wan est un vrai plaisir, et certaines scènes fonctionnent bien, mais l’ensemble manque cruellement d’impact. Le rythme est irrégulier, la mise en scène souvent plate, et certains choix scénaristiques sont frustrants.
spoiler: Le retour de Dark Vador aurait dû être épique, mais la série peine à l’exploiter pleinement. Les affrontements entre Obi-Wan et Vador sont intéressants sur le papier, mais leur mise en scène laisse à désirer. De plus, la série introduit des personnages secondaires peu marquants, notamment Reva, dont l’arc narratif semble forcé. La manière dont Leia est intégrée à l’intrigue paraît aussi assez artificielle et souvent incohérente.
2/5 – Une série qui aurait pu être un grand moment de Star Wars mais qui se perd dans un scénario bancal et une réalisation décevante.