Moon Knight
3324 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 16 octobre 2024
Malgré un casting sympathique et un univers de mythologie égyptienne, j'ai jamais réussi à m'intéresser à cette histoire beaucoup trop décousue.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 7 octobre 2024
Une courte série Marvel qui se suit bien avec une intrigue qui nous promène (psychologiquement sur le personnage et physiquement sur le voyage) et un bon rythme. Plaisant mais classique.
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 23 mai 2026
(Critique refaite par choix perso)
"The Dark Knight", "The Last Knight" et désormais "Moon Knight", depuis quelques années maintenant Hollywood aime mettre en scène des chevaliers aux looks radicalement opposés mais ayant toujours le même but, secourir les innocents des truands. Après Warner / DC et Paramount / Hasbro, c'est au tour de Marvel / Disney de mettre sur pied ce personnage nocturne directement sorti de la mythologie Egyptienne mais étant le serviteur d'un dieu, celui de la nuit, ou de la lune, à chacun son choix. spoiler: Un chevalier à double tranchant et donc double comportement au look diamétralement opposé (costume de soirée blanc immaculer contre « armure » et cape de l’autre) camper de manière inédite voir presque incomprise sur le début avant d’en saisir réellement la différence. Un personnage superbement jouer par Oscar Isaac (« Star Wars 7, 8 et 9 », « Dunes »…) qui incarne si bien l’homme déranger mentalement et timide au possible ainsi qu’à l’inverse, un homme « marier » plus sûr et caractériellement opposé. Un changement de jeu, d'humeur et comportement interprétée avec justesse et finesse, ou devrais-je dire avec puissance pour mieux montrer au monde comment vive ces personnes qui pourraient à coup sûr, effrayer plus d'une personne. Quant à Ethan Hawke, sa vision du "gourou" ou manipulateur sectaire est à coup sûr une bonne réf à tous ces fous furieux dont les dires appellent à la divine providence mais en réalité, n'appellent qu'à la consternance. Sur le plan scénaristique, ces 6 longs épisodes (frôlant 1h) sont réellement basés sur le plan psychologique et l’on comprend plus que parfaitement qu’on à là le premier héros Marvel mentalement déranger, comme un « hommage » à tous les déficients mentaux (option super-héros en bonus). Des épisodes ou l'on découvre une ambiance très dark, voir horrifique sur le départ, ce qui n'aura jamais été fait par Marvel depuis ses premières productions. Un scénario qui n'aura réellement prit son envole qu'à mi-parcours (comme toujours), ce qui n'aura pas été très pratique pour la compréhension de l'ensemble mais en dit long d’une certaine manière car s’il y à une réelle intention humaine et morale sur la première partie, l’univers fantasque et mythologique n’arrive qu’à l’ép « L’asile ». Une saison 1 qui n'aura pas non plus misé totalement sur le grand spectacle tant les scènes d'action pures n'auront été que partielles avant comme toujours, l’apothéose finale. Un programme Marvel se doit d'avoir le parfait équilibre entre action et script, ce qui n'aura pas été le cas à de nombreuses reprises (trilogie "Iron-Man", trilogie "Captain Amercia", "Ant-Man" et "Les Gardiens de la Galaxie"), ou alors un équilibre avec la présence de décors de conséquence ou numérique. Ici, si le personnage est très bien développé, son histoire personnelle ainsi que son objectif final bien décrit, le final aura mis le paquet sur les 2 derniers ép et c’est hélas dommage. Offrant plus qu’une qualité visuelle et sonore démente, direction plus conséquente et ce duel de titans entre 2 pyramides (une symbolique qui n’est pas des moindres). Quant au regretter Gaspard Ulliel, sa participation n'aura clairement pas été convaincante, même figurante tant son script et ses actions sont incomprises.
Pour conclure, le grand point fort de cette saison fut la présence de dieux Egyptiens ayant eu la mise en scène, le parler et le combat final digne de leur rang, un peu plus aurait été clairement bon. 4ème série de la phase 4, première sur un personnage inédit, de bons espoirs pour la suite des évènements avec je l'espère personnellement, un équilibre plus juste entre script et action avec pourquoi pas, de l'horreur. L'Egypte antique à de bons jours devant elle avec, son loyal chevalier servant.
shindu77
shindu77

Publiée le 18 avril 2023
Série intéressante mais assez inégale.
Oscar Isaac est très bon dans son rôle et le casting est aussi de bonne qualité.
L'histoire est bonne dans l'ensemble mais la réalisation ne passe pas. C'est assez décousu et ce n'est pas toujours simple à suivre et à rester dans la série de bout en bout.
Phil MacGyver
Phil MacGyver

Publiée le 21 juin 2022
J'en aurais entendu du bien de cette série.
Inventive, originale, loin des formatages idiots Marvel habituels... Tout cela est vrai !

Malheureusement, là où le bas blesse, c'est que la série s'appelle Moon Knight, et on ne le voit pas assez le Moon Knight.
Il est vraiment très beau et réussi, mais présent sur seulement 4 épisodes sur 6, pour de courtes séquences d'environ 2-3 mn à chaque fois, c'est terriblement frustrant.
Et oui, en plus il est totalement absent les épisodes 4 et 5, de quoi péter un câble !!

Alors oui, les scénars sont intelligents et bien barrés, bourrés d'imagination, et Oscar Isaac est juste fabuleux dans ses rôles multiples... Mais on veut voir Moon Knight mince alors !!!!
Reynald D.
Reynald D.

Publiée le 29 août 2022
Difficile à suivre, mais des personnages très intéressants qui sont introduits dans cette série ! Et quel bonheur de voir la mythologie égyptienne au cœur de l'intrigue !
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 21 novembre 2022
Série comique sur une double personnalité. Malheureusement s'essouffle assez vite et l'humour n'est pas assez présent. Le coté nunuche d'une des personnalité du héro devient vite saoulant. Le dépaysement est là, les effets spéciaux aussi.
On passse cependant un bon moment si on en attend pas trop.
Louis C
Louis C

Publiée le 19 mai 2022
Perso ,c'est pas mon meilleur "Marvel".
Je pense que "l'ambiance" de la série ne m'a pas plu.
Très bon mixage de images 3D,une histoire d'amour...
Rien de nouveau..
Un peu déçu, bien que les effets spéciaux sont les meilleurs du monde .
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 14 mai 2022
excellente série mais encore une fois , les scénaristes ont un problème sur le dernier épisode, on se demande , à part pour Mandalorian si une suite verra le jour qui nuit souvent au dernier épisodes tellement on s'égare. N'empêche que c'est une bonne trouvaille et je trouve Isaac bien meilleur que dans les Stars Wars et avec un Hawks qui quelque soit le rôle arrive à donner de la substance à ces personnages.
Outre la fin , on voit trop le carton pâte dans les décors
Alolfer
Alolfer

Publiée le 23 mars 2025
L'oeuvre la plus mystérieuse de l'univers Marvel. On tente quelque chose de nouveau, et ça passe ! Une très bonne série avec un très bon Oscar Isaac ! Très bonne série avec une bonne histoire
Nanoune
Nanoune

Publiée le 22 juin 2022
C'est une série vraiment excellente drôle un scénario atypique et très intéressant encore un bon marvel décidément il n'arréteront jamais 
Dreaamtim
Dreaamtim

Publiée le 18 octobre 2022
Personnellement j'ai adoré la série. Ça change des séries de super héros classique. le côté psychologique de la série est un régale. Et bon sang ce que Oscar Isaac est bon. Je ne comprend pas vraiment les mauvaises notes. Je recommande fortement
Kromaria
Kromaria

Publiée le 4 mai 2022
Je suis au 3ème épisode et je suis assez dubitative... Je m'attendais à un peu mieux j'avoue. Ce sera certainement le cas dans les épisodes suivants vu les critiques élogieuses que j'ai pu lire. Enfin j'espère.... Le jeux d'Oscar ISSAC est très bon comme à son habitude. Décidément il est convainquant et incroyable dans chacun de ses rôles. A tel point que dans le rôle de Steven j'avais envie de l'étrangler'. Ce personnage est vraiment énervant ! J' attends donc de finir la saison afin de voir si je baisserai ou augmenterai ma note...
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mai 2023
Une des meilleures mini séries de la plaforme Disney plus, le casting incroyable et le graphique juste incroyable
Jonathan Doe
Jonathan Doe

Publiée le 11 mai 2022
Je n'ai jamais vu une série qui se contredit autant en si peu d'épisode.
Le scénario est de plus très prévisible, rien n'est surprenant.
Heureusement Oscar Isaac relève le tout.