Star Wars: Obi-Wan Kenobi
5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NiselAL21
NiselAL21

Publiée le 16 juin 2022
DISNEY Wooouahhh, on se prend vraiment une grosse claque en regardant ces deux premier épisodes! Comme d'habitude, vous nous régalait! lol! Bien sur que c'est de l'ironie! Depuis 2015, Star Wars est devenu une mascarade! Une torture cinématographie (les scénarios sont NULS À CHIER!). J'ai vu TOP Gun hier et voila un RETOUR grandiose d'un des meilleurs films de l'époque. Un retour réussi rendant totalement hommage au premier film. Disney, vous méritez la moyenne 2/5 pour ce début de série. C'est tellement peu pour une SAGA de légende qu'est Star Wars! Léia gamine de 6 ans a autant de répliques qu'Obiwan Kenobi! Les fans de Stars Wars et de la seconde trilogie ont tous plus de 30 ans vous savez! Juste pour eux, vous auriez du faire une série Obiwan adapté à cette génération voir celle d'au-dessus! Cette série est plus destiné à des ados! Quel lien des ados de 15-20 ans aujourd'hui peuvent-ils avoir avec Obiwan-Kenoby et Anakin Skywalker? Quel raisonnement stupide peut-on avoir pour écrire un scénario pareil! Trop enfantin pour les vrais fans de Star Wars et trop détaché émotionnellement pour des jeunes d'aujourd'hui. DISNEY est vraiment de la LOOSE à l'état pur! Limitez-vous à Mickey et Donalds! Ça sera mieux pour tout le monde!
Sélénia 1502
Sélénia 1502

Publiée le 26 juin 2022
J'attends Hayden!même si on l'a vu quelques secondes et on le vera plus jamais comme avant! sous le masque de Dark Vador mais c'est mieux que rien.
sinon les 2 premiers épisodes sont bien.
La saison entière est très bonne.
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 2 juillet 2022
J'ai attendu la fin de la première saison pour laisser mon avis et jusqu'au 5ème épisode, je partais pour un 0.5/5. Très honnêtement, 85% de la saison est une purge totale.
Entre une réalisation minable, des acteurs à la ramasse (sauf Ewan McGregor), une photographie laide et un scénario qui tient sur un timbre poste, cette série avait tout d'une vaste escroquerie estampillée Star Wars. Sur 6 épisodes, on a même eu droit à un épisode de remplissage (le 4ème)... une véritable honte pour une saison aussi courte. En plus de cela, la série se permettait même des incohérences terribles et des deus ex machina en veux-tu en voilà. Le signe d'un manque d'inspiration patent.
Cependant le 6ème et dernier épisode est arrivé et a complètement bouleversé la saison. On a eu droit à un excellent épisode à la fois riche en émotion et très intense. L'écriture y était soignée de même que la réalisation et la bande-son. Si seulement tout le reste avait été à ce niveau de qualité, la série mériterait 3 étoiles supplémentaires. Malheureusement avec 5 épisodes qui oscillent entre le très moyen et le mauvais, et un seul épisode absolument génial, le résultat final laisse un goût amer. C'est à se demander s'il ne valait mieux pas faire un film de 2h-2h30 avec une histoire bien ficelée et une réalisation digne de ce nom plutôt que de produire une série qui n'a presque rien à raconter.

Malgré tout, je reste globalement très déçu de cette série qui est indigne de l'œuvre de George Lucas. Quand on parle de Star Wars, on est en droit d'exiger une qualité à la hauteur de la légende que représente cette saga. La qualité n'est, cependant, pas vraiment au rendez-vous chez Disney.
marjo75
marjo75

Publiée le 16 juin 2022
Fan de Star Wars depuis mes 11 ans en 1977 je suis moi aussi déçu par cette nouvelle série Disney
Faire revenir Dark Vador pour aussi peu de temps d'écran la poursuite et la capture de la petite princesse sont risibles
Malheureusement le firme aux grandes oreilles continue de massacrer l'héritage de Lucas
J'attends maintenant Andor mais j'ai peur que ce soit aussi nul que les autres
Publiée le 29 mai 2022
la course poursuite dans les bois, la course poursuite avec léa et obi-wann
obi-wan qui demande l'âge à Léa
Obi-wan se cache mais s'habille en Jedi
Je m'arrête là
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 4 juillet 2022
Bon Obi one est un peu rouillé, il se prend des coups de poings, il saigne, il est même débordé par une gamine qui court et arrive même à le semer.
Mais tous ces éléments nous remettent dans l'univers et nous positionnent dans le temps, c'est un véritable plaisir de retrouver cet univers et ces personnages qui occultent quelques images surprenantes, spoiler: notamment le rapt
et qui peuvent faire penser que l'on tourne plus vite certaines scènes
Mais on prend un vrai plaisir de retrouver ces décors, ces personnages, voyons la suite
Arthur78560
Arthur78560

Publiée le 29 mai 2022
Enfin ! Depuis le temps que j'attendais cette série, quel plaisir de retrouver des bon acteurs de la prélogique, l’histoire commence bien, dommage les inquisiteurs sont ridicules tout droit sorti de marvel disney, l'actrice qui joue la troisième sœur, vraiment mauvaise, aucun charisme, on dirait une végan du 12ème qui s'énerve parce qu'on à prit le dernier paquet de tofu ^^ Hélas ils ne savent plus créer de vrais "méchants" c'est bien dommage et c'est pour ça que je ne met pas la note maximale, pour le reste c'est sublime.
Publiée le 29 mai 2022
Mon dieu? C’est d’un ridicule. Qui réalise cela avec tant de bêtise et on dirait si peu de moyen? Les costumes dans la ville c’est une farce? Les combats? Des coups de poings ? Une honte pour quelqu’un qui a des pouvoirs extraordinaires l donner des coups de points mais la personne qui réalise cette série est inculte et pré ado ou quoi. C’est complètement raté, on voit dix fois les meme plans , le bus dans le désert, le chameau dans le désert, obi one two three dans le désert? On ce moque de nous. La méchante qui se prend pour cat women…les décors ridicule et faussement ratés. Obi qui ne sait pas tirer? Qui ne sait pas se battre qui est lâche et peureux ? Le gars qui réalise cette série ce moque de tout le monde.
Publiée le 2 juin 2022
Nul, cheap, foutage de gueule, arnaque, crachat à la gueule, vide, mascarade, pas de budget, effet spéciaux les plus horribles de l'Histoire du cinema. Voilà.
Théo J
Théo J

Publiée le 2 juin 2022
je ne comprends pas les mauvais avis, on veut du star Wars sur écran cette Saga qui restera à jamais gravée dans la galaxie et on nous en donne ! les 3 premiers épisodes sont excellents, personnellement c'est mieux que ce à quoi je m'attendais ! et nous n'en sommes qu'à la moitié. Bien-sûr que Disney cherche à faire de l'argent et c'est normal il faut arrêter de se voiler la face mais à l'époque quand l'épisode 4 est sorti le but était aussi de gagner de l'argent c'est la motivation primaire pour travailler mais qu'est ce que ça peut faire ? ça reste cohérent et nous pouvons en profiter, se détendre, passer un bon moment ! je pense que certaines personnes sont bridées dans le passé et c'est dommage c'est aussi à cause de cette raison que solo 2 n'a pas vu le jour et pourtant le premier était très bon. vive star Wars
Anung-Un R
Anung-Un R

Publiée le 7 juin 2022
Nul ! Tout est à côté de la plaque. Le montage est désastreux, les scènes pour la plupart grotesques ou insipides. Les faux raccords foisonnent et les aberrations scénaristiques pullulent. Il y a un tel non respect de star Wars, des fans. On pensait que Bobba FETt était une erreur, non c est le standard. Ils souillent star Wars. Quelle honte, quelle immense déception. Comme t ont ils pu échouer a ce point sur un pan si important de la mythologie star Wars, avec de tels moyens et de tels acteurs ?
Sonia L.
Sonia L.

Publiée le 2 juin 2022
C'est navrant de nullité. Seule la prestation d'Ewan Mcgregor n'est pas a jeter, et compense le fait qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile... Les costumes sont cheap et ridicules (ils n'ont même pas pris la peine de vieillir un tout petit peu les textiles, même un cosplayeur débutant ferait mieux), les acteurs principaux sont affligeants (mention spéciale l'inquisitrice avec son charisme d'huître), les dialogues manquent dramatiquement de profondeur, les scènes d'actions semblent avoir été réalisées par le stagiaire de troisième spoiler: (les deux poursuites avec Leia qui démontre tous ses problèmes de coordination en courant pendant que des adultes avec des jambes plus longues qu'elles sont incapables de la rattraper ?!)
. J'ai péniblement regardé le deuxième épisode pour laisser sa chance au produit, mais encore une fois Disney a prouvé qu'il suffisait de coller le nom d'une licence à la gloire fanée sur n'importe quoi pour que le public en redemande. Après tout, puisque ça marche, pourquoi se fatiguer à produire des contenus de qualité ?
Arthur2003150
Arthur2003150

Publiée le 22 juin 2022
J'ai adoré cette séries qui nous entraine directement dans la suite de la trilogie des années 90/2000, au début sa trainassait un peu mais la fin est magistrale spoiler: surtout quand on les revoit tout les deux a l'époque je me suis dit que Hayden Christensen ne servait pas a rien et quelle scène incroyable quand Obi-Wan déchire le casque de Vador
!
Esteban Miralles
Esteban Miralles

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Que dire....
Une scène d'introduction du premier épisode qui laisse penser que Disney a appris de ses erreurs (concernant stars wars ) et bien non on retombe dedans !
spoiler: Des scènes catastrophique avec la course poursuite dans la forêt q
ui est une véritable catastophe cinématographique, spoiler: des scènes bateau qui ne servent à rien comme la course yamakasi de la troisième sœur
enfin bref un mauvais départ qui nous laisse sur un goût très amer, la déception est au rendez vous ... je pense que nous devrions attendre qu'un autre prenne la relève car Disney est en train de terminer stars wars dans les regles de l'art, ce qu'ils avaient excellemment commencé avec le 7,8,9 de la saga
Bon courage à ceux qui regarderont
(1 étoile pour mc gregor qui relève la série)
Gary C.
Gary C.

Publiée le 24 juin 2022
J'ai beaucoup aimé ces deux premiers épisodes. Du recap' jusqu'au cliffhanger de la fin de l'épisode 2.
Quel pied de retrouver Obi-Wan, qui a pris 10 ans de plus et probablement un peu d'arthrose. Mais que McGregor incarne à la perfection.
La scène dans les bois est un peu molle. De là à critiquer comme ça et à mettre une note de 0,5. C'est l'abus.

Mise a jour après avoir vu le 6eme épisode : des épisodes inégaux, mais un série très sympa ! L'épisode 6 est grandiose !