Star Wars: Obi-Wan Kenobi
5398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 20 juillet 2022
Mis à part le casting d'origine et une version plus sombre de Dark Vador, j'ai du mal à y trouver des points positifs. Scénario bateau, situations absurdes, méchants bidons, décors moyens ( spoiler: le duel Vador/Kenobi dans une carrière n'a pas dû coûter cher à la prod ha ha
). En gros, cette série n'apporte rien, mais alors vraiment rien à l'histoire d'Obi-Wan et aurait mérité de ne pas exister plutôt que de nous montrer ça. Pour finir, suis-je le seul à me dire qu'entre cette série et un Nouvel Espoir il doit se passer 10-12 ans, et que notre Obi-Wan aura pris un sacré coup de vieux entre Mcgregor et Guiness, non?
Maxime M.
Maxime M.

Publiée le 2 juillet 2022
Catastrophe industrielle, si seulement cette série pouvait se planter commercialement. Le summum du cynisme, ex aequo avec le dernier Jurassic World : estampiller un truc tout vide, mal filmé, mal raconté (pour ce qu'il y a a raconter) "Star Wars" et se dire que, de toute façon, ça fera le taf. Non.
C'est inepte. Tout fait cheap mais surtout l'écriture est aux fraises. Ne tient que comme squellette l'aligement de séquences "meme" (Hello There).

Vraiment, pour avoir été un fan de la trilogie original gamin, un fan hardcore de la prélogie (que je continue de défendre dans la mesure ou AU MOINS il y avait quelque chose de vraiment intéressant à raconter), je reste pantois devant ce que Disney en fait, seul l'excitant ROGUE ONE restera de cette catastrophe culturelle.
Ludo Lamy
Ludo Lamy

Publiée le 11 février 2024
Du grand Disney à vouloir rentabiliser la licence mais sans créer de surprise. Les meilleurs moments sont sur les comme back. Comme toujours Disney rentre dans le wokisme au détriment de la performance Moses Ingram à la charisme d'une huitre et un jeu d'acteur digne d'un enfant de 3 ans au spectacle de fin d'année. Toujours
L W
L W

Publiée le 1 juillet 2022
Disney ! tue la licence à petit feu.
la voix de Vador ......
Des scènes digne d'une série low cost, du ridicule du non logique du prévisible.
sans saveur.
Publiée le 10 juin 2022
J’ai regardé les trois premiers épisodes,un jeux d’acteur plat en ; cohérence de l’histoire je la cherche encore, pour une série Disney et en plus Star Wars le budget est minable ou semble minable les effets spéciaux sont ridicules. Et en plus de ça ils ont quand même réussi l’exploit d’oublier les leitmotiv, tout de même instaurée durant neuf films (même si les trois derniers sons à mon avis dans l’imaginaire collectif ).
Honnêtement j’espérais beaucoup de la série, et je suis déçu pour le moment à voir ce que ça va donner sur la suite .
Publiée le 30 janvier 2023
Quel plaisir de retrouver la saga et ses personnages !
Je trouve cette série réussie. Un scénario simple mais efficace et des confrontations épiques.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Critique de la saison 1
Publiée le 8 juillet 2022
Dans l’ensemble la série est plaisante puisqu’elle nous plonge à nouveau dans l’univers de Star Wars et m’a fait découvrir les secrets de l’histoire que je l’avais jamais réalisé comme l’identité exacte de darth vador et le rôle de Obi wan Kenobi dans l’histoire, cependant les différents épisodes sont très décevant, très superficiels, visiblement filmés en studio il y a un manque de réalisme dans les différents quêtes et les personnages sont tous sans âme et secondaires .. L’étincelle n’est plus dans les yeux
Flashou-_-
Flashou-_-

Publiée le 10 octobre 2022
Star Wars : Reva

On va pas y aller pas 4 chemins, les premiers épisodes sont CATASTROPHIQUES, Disney à quand même le culot de faire attendre les fans pendant des années et des années pour faire un arc narratif sur obi wan en exil et au moment de le sortir on a une série centré sur Reva qui est objectivement un des pires personnages les plus inutile de l'univers star wars.

Mais heureusement, après les péripéties incroyable dans les forêts d'alderaand, après l'effroyable duel avec le barrage routier dans le désert, et l'échec cuisant d'une tentative d'évasion relevant du génie en plein milieu d'un centre impérial, notre chère Deborah Chow accepte enfin de donner de l'importance à ses personnages masculins ( comprenez ici obi wan qui je le rappelle est censé être le perso principal de l'histoire ) et nous offre, il faut le reconnaître et ce malgré que la scène de star wars 4 s'en retrouve incohérente, un moment spectaculaire et qui aura réussi à m'atteindre emotionellement !

C'est pour ça que la note n'est pas si basse.
P Brossard241
P Brossard241

Publiée le 22 septembre 2022
Le combat Vador contre Kenobi aussi grand et émouvant que celui de la revanche des Sith pour ma part
Publiée le 1 juillet 2022
très bonne série qui fait vraiment le lien avec les 3 films suivants... mais.... certains passage sont tiré par les cheveux.... surtout dans le premier épisode.... spoiler: des mercenaires pas foutu de recupere une gamine de 10 balai qui a la vitesse de la belette.. comment dire
spoiler: exemple typique vador qui possède les pouvoir les plus terrifiants de la force.. pas fout de traverser du feu ou de faire venir obiwan a lui
ou encore spoiler: l'inquisitrice qui ne sert a pas grand chose dans l'histoir
e si on outrepasse ces problèmes la série est vraiment bien dommage qu'en post prod on est pas vu ses incoherence, spoiler: et on aurait aimer pas un simple kameo pour Liam neeson mais des reels scenes qui aurait pu jouer sur la decision d'obiwan.... c'est vraiment dommage
au final c'est un serie vraiment bien mais pas exceptionnelle
T'Challain Fournier
T'Challain Fournier

Publiée le 12 juillet 2022
Cette première saison est une réussite malgré quelques ficelles un peu grosses ou autres incohérences car la réalisation y est de belle facture et l'interprétation souvent très bonne avec une grosse mention pour Ewan McGregor. Après, il y aura toujours les éternels frustrés de service pour descendre tout ce qui a été fait par Disney. Ou ceux qui crachent sur 'Le Livre de Boba Fett' et encensent 'The Mandalorian' alors que les deux séries sont indissociables l'une de l'autre et exactement réalisées dans le même ton, la même continuité. On finit par se demander pourquoi toutes ces personnes persistent à regarder du SW et si ils ont, un jour, réellement accrocher à cette saga. 'Obi Wan Kenobi' possède pourtant suffisamment de moments de bravoures et d'émotion pour séduire les fans de SW et les 'nouveaux venus' dans ce riche univers. L'essence même des principaux personnages est au rendez-vous et à 51 ans je suis toujours aussi content de retrouver cette grande famille qui a traversé ma vie au fil des décennies. Au final, si les 6 épisodes ne sont pas parfaits, ils sont suffisamment homogènes, intéressants voire captivants pour ne pas bouder son plaisir.
Publiée le 10 juin 2022
Pour commencer : dur d'être intéressé par une série dont on connaît déjà le dénouement pour chacun des personnages.. Leia deviendra la princesse Leia, Dark Vador tuera Obi-Wan Kenobi.. Chaque suspenses construits autour de ce qui va arriver aux personnages seront donc quasi inexistants..

On s'attend donc à un scénario fort, des belles scènes d'actions et de beaux effets spéciaux pour combler ce manque mais là encore il n'en est rien.. Même la musique a disparu.Quelle tristesse de voir Dark Vador déambuler sur une pseudo musique star wars, où est donc la marche impériale ? Disney a perdu les droits ?

L'épisode 3 se termine spoiler: sur un pauvre combat Vador Kenobi sans aucun climax.. Pourquoi nous servir ça alors qu'on se rapelle tous le combat final grandiose
de fin de la revanche des siths ?

Bref ! Seul Ewan Mc Gregor est au niveau dans cette série que l'on va vite oublier
lerv1
lerv1

Publiée le 2 juillet 2022
Dans l'ensemble il y a du très bon, du très cool, mais aussi de grosses facilités scenaristiques qui gâchent un peu le plaisir.
Thibault Dnl
Thibault Dnl

Publiée le 25 juin 2022
Excellent, que dire... les bandes son, les images qui nous font voyager vers d'autres univers, les personnages... fou

ATTENTION SPOILER

Le retour des bons combats au sabre qui suit l'épisode 3 sont juste géniaux, revoir le visage d'anakin... juste incroyable! La magie Star Wars
Publiée le 6 juin 2023
Cette série est adapté à de grands fans de starwars,
Ayant vue la série a sa sortie j était dans l euphorie, grâce au retour des acteurs de la prelogie.
Voir dark Vador avant le 4 est toujours un plaisir.
Cette série est pour moi la meilleure de Star Wars, mais je n' ai pas tout vue comme la saison 1 du mandalorien. Ewan McGregor est un grand acteur son rôle dans un obi wan qui vie dans la peur,la honte.
spoiler: Des remords, d'avoir perdu un frère
. Je trouve le début long, malgré les nombreuses autres critiques la princesse Leia est pour moi bien réussi et comme au personnage.
Obi wan Kenobi m auras marqué.