Into The Night
2419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric Delvaux
Eric Delvaux

Publiée le 3 mai 2020
Très bonne série avec de l’action, du suspense, des rebondissements, pas de temps morts... comme quoi il est possible de faire une bonne histoire sans dépenser des fortunes. Les personnages sont multiculturels, bien belges. J’ai adoré. Série terminée en deux soirées, vivement la suite
Simso
Simso

Publiée le 5 mai 2020
Ce n'est pas nul, mais après 4 épisodes, quand un des personnages censé etre le plus interessant parle de ses souvenir de poulet avec sa grand-mère, on achève de me perdre. Le démarrage est fort, les personnages semblent interessant mais finalement le réalisateur accepte des invraissemblances tant dans le comportement de leurs personnages que de leurs actions. On pourrait y croire, par magie, mais rien n'est magique. Certains personnages sont clichés et on veut asseoir leur identité travers, ben...des clichés !

Bon pari pour les acteurs non francophones. Mais des problèmes de langue évident rendent pour certains leur jeux très faux. C'est très difficile de jouer dans une autre langue.

Cependant, bon, on sent l'amélioration de la fiction francophone, son envie d'avoir une aura et non juste du blabla ( malheureusement parfois ici j'avais l'impression d'assister à "Plus Belle la vie dans un avion".
Mais quand même audacieux, et bravo à l'actrice Pauline Etienne qui se démène avec ses partenaires de jeux.

Merci quand même pour votre travail à tous, clairement il y a enormement de travail mais il faut encooooooooooooore pousser les gars !
Publiée le 10 mai 2020
Quel désastre ! Rien n'est cohérent, les acteurs sont très mal dirigés donc mauvais, la "musique" est insupportable, les personnages tous plus caricaturaux les uns que les autres. Je suis péniblement arrivé à la fin de l'épisode 2. Zéro !
Herve T.
Herve T.

Publiée le 7 mars 2021
Encore et encore une nouvelle série dans laquelle les femmes sont "exceptionnelles et les hommes des sous merde qui doivent obéir aux geniales wonder women'" ça devient vraiment lassant en plus les comédiennes sont d'une rare médiocrité vraiment arrêtez avec ce féminisme débiles ça fera du bien aux scénarios
Publiée le 4 mai 2020
L’idée de base se la série est intéressante mais il est difficile de complètement rentrer dans l’histoire à cause de dialogues mal ficelés et parfois absurdes. Dans l’ensemble, l’écriture des personnages laisse à désirer et le jeu des acteurs est moyen. Les passages qui se veulent "progressistes" sont mal gérés et ne s'insèrent pas dans l'histoire tant ils sont caricaturaux.
Publiée le 7 juin 2020
Fuyez ! La réalisation est très mauvaise. Les acteurs sont très mal dirigés. La tension dramatique est anéantie par des éléments de scénario qui n'ont aucun sens. Les dialogues n'ont aucune crédibilité dans un genre, le Huis-clos, où c'est justement les interactions entre personnages, qui sont primordiales. L'idée de laisser le spectateur dans l'ignorance de ce qu'il se passe sur terre est une piste scénaristique intéressante mais elle nécessite alors une écriture soignée et de génie pour rendre le sujet palpitant : là tout n'est que banalité, non sens, absurde et grotesque. Cette série doit vite rejoindre ce que les protagonistes recherchent pendant six épisodes : l’obscurité (de l'oubli).
Yetcha
Yetcha

Publiée le 17 septembre 2021
Une saison 1 plutôt sympa et une saison 2 ennuyante à souhait. Voir les détails dans les critiques des 2 saisons.
paski75
paski75

Publiée le 12 mai 2020
Une belle idée, mais comme d'habitude, le scénario flanche au 3eme épisode.....
Des acteurs faible qui surtout leur role, résultat c'est raté....
....Aux scénaristes, A vouloir trop pompé les ricains, faites votre propre vision...et surtout nous réservez pas une trame narrative à la LOST, cela fait 20 ans de retard.
BLboug B
BLboug B

Publiée le 4 mai 2020
Etrangement, cette série post-apocalyptique en rappelle une autre : "Black Summer". Certainement du fait de son intrigue bancale et des comportements agités des personnages principaux. Ici, on hurle et on bouge dans tout les sens. Certes, son scénario frénétique réussi le pari de tenir en haleine le téléspectateur jusqu'à la dernière seconde. Toutefois, il crée des invraisemblances et des aberrations parfois risibles. Quoi qu'il en soit et malgré un jeu inégal, les acteurs s'en donnent à cœur joie. Cette sympathique série aux accents internationaux mérite un regard sans prise de tête.
Gautier
Gautier

Publiée le 18 septembre 2021
J'ai arrêté au bout de 20 minutes... la faute aux dialogues très mal écrits... le son est horrible, on ne comprend rien à ce qui se dit. Les prestations des acteurs laissent aussi à désirer. Dommage, le pitch est cool!
Zewil Avis Cine Express
Zewil Avis Cine Express

Publiée le 9 mai 2020
Série Netflix belge en 6 épisodes au concept assez accrocheur, jugez plutôt: quelques passagers, personnels de navigation et techniciens d'aéroport se retrouvent pris en otage dans un détournement d'avion, par un mystérieux soldat italien visiblement illuminé, en effet, il prétend que c'est la fin du monde et qu'il faut fuir au plus vite pour échapper... au soleil!

Ce qui aurait pu passer pour une ineptie de prime abord, s'avérera donc en réalité une menace diffuse mais implacable! L'apocalypse a bien eu lieu, et la grande majorité de l'humanité aura succombé des suites des rayonnements destructeurs du soleil. Un seul moyen de survie, échapper à tous prix à la lumière de notre étoile.

Pour mener à bien ce postulat de série catastrophe à la dimension post-apo, une galerie de personnages hétéroclites, souvent caricaturaux malheureusement, on a le militaire furieux, la jeune femme en dépression, le gamin malade, la midinette influenceuse et accro aux réseaux sociaux, le croyant moralisateur et ainsi de suite. Cependant, certains d'entre eux ne sont pas inintéressants, et on s'attache un peu à eux finalement, et à leur quête de survie. Donc, même si leur écriture n'est pas toujours finaude, avec parfois des répliques qui tombent à plat, notamment sur des sujets sociétaux (la réplique sur les hommes blancs par exemple), leur psychologie est suffisamment travaillée pour qu'on y croit un minimum. Le vrai problème concernant les personnages c'est que le jeu d'acteur est parfois inégal et que la diction fait souvent défaut, la faute à des accents forts prononcés (j'ai dû regarder avec des sous-titres français! Alors que la série est majoritairement en français, un comble!)

La série reste sympathique et plutôt bien rythmée, on ne s'ennuie pas trop, même si par moments, certains cliffhangers paraissent un peu artificiels, qu'on ressent souvent cette impression de déjà vu, notamment en raison d'un parti pris à la blockbuster un peu lambda. Les musiques efficaces mais classiques, les répliques cinglantes, les décisions stupides et les dissensions montées de toute pièce entre certains protagonistes participent à créer cette impression générale. Car malheureusement, cela manque d'intimité tout simplement.

Visuellement c'est très sombre, eh oui, la série se passe la nuit, puisqu'il faut bien que nos héros survivent, donc on regrettera quelques faux raccords lumière, mais globalement ça tient bien la route, même si cela manque un peu de chaleur et que les environnements se ressemblent un peu tous (Intérieur d'un avion, cockpit, aéroport, tarmac ou entrepôts...) et les quelques lieux différents comme les appartements ou maisons des protagonistes aperçus dans les (nombreux et inutiles) flashbacks de début d'épisode n'apportent rien de neuf niveau photographie ou mise en scène, paraissant tout aussi froids et interchangeables.

D'ailleurs les flashbacks, parlons-en, on sent l'influence de Lost les disparus derrière ce procédé, sauf que là, à part découvrir que les personnages avaient tous des vies plus ou moins pourries, les séquences n'apportent rien, et en plus ne sont pas filmées d'une façon spécifique ou en adoptant un point de vue original. Donc je n'en vois pas trop l'intérêt...

Le scénario tient plutôt bien en haleine, malgré quelques facilités, quelques longueurs et quelques maladresses. Les rebondissements s'enchaînent, et les personnages évoluent (un peu) nous donnant peut-être envie de regarder la suite, pas forcément avec une impatience non dissimulée, mais sans déplaisir véritable non plus. Alors oui, j'y vais.

Plus de critiques sur ma chaîne Youtube: Avis Ciné Express

AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 27 mai 2020
Cette première série originale francophone belge de Netflix, se réussie par son intrigue saisissante ainsi que par son ambiance à la fois tendue et palpitante. Une première saison de six épisodes accompagnée d’une bonne musique à suspense, nous tient en haleine jusqu’au bout, mais qui malheureusement est imparfaite notamment sur le jeu d’acteur très mauvais, des moments irréalistes et quelques personnages qui manquent de profondeur, on espère malgré tout une suite pour répondre à toutes les interrogations laissées lors du final.
15/20
Critique sur Into the Night (saison 1)
Vue du 01 au 07.05.2020 sur Netflix
Albert D.
Albert D.

Publiée le 3 mai 2020
Bonjour. Suis à la moitié de cette petite série, et contrairement à une journaliste belge qui crache dans la soupe (par snobisme ?) je trouve cet essai pas mal. Le casting est composé d'excellent(e)s artistes et on s'attache aux pefsonnaged. Je verrai la fin ce soir.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 1 août 2020
Nullissime. Mise en scène bâclée et surtout...=> que c'est mal joué 臘臘臘
Tout est fake, surtout les réactions disproportionnées dignes d'acteurs de théâtre. A fuir si vous ne voulez pas avoir mal au crâne
Publiée le 10 mai 2020
Quelques jeux d'acteurs peu convaincants c'est vrai, mais quand même une super première série belge pour Netflix! Une bonne intrigue, scénario bien écrit, des acteurs charismatiques, et de la mixité dans le casting, ça fait du bien!!!