Star Wars: Obi-Wan Kenobi
5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nathan 007
Nathan 007

Publiée le 29 mai 2022
Superbe serie , elle commence avec les emotions du passé et nous fait decouvrir les traumatismes d'Obi-wan .
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 8 juillet 2022
Une bonne série sur un de mes personnages préféré !! L'intrigue est bonne sans chambouler tout l'univers Star Wars !! Evan Mc Gregor interprète avec justesse son personnage !! On a le droit à des épisodes de qualité différentes mais un final réussi !! Certains passages sont intenses et spectaculaire !! A noter quelques thèmes connus qui font plaisir à entendre !!
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Critique de la saison 1
Publiée le 28 juin 2022
Une série indispensable à la légende d'Obi-Wan Kenobi, toujours impeccablement bien servi par Ewan McGregor. Dark Vador n'est pas en reste. Souvent comblé, parfois déçu, la marque d'une saison qui stimule et ne laisse pas indifférent, à l'image du Livre De Boba Fett.
legend13
legend13

Publiée le 1 juillet 2022
"Obi-Wan Kenobi" était une série très attendue et qui avait vraiment un énorme potentiel. D'emblée après mon visionnage j'affirme sans vergogne que ce potentiel n'est pas exploité à son maximum et c'est fort dommage tant les possibilités scenaristique de l'entre deux saga étaient démentielles. Hélas les scénaristes se servent d'un prétexte plutôt moyen pour sortir Ewan McGregor de sa grotte et l'envoyer en mission kamikaze qui va permettre à Dark Vador de le retrouver. C'est mince.... oui mais cela n'empêche que j'ai trouvé l'ensemble très divertissant. Oui sur certaines scènes d'action la réalisation laisse à désirer, oui ces scènes sont parfois illisible et oui la série souffre d'incroyables facilités scenaristiques (voir même des incohérences). Mais honnêtement je ne me suis pas ennuyé une seule seconde devant "Obi-Wan Kenobi" et c'est bien là l'essentiel. De plus, la passerelle entre les 2 premières trilogies est plutôt bien faites. Bref, j'ai aimé malgré d'indeniables défauts.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 7 mars 2024
Que c’est plaisant de retrouver l’univers Star Wars sans que celui-ci soit massacré par Disney ! Avec un scénario qui tient vraiment la route, avec une cohérence à toute épreuve avec la saga (et même certaines explications !) et avec toujours notre musique, notre univers et notre casting. Une série à voir pour tout les amateurs.
shindu77
shindu77

Publiée le 20 juillet 2022
Cette mini-série laisse quelque peu perplexe. Il n'y a que six épisodes et cela met un peu trop de temps pour démarrer. En revanche, la suite et surtout la fin sont très prenantes. Il est intéressant de voir l'évolution du personnage principal. Les scènes de combat sont intéressantes et en particulier celle du dernier épisode. La présence de Dark Vador est toujours aussi géniale.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 5 février 2023
Au mieux une plaisanterie au pire un navet, voilà ce qui arrive quand on laisse n'importe qui réalisé une franchise qui était au top autrefois par de vrai pro de la réalisation.
Le seul qui soit intéressant dans la série est Ewan McGregor et la petite, l'inquisitrice ne sert a rien à part faire des saltos ridicule sur le toit d'un immeuble,toutes la magie de star War a disparue.
napo03
napo03

Publiée le 7 avril 2023
Je n'ai pas réussi à dépasser le second épisode episode, c'est mauvais, très mauvais. Inregardable même pour être franc.
CH1218
CH1218

Publiée le 5 avril 2025
Ayant fait l’impasse sur les séries animées et la saison 1 de « The Mandalorian » que j’ai abandonné en cours (une erreur peut-être), l’annonce, puis la mise en chantier de « Obi-Wan Kenobi » avait autrement résonné en moi. Impossible de louper cette parabole sur l’un des personnages emblématiques de la franchise et surtout, du tout premier opus dont je suis un grand fan. En dépit de quelques petites surprises (dont l’importance de Leïa dans cette parenthèse), les deux premiers épisodes me sont apparus aussi mous que superficiels, me faisant crainte le pire. Les quatre suivants ont heureusement dissipé mon anxiété en se révélant bien supérieurs. Malgré pas mal de sourcillements quand même et une réalisation un peu fade, j’ai pris plaisir à suivre finalement cette transition plutôt cohérente entre « La Revanche des Sith » et « Un Nouvel Espoir ». Au vue du résultat d’ensemble, je pense que ce spin-off aurait eu largement sa place en salle avec un montage réduit de moitié (plus sombre et moins enfantin) tant il s’intègre parfaitement dans le concept de « A Star Wars Story ».
HawkMan
HawkMan

Publiée le 5 août 2022
Qui aurait imaginé voir un jour une série sur le personnage d'Obi Wan Kenobi ? Personne sans aucun doute !
La série se déroule peu après les évènements de l'épisode 3 de la plus célèbre saga du cinéma. On retrouve Obi Wan sur la planète Tatooine, faisant un travail d'ouvrir tout en surveillant l'évolution du jeune Luke Skywalker.
Cependant, une compagnie secrète de l'Empire traque les anciens jedis encore vivant, notamment un certain... Obi Wan Kenobi...
La série est un vrai plaisir pour retrouver ce personnage et l'inévitable Dark Vador... Quel méchant ! Quel personnage extraordinaire ! Mais la série souffre aussi d'une certaine nonchalance et trop souvent d'incohérence narratives assez dommageable.
Bref : une série principalement pour les fans qui seront pourtant peut être déçu.
Publiée le 2 juin 2022
Les gens note la série sans avoir vue entièrement la série, c'est comme noté un restaurant en mangeant juste l'entrée et ne pas manger le reste du repas
Alolfer
Alolfer

Publiée le 27 mars 2023
La série Star Wars la plus attendue... j'aurai préféré attendre des siècles pour ne jamais voir cette daube... 6 épisodes mauvais, scénario plus que basiques et ininteréssant (on rajoute à cela des facilités scénaristiques et des incohérences à tout-va ! Une réalisation encore plus mauvaises que boba fett ! Les décors sont moches bordel ! Quel insulte , c'est honteux de proposer une série aussi mauvaises sur tout les bords ! mais c'est pas grave, disney ce sont fait pleins les poches et c'est tout ce qui compte... Incroyablement nul et c'est terrible de gâcher un personnage aussi culte qu'obi-wan...
Labaigt de Bonaparte
Labaigt de Bonaparte

Publiée le 28 septembre 2022
Une joie de se replonger dans l'histoire originale avec cette série qui approfondi d'avantage le lien entre les 2 trilogies; Ewan McGregor et Hayden Christensen reprennent très bien leur rôle là où ils les avaient laissés et chacun sera heureux de voir la façon dont les 2 enfants Skywalker évoluent loin l'un de l'autre avec un scénario restant suffisamment cohérant.
dVY lEFEVRE
dVY lEFEVRE

Publiée le 29 mai 2022
Excellent de retrouver notre padawan favori, le même acteur, la même voix, les primices de la trilogie!
Publiée le 29 mai 2022
Excellent! Ont retrouve la saveur du 4 c’est super pour les vieux fan de Star Wars qui aime la nostalgie. En espérant que Disney reste dans le cadre. Bravo !