Star Wars: Obi-Wan Kenobi
Critiques presse
3,4
5324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juin 2022
Disney continue à massacrer le chef d'oeuvre originel de Starwars. Pas de scénario, sauce woke qui transpire à tous les étages... Seul Ewan Mc Gregor vient surclasser cette production dans laquelle il n'est décidément pas à sa place.
David L.
David L.

Quelle déception.

L'épisode 1 pouvait laisser présager quelque chose d'intéressant. L'épisode 2 est une nullité sans nom.

Et que de scènes gâchées et incohérentes. Une course poursuite sur les toits qui devait logiquement s'achever par la rencontre avec l'inquisitrice mais qui, malgré ses pouvoir ne se rapproche jamais du Jedi. Obi Wan battu à la course à pied par une enfant.

Mention spéciale à cette scène de fin ridicule " Nous te retrouveroooooooooooons, nous te retrouverooooooooooons".

Malgré des épisodes qui sont plutôt courts, certaines scènes étaient tellement téléguidées et traînaient en longueur que j'ai même accéléré certains passages.

Bref, encore une déception de plus. 1 étoile pour le personnage d'Obi-Wan.
Frednk
Frednk

Publiée le 7 juin 2022
star wars sans sucre, mon dieu que c'est cheap et sans saveur. Rien de fonctionne. Le pauvre ewan mcgregor... la serie n'est pas à la hauteur de son talent. Disney a massacré la franchise.
Deli K.
Deli K.

Publiée le 12 août 2022
Contrairement à ce que disent pas mal de commentaires, ce n'est même pas le scénario qui est le véritable problème de cette série. C'est la mise en scène et la narration. Je ne sais pas qui Disney a engagé, mais ils ne savent pas raconter une histoire. Ca donne un résultat absolument lamentable. On ne compte plus les scènes ridicules qui se multiplient encore et encore à l'écran. Le visionnage en devient pénible et la fin d'un épisode sonne comme une délivrance.
Impressionnant.
Disney arrive encore à écrire des scénarios bourrés d’incohérences qui ont d’ailleurs la capacité incroyable de violer la saga en un temps record.
Après 50 minutes, l’intrigue même qui repose sur le fait de cacher les enfants skywalker pour les entraîner est contredites et tordues pour inventer une raison de créer une nouvelle série.
Comme si les idées manquait, Disney trouve encore le moyen de choisir le seul mauvais chemin parmi in milliards de bons choix possible qui s’offrent a eux. C’est presque un sport professionnel à ce stade …
Publiée le 29 mai 2022
Tout d'abord je précise être ce qu'on appelle un fan "hardcore" et je suis très attaché aux trois films originaux et aux "codes" qu'ils ont instauré.

J'attendais cette série avec impatience. Après l'excellent Mandalorian et le niveau de ce qu'ont créé Favreau et Filoni je pensais avoir à faire à une série de même calibre... mais non... c'est mou... je me suis ennuyé et la fin du deuxième épisode est littéralement une insulte aux fans qui connaissent le niveau des combatants et qui ont vu TOUTES les séries.

Beaucoup d'attente pour un début série qui ne casse pas deux pattes à un Gizka.
Seb...
Seb...

Publiée le 11 juin 2022
0,5 pour Mc Gregor, le reste...d'une indigence sans nom.
Scénario inexistant et courses poursuites hallucinantes de nullité.
nostromo1
nostromo1

Publiée le 29 mai 2022
Cataclysmique: Un rythme d'une lenteur et du remplissage pendant les 3/4 des épisodes: dialogues fades et des scenes mal filmées et peu lisibles. Que dire du doublage français , à coté de la plaque , comme le "scénario" prévisible et paresseux ... Le réalisateur a-t-il vu un seul star wars ? la musique semble aussi sortir d'un banal thriller. 0.5 ou 1 juste pour E McGregor , A éviter , un perte de temps : 0 divertissement et note artistique: 0
Loïc D
Loïc D

Publiée le 7 juin 2022
Pour le coup, grâce à Disney on se régale devant des séries plus que pertinentes, celle sur Obi-Wan Kenobi est simplement délicieuse. Le jeu d’Erwan Mc Gregor qui se transforme en Ben, vielle Hermitte évitant de se connecter à la Force pour rester cacher, et les nouveaux personnages comme Leia enfant et enfin Vador laisse présager des moments exquis.
Guillaume d.
Guillaume d.

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 mai 2022
J'espérais de tout cœur que cette série allait utiliser avec justesse les ressources scénaristiques qui lui tendaient les bras. Force est de constater qu'il n'en est rien. Outre Mc Gregor qui respecte son rang, et une petite Leia assez intéressante, c'est une catastrophe. Un nombre incroyable d'incohérences, de scènes d'action nullissimes, de personnages mal écrits et mal joués, de décors respirant la superficialité parsèment ces deux épisodes. Malheureusement, je retrouve un des personnages préférés de mon enfance dans une soupe fade sans le moindre intérêt. Espérons que les épisodes suivants relèvent un peu cet échec pour l'instant cuisant.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 26 juin 2022
On savait que coincé entre les films épisode 3 et 4, aucune liberté ne pouvait être prise à propos du personnage d'Obi-Wan. On sait de quelle situation on part et où on doit arriver. Cela dit, comme la série le fait bien, on suit le personnage dans la petite évolution possible. C'est l'occasion de faire connaissance avec les inquisiteurs et de voir l'ascension de Dark Vador. Maintenant sur la série en elle-même, je savais que le rythme allait être lent et cela ne me dérange pas. La caméra prends beaucoup de temps sur chaque plan, pas trop grave en mode série. Mais je suis quand même déçu par le contenu et la réalisation. C'est du Star Wars à l'eau de rose, c'est hyper soft à la sauce Disney. Et ça, ce n'est encore rien. Les personnages sont trop souvent ridicules ou mal joués. Partout des scènes d'habitants terrorisés figés en mode cliché "j'ai peur", le grand inquisiteur en véritable mauviette, la 3è soeur qui joue très mal sa rebelle et surtout Dark Vador avec la scène de combat laser contre Obi-Wan dans l'épisode 2 : quel massacre ridicule cette scène dans une carrière désaffectée ! scène du pauvre inconcevable au niveau de la réalisation et visuellement. Un autre problème récurent que j'ai relevé et qui pose un grand problème dans cette série, ce sont les facilités scénaristiques. Il y en a des tonnes et cela fini par être flagrant. Tout ça pour faire avancer le scénario au mépris de la rigueur de ce qui est possible et ce qui est impossible. C'est regrettable ces erreurs conceptuelles et toutes ces approximations, d'autant plus que Disney avait fort bien réussi "the Mandalorian". Le premier épisode ainsi que le 5è et dernier épisodes ont un réel intérêt car davantage soignés au niveau scénaristique, visuel et émotionnel. Mais globalement, c'est vraiment dommage que le sujet Obi-Wan Kenobi n'ai pas été mieux exploité et soigné dans la réalisation car j'ai relevé de nombreuses bonnes idées mais mal abouties.
LaLoTV
LaLoTV

Publiée le 2 juin 2022
C'est plein d'espoir et de bienveillance que j'ai commencé cette série alors que je ne suis vraiment mais VRAIMENT pas fan de la saga. Mais Obi-Wan et Anakin en tête d'affiche, cétait la claque assurée.
Ah oui la claque. J'ai rarement vu ça. Une catastrophe. Jeu, rythme, montage, réalisation et mise en scène, écriture, respect de l'univers, cohérence... RIEN ne va, c'est affligeant tellement c'est amateur. Si cette série n'était pas de Star Wars, elle se ferait lyncher.
Ça m'embête de dire ces atrocités mais on sent fortement les erreurs dans le recrutement des équipes.
Art Phils
Art Phils

Publiée le 7 juin 2022
C'est malheureusement un échec... Un de plus pour Disney qui nous confirme que cela ne sert vraiment plus à rien d'espérer.
Naïvement j'étais de ceux qui pensais à un sursaut de la part de la production depuis la dernière daube «Le livre de Papie Fett». Mais non, on nous ressert les mêmes ingrédients fadasses...

En voulant mettre de la bonne volonté, je me dis qu'on «peut» accepter l'incohérence évidente du rôle de Leia, une gosse de 10 ans qui grâce au pouvoir du scenario agit et pense comme un adulte de manière surjoué.

Ou alors, les fameux inquisiteurs, avec une «3rd sister» qui nous fait des pirouettes de yamakazi pour un rien. C'est naze mais on peut tolérer.

Il y a aussi les scènes absurdes, complètement grotesques, comme la poursuite dans les bois ou Leia rivalise à la course contre un groupe d'adultes.
Plus tard, elle va même récidiver avec Obi-wan en lui mettant un sprint à la Usan Bolt. ​
On hausse les sourcils, on soupire, mais on tient bon...

(Je préfère même pas m'attarder sur toutes les facilités scénaristiques qui sont légions mais dont on a malheureusement l'habitude... Je m'accroche toujours en me répétant «tkt ça va être bien, ça va être bien...)

ET LÀ!
Intervient le moment culte, enfin! L'arrivée de l'icône même de Star Wars, la légende Dark Vador.
Néanmoins...
POURQUOI? En faire un débile meurtrier qui tue sans réfléchir des pauvre types qui sont juste à leurs fenêtres sans avoir rien demandé?? (Je serre les points, je serre les dents...)
Et enfin POURQUOI Dark Vador ne réagit absolument pas lorsque Obi-wan se fait exfiltrer littéralement sous ces yeux par un vieux robot???? (Là j'ai commencé à bouffer ma télécommande)
Les génies chez Disney vont me dire que ce sont les 3 metres de flammes ridicules qui vont arrêter un des plus puissant seigneur Sith de la galaxie???On nous resort le vieux cliché du bidon d'essence qui explose au milieu et sa passe??? Le mec ça fait 10 ans qu'il attend de se venger d'Obi-wan!!! mais non, il dit rien, il bouge pas... Contourner sur le coté à la rigueur? NOPE!!!!!

Ça m'a littéralement achevé... ce niveau de conn***rie, mon Dieu!!!!

le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 29 mai 2022
Que dire a part de pire en pire, Disney a totalement détruit starwars maintenant ont en est sur,la tout est présent,la gamine surdoué qui court comme une naine a deux a l'heure mais que personne n'arrive a attrapé, Obi-Wan dépourvu de tout charisme la femme Noir forte,quesquelle joue mal c'est incroyable d'une nulitée affligeantes,les perssonages de la force obscure sont ridicule a shouait même les figurants joue mal tout le monde est mous perssone n'y crois c'est moche surtout les cascades ont croirait le premier Matrix en plus movais sa saute dans tout les sens pour rien l'histoire est pour c'est un véritable navet fabriquer a la va vite, perssone du film n'y crois y'a aucuns acteurs qui sort du lot c'est que des movais,bref mandalorian c'était magnifique boba fet c'était pas mal et la c'est tout pouris et dire qu'on va ce les tapper pendant une ou deux saison c'est affreux
qwerty
qwerty

Publiée le 21 juin 2022
- Point positif : Ewan Mcgregor

- Points négatifs : Absolument tout le reste... (mal filmé, BO nullissime, les acteurs jouent comme des pieds, et c'est méga chip)