2419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lum_in_essence
Critique de la série
Publiée le 16 mai 2020
le scenario est cool c'est vrai, la real est pas degueu mais par contre le jeu de l'actrice principal est vraiment hors sujet... elle joue comme si c'était une série dramatique des années 2000... elle ne correspond pas du tout au role auquel elle est imputée. Je suppose qu'elle doit être plus crédible dans d'autres rôles. Quelques clichés aussi à la Netflix (les hommes blancs sont méchants set racistes) mais bon ça reste pas dérangeant
Le vieil allemand et le pilote m'ont beaucoup convaincu. Le mécanicien est fort aussi
Affreux Affreux Affreux , Difficile de trouver un autre terme pour désigné ce navet, je n'ai rarement pu voir un série aussi mal joué , des textes d'un pitoyable sans nom , et la prestation de l'actrice Pauline Étienne dans le rôle de "Sylvie" juste terrible , c'est de loin le jeux d'acteur le plus terrible que j'ai pu voir 25ans de carrière. Honnêtement je ne sais pas quoi dire chaque scène plus ridicule que la précédente on dirait un running gag de scène malaisante de Sylvie , chaque phrases place le malaise toujours plus haut , incroyable
Rarement vu série plus mauvaise ! Les dialogues sont consternants mais en plus servis par des acteurs majoritairement mauvais !! On ne croit à aucune situation car aucune n'est crédible. Par conséquent le suspens élément phare de ce genre de thématique n'arrive même pas à s'installer ...on s'ennuie ferme ! On se croirait devant une mauvaise série B avec décors carton pâte. I pour couronner le tout la prise de son est catastrophique on comprend une phrase sur deux !
La série est pas trop mal, disons que le concept est vachement dans l'air du temps sur Netflix... Le casting international est intéressant, c'est pas quelque chose de courant. Malheureusement, celui ci reste très hasardeux et il faut absolument donner la palme de l'actrice la plus catastrophique de l'année à Pauline Étienne. Son inexpressivité absolue font tomber toutes ses répliques à plat. Elle se faisait chier sur le plateau ? C'est vraiment une grosse erreur de casting ! (et de choix de carrière, elle serait mieux en réceptionniste chez les pompes funèbres.) Cependant le casting à quelques bons point (le soldat italien par exemple) Niveau histoire, ça vole pas haut (sans mauvais jeu de mot), mais ça reste plaisant. Il faut oublier les incohérences du scénario, les trucs tirés par les cheveux, la malchance absolue de tous les protagonistes. (On pensera à la balle dans la fenêtre... tirée depuis l'arrière de l'avion, youpi). Ce qui sauve la série reste son rythme, des épisodes court, une saison courte. Il faudrait une saison 2 aussi courte qui termine la série rapidement. La prolonger ne ferait que nuire à sa faible qualité de départ.
Bien mais beaucoup trop gauchiste... l'interracial, le vieu belge traité de raciste par une black insupportable... des musulmans qu'on essayent de faire passer pour des gens sympas... etc... tout ces quotas gauchistes, il est grand temps d'arrêter ces conneries.
Mon dieu que c'est mal joué, réaction absurdes des protagonistes, scénario totalement irréaliste...
Dès les dix premières minutes, on cumule un ensemble grossier, de clichés de paresse d'écriture digne des plus gros nanar spoiler: le mec qui s'empare de l'arme, au seul et unique soldat de l'aéroport, le détournement ridicule,l'aide soignante qui trouve et pratique suture/anesthésie, la balle qui détruit la radio situé a l'extérieur de l'avion , mais qui ne le dépressurise pas, accompagné de son risible "dit au mécanisien de réparer"
Je ne m'attarderai pas sur le scénario. Le plus insupportable est l'interprétation de Pauline Étienne. Je l'avais appréciée dans La religieuse. Je me dis que toute la beauté du personnage à été révélée par la prise de vue. Ici, l'actrice est médiocre. Mauvais casting en général.
Idée de base originale, qui donne envie de regarder la série et son développement. - Mais, est-ce normal d'être obligé de mettre les sous-titres en français pour comprendre ce que disent les acteurs ??? - Moult incohérences également : * l'avion fait des dizaine de milliers de kilomètres dans un épisode sans ravitaillement, * les carburants sensés se dégrader fonctionnent toujours bien dans les voitures, * le pilote est aux commandes a priori pendant plusieurs jours sans avoir besoin de se reposer ni dormir, * l'avion repart en fin de nuit de Bruxelles vers la Bulgarie (donc vers l'Est) dans le 6e épisode, il semble donc impossible qu'il puisse s'y poser avant l'aube - Beaucoup de 'politiquement correct' dans l'air du temps, les personnages désignés comme 'méchants' sous le regard des autres sont amenés à mourir. Bref, une série potentiellement originale, qui donnait envie au départ, mais qui, par ses partis-pris, ses situations illogiques, et ses discours inaudibles, ne vaut aucune étoile...
Scénario Lost et acteurs sans talents la quantité et le seul objectif de Netflix mais j'aime bien les avions malheureusement là aussi a chaque épisode c'est toujours exactement le même plan de vue ^^'
Abonnée depuis un an à Netflix je considère cette série comme étant l'une des plus palpitantes. Aucun temps mort,les caractères sont atypiques et très proches de la réalité,pas de personnages tout bon ou tout méchant à l'américaine. J'ai regardé toute la première saison en seulement 2 soirées, c'est vous dire !!
J'ai regardé la saison 1, ça passe très rapidement, épisode pas plus de 38 min c'est pas mal. Alors oui c'est pas mal. Bon c'est de la série belge, la moitié des phrases j'ai rien compris j'ai dû mettre un casque et monter le son U_U. Ils n'articulent pas et le jeu d'acteur surtout au début pour certains persos ARG ! Pour du théâtre, ça passerait, une série bon j'ai mis 2-3 épisodes à m'adapter. L'idée de départ pourquoi pas en plus certains indices sont dévoilés pour comprendre pourquoi ? Que fait donc le soleil ?! Les dramas, chamailleries, les problèmes à répétitions... bon c'est lassant. On en apprend beaucoup sur les persos dans cette saison 1 ce qui laiserait présager une saison 2 pleine de promesses et de solutions visiblement ? À voir pour la suite.
Pour une fois qu'une série francophone n'est pas "cucu" ! Bon scénario. Certains personnages sont un peu mal joués: Sylvie n'a aucun charisme. Mais alors, les dialogues sont quelques fois incompréhensibles ! Et ça ne vient pas de mes oreilles ! Ou bien il faut que je change ma barre de son !