Star Wars: Obi-Wan Kenobi
5328 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lyah
Lyah

Publiée le 7 février 2023
Alors, autant j'ai adoré The Mandalorian et Le Livre de Boba Fett, autant cette série sur le personnage d'Obi-Wan c'est juste pas possible. On a affaire ici à un énorme ratage. Le personnage principal est on ne peut plus mou, Léia est agaçante au possible et les inquisiteurs n'ont aucun charisme. Sans parler du scénario qui n'a, quant à lui, rien de bien captivant... Pour faire court, on s'ennuie...
gilles C.
gilles C.

Publiée le 2 juin 2022
Déjà très heureux que Disney sortent une série sur Obi Wan. Et de manière général que l’univers Star Wars soit exploité.
Attendre 28 ans entre 2 trilogies, (1977 – 2005) c’est trop long. A l’échelle d’une vie.
Puis les critiques « c’est pour les enfants, c’est pas crédible », bon c’est SW quoi.
Les ewoks, Han Solo et Chewbacca qui évitent des centaines de tirs laser de stromtroopers, rentrent et sortent des croiseurs comme dans des moulins …

Pour revenir aux 2 premiers épisodes d’Obi wan, on a plaisir à retrouver ce personnage et cet acteur.
Dans une routine quotidienne chameau-boulot-grotte,
10 ans à être un jedi dormant, hermite, à ressasser les événements.
Faut imaginer sa culpabilité, avoir voulu former Anakin, échouer et voire l’ordre des Jedi, du monde, de la galaxie complètement bouleversé…
Rien que ça.
Tenir en ayant qu’une mission, protéger Luke puis le former.

La scène la plus symbolique c’est en début de l'épisode 2, quand Obiwan croise spoiler: un Soldat clone d’élite SDF. La fin d’un temps (soldat clone qui a combattu auprès des Jedi puis contre les Jedi) et le début d’un autre (Stormtroopers flambants neufs qui patrouillent).

La transition entre l’épisode III et IV

On a envie d’hurler sur cette période glauque, triste, oppressante.
Mais pourquoi ?!!!!
On se dit aussi que les jumeaux ont une importance capitale (le « nouvel espoir » du IV viendra d’eux)

Obi wan a donc une place centrale dans l’histoire SW. C’est intéressant d’en avoir fait une série.

Bref hâte de voir la suite.
C’est captivant.
4/5 pour l’instant.
Publiée le 29 mai 2022
J'ai beau ne pas être difficile en matière de films et series, la c'est vraiment nul, des scènes ridicules (les autres commentaires en parlent deja), un jeu d'acteur tout aussi ridicule (à part obi wan.
Florian
Florian

Publiée le 29 mai 2022
Très heureux de revoir mon duo préférés.
Enfin un zoom sur Alderaan er sur les inquisiteurs.
Les deux premiers épisodes sont bien rythmées et très jolies visuellement.
Kirob
Kirob

Publiée le 1 février 2024
Une série franchement réussie ! Le retour d'Ewan McGregor en Obi-Wan fait renaître Star Wars, qui commence à s'effondrer avec les nombreux mauvais films et séries des récentes années.

Tout est bien amené, la musique est superbe, les combats au sabres sont très bien et le retour d'Hayden Christensen en Dark Vador ne pouvait être mieux. De plus, on a pu assisté à sans aucun doute, un des meilleures scènes de tout Star Wars, spoiler: avec le combat final entre Obi-Wan et Anakin : "Anakin is gone".

Une très bonne série avec le retour de nos personnages Star Wars préférés : à ne pas rater !
kyokugen
kyokugen

Publiée le 19 octobre 2022
Franchement avec ce matériau, c'était quasi impossible de se vautrer et pourtant... c'est plat inintéressant, sombre, générique. Entre incohérences et platitude scénaristique, entre real molle et plans redondants je ne vois pas comment comment les 2 épisodes restants peuvent renverser la vapeur. On à eu un nouvel espoir avec The Mandalorian, mais la c'est plutôt l'empire de la médiocrité qui contre-attaque.
C'est très prometteur.
Personnellement, les deux premiers épisodes m'ont transporté et j'ai trouvé cette déclinaison d'Obi-Wan très intéressante en tant qu'individu presque brisé et ayant perdu la foi.
Alors oui, il va y avoir trouze-mille commentaires de blasés qui vont critiquer la course poursuite dans les bois (les gars, nous n'avez pas de gosse ça se voit... essayez un peu de rattraper un mouflet qui se faufile là où votre taille sera un obstacle...)
et qui vont critiquer la moindre scène ("Ouin, ouin, on voit la tête d'Obi-Wan alors qu'il est recherché"... parce que genre, en 3 minutes chrono, tout le monde connait sa tronche et qu'ils sont tous chasseurs de prime au taquet etc.)
Je suis pour ma part heureux de découvrir un Obi-Wan un peu plus dark, de lui découvrir des fragilités et de le sentir en danger... là où dans les films, il réglait tout à coup de force / de sabre laser ou de deus ex machina.
Waël Živković
Waël Živković

Publiée le 29 mai 2022
Pour l’instant cette série s’annonce très très bien ! Les 2 premiers épisodes nous emballe et enrichissent bien le lore de l’univers comme le voulait et prétendait la série ! Je reste dans le navire pour la suite !
Publiée le 29 mai 2022
Incroyable, dès la première scène j'étais ému, j'attendais beaucoup de cette série, et pour le moment je ne suis absolument pas déçu
Publiée le 29 mai 2022
Très bon début... hâte de voir la suite.. pour une fois que Disney redonne du sens à Star Wars..
On retrouve l esprit de George Lucas dans ces deux premiers épisodes... j espère que cela va continuer
Alcore2k4
Alcore2k4

Publiée le 7 juin 2022
Quel plaisir de revoir Obi Wan et Ewan McGregor dans cet incroyable univers qu'est Star Wars. Alors oui il y a certainement des incohérences par rapport aux films et autres spin off comme Star Wars Rebels, mais c'est tellement bien réalisé ! J'en suis pourtant qu'à l'épisode 3 mais quoiqu'il arrive, les effets spéciaux et le personnage de Kenobi ne pourront jamais me décevoir. Donc pour moi : chef d'oeuvre, direct !
Exceptionnel.
Une attente pendant des années d'imaginer ce qui aurait pu se passer pendant cette période, un narratif qui respecte l'oeuvre originelle en y apportant les améliorations nécessaires. L'histoire autour d'Obiwan est très intense.
Si je devais apporter une critique, c'est que le temps passe trop vite !
Saito 18
Saito 18

Publiée le 29 mai 2022
Pour l'instant extrêmement déçu des 2 premiers épisodes, on voit bien que Disney essaye d'effacer toute trace de Lucas tout un massacrant l'œuvre, et un nombre de faux raccord HALLUCINANT, la qualité n'est pas là, le seul point positif c'est qu'on retrouve Ewan McGregor et Hayden Christensen ensemble mais pas forcément pour les bonnes raisons...Ah et je ne parlerai pas de la musique qui même si faites par Williams a qui on doit toute les anciennes OST qui nous on marqué sont vraiment inexistante dans cette série...Vraiment il serait tant que Disney soit interdit que continuer le massacre de Star Wars...
Publiée le 11 juin 2022
Superbe série ne rien changer,
Cette série est bien là suite de la revanche des sites
Obi wan a perdu foi en la force suite à la perte de son apprenti et (et meilleur ami) et il reprend force avec leila.
Plus les épisodes passe et plus sa devient intéressant
Vivement l’épisode 5
Julian F.
Julian F.

Publiée le 29 octobre 2024
Très decu par cette serie
Le premier episode est pas mal même si il y a quelques défauts (personnage qui fait une action debile ou ce genre de choses)
C’est même plutôt cool de retrouver E MacGregor toujours aussi bon dans le rôle et de replonger dans ST tout simplement .
on se dit que ca va pas être la serie du siècle mais ca s’annonce pas si mal
Mais alors dès l’épisode 2 c’est la descente au enfer, une vraie purge.
Une intrigue qui débute par une scène complètement débile (course poursuite ou 5 gars galerent à attraper une gamine de 10 ans..)
Je pense tout simplement que le scénario imaginé est une fausse route dès le début .
le fait que leia et obi croisent leurs chemins et soit aussi proches est pour moi une erreur dans l’histoire de star wars
La série ne raconte finalement rien
A oublier