Into The Night
2415 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sofiane
Sofiane

Publiée le 25 septembre 2021
Parfait si vous voulez vous endormir. Les acteurs manquent de crédibilité. Quant aux dialogues, en plus de n'avoir aucun sens, ils sont mal joués. Casting à revoir, c'est dommage car l'histoire a du potentiel.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 16 octobre 2021
J'ai pas trouvé cette série belge aussi mauvaise qu'on peut le lire.
C'est sur que c'est une déception par rapport au pitch de départ qui avait l'air alléchant comme un bon Stephen King : Il faut courir avant le lever du soleil parce qu'il tue presque toute l'humanité !!! Pourquoi ça arrive d'un seul coup?? Et même comment ??
Car si on voit très peu de morts en direct (sauf celle du meilleur personnage, grrrrr) , on reste dans le flou et ça donne de l'intérêt au déroulement de l'histoire pour continuer les 6 malheureux épisodes...
Il y a de bons moments de suspense ,une sorte d'épouvante /angoisse dans la visite de certains lieux ou maisons et puis ce soleil tueur qui se lève , brrrrr!
Mais c'est au niveau des acteurs que ça craint ; ils n'ont aucun charisme et ne provoquent aucune empathie , deux ou trois sortent du lot et encore ! Et le chef pilote qui ressemble à Mathieu Chedid , j'en souris à chaque fois!!!!
Il y a bcp d'incohérences mais peu de temps morts et le fait d'introduire un perso avant chaque générique j'aime bien.
C'est loin d'être parfait mais j'ai tout regardé et j'espère ne pas être déçu par les révélations du mystère dans une saison 3 !
PS: je vous décris très peu de choses car ça spoile tout de suite et si je vous fais perdre le peu de suspense ....
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 8 mai 2020
L''idée de départ est plutôt bonne, l'interprétation est globalement correcte, même si la direction d'acteurs est parfois flottante. Malheureusement l'écriture est épouvantable : elle accumule les approximations, manque énormément de crédibilité, certaines scènes et certaines situations sont juste invraisemblables, parfois ridicules. Les dialogues sont au même niveau mais fort heureusement une bonne partie d'entre eux sont inaudibles, l'ingénieur du son devant être atteint de surdité.
Un vrai gâchis, car il y avait matière à faire quelque chose de très bien.
FredManga
FredManga

Publiée le 7 octobre 2024
Très très bonne série de nos amis belges.....sans leur humour......ça n'aurait pas cadré ; ) ; ) ; ) Pas d'effets spéciaux , ou peu , et du suspens dans presque tous les épisodes !!!!!!!! Il y a , of course , tous les spécimens humains !!!!!!!! Ils sont tous bien amenés , bien joués , sympas ou exécrables ..........je n'ai pas trouvé Pauline Etienne bien dans son rôle..........trop ou peu de leadership , comme une girouette....mais les autres acteurs le transpirait mieux qu'elle ; le pire , ce sont les dialogues !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Souvent murmurés , mâchés , inaudibles !!!!! Heureusement que l'on a pu mettre les sous-titres !!!!! Les données scientifiques sont crédibles , à peu près.....( merci Wiki !! ) à part le fait qu'une pilote d'hélicoptère puisse faire atterrir et decoller un avion , et qu'une aide-soignante puisse faire une p....n d'opération !!!!!!!!! bon, cela reste du cinéma , et l'on aime !!! Les scenari sont bien bien pensés....oui , bien bien apprécié !!!!!!
Maxime Wag
Maxime Wag

Publiée le 11 septembre 2021
J'adore cette série vraiment c'est un des meilleurs scénario de série francophone qu'il été donner de voir ces derniers année mais comment dire : Cette série me sublime tout autant qu'elle me déçois à commencer pas la désastreuse interprétation de Pauline Etienne dans le rôle de Sylvie spoiler: qui à mon gout aurais du être supprimé à défaut d'autre personnage nettement mieux interprété comme Terenzio par Stéfano Casseti. (Malheureusement les rebondissement du scénario ne l'on pas permis.)
Ce qui me désole c'est l'acharnement à vouloir faire disparaitre tout les personnage charismatique et bien interprété, ce qui engendre une frustration du fait d'avoir tout juste le temps de s'y attacher. Dans l'ensemble je trouve l'idée original et cesse de nous tenir en allène car le temps nous est compté la saison 1 se déroulant dans un avion nous sommes pris au trip et même si il y a quelque défaut dans le jeux des acteurs ou dans les dialogues nous voulons tout comme les personnage continuer ce voyage pour les voir survivre. Hélas la saison 2 nous plonge dans un bunker pour nous perdre parmi des tas d'autres personnage secondaire qui ne serons pas plus mis en avant que cela. En six épisode par saison (ce qui est très court à mon gout) il est en effet compliqué de développer l'histoire de ses nouveaux personnage, et je pense que c'est ici le plus gros problème des épisodes et des saison trop courts. Trop court pour une série de cette envergure qui mériterai beaucoup plus. Cela étant je la recommande à quiconque, je passe à chaque fois une très bon moments surpris de toute ces rebondissements. Mais s'il vous plais choisissez bien quelle personnage supprimer et lesquels garder sinon le spectateur sera lasser de voir tout ce qu'il aime disparaitre
Houssem Nouira
Houssem Nouira

Publiée le 28 avril 2024
Alors, comment dire que c'est une des pires séries que j'ai pu voir, et elle a eu le droit à une saison 2 (alors que d'autres géniales ont été annulées dès la première saison, mais bon, passons).
Premièrement, le pitch de départ est fantaisiste au possible, tout en étant dans le mode réel, mais ça rajoute de la tension et ça semblait OK. spoiler: Leur avion fait plusieurs tour du monde, mais à chaque fois qu'ils atterrissent, les objet technologiques qui ont été exposés au soleil n'ont rien 

Deuxièmement, les personnages ne sont pas charismatiques du tout, ils n'ont pas de but et pas de sens pour certains.
Et troisièmement, le jeu d'acteur. Mon dieu, ce massacre, aucun protagoniste ne rattrape l'autre. J'ai fini la saison 1, avec ses 6 episodes, ça se regarde. Mais j'ai arrêté au bout d'un épisode de la saison 2, ils ont réussi à faire pire spoiler: en enfermant tous les personnages dans un bunker, avec des militaires
Critique de la saison 1
Publiée le 11 septembre 2021
Ca a l'air bien, mais le doublage est dégueulasse, c'est pénible à écouter, ca gâche carrément la série. C'est mal articulé, mal enregistré, et couvert par des bruits trop forts par rapport aux voix. VF faite par des incompétents.
Lude
Lude

Publiée le 9 décembre 2022
C'est l'histoire de Rob, commerçant à la retraite de Liège, passionné de voyage, d'avions et aussi d'oiseaux, parce qu'ils voyagent et volent. Tout ce dont il a toujours rêvé, coincé derrière la caisse de son épicerie, laissant peu de temps aux vacances, mais beaucoup à la rêverie.
Enfin à la retraite, son genou gauche l'empêchant tout voyage, il décide de consacrer sa nouvelle vie à l'écriture d'un livre. Ainsi il pourra s'évader librement, en exploitant son excellente orthographe.
Son ami Gilo, récemment veuf et héritier de sa femme, dernière descendante, a hérité d'un joli pactole dont il ne sait que faire. C'est un homme simple aux gouts modestes. Il aime le jazz et le cinéma, ses uniques frivolités dans sa longue carrière de médecin. Mais il est emballé par le projet de Rob, et y voit là un signe, une évidence, et persuade Rob d'écrire pour le cinéma. Ils feront un film !
Ils seront rejoints par Pierre, ancien militaire, et sa femme Edith, comptable à la Région. Puis par leur fils cadet Kevin, maintenant formateur en montage vidéo et sa compagne Eve, chargée de marketing, qui les convint d'en faire une série. Eve est moderne, elle s'y connait.
Et voilà que notre joyeuse équipe se lance à corps perdu par ce magnifique projet.
La série voit le jour en 2020, et c'est un succès planétaire !
Tant de cohérence, de réalisme, d'ingéniosité, de maitrise… sont salués à l'unanimité par la critique.
Sans parler du jeu extraordinaire des acteurs, et de la photographie d'une splendeur rare.
Un bijou pour les spectateurs, une œuvre majeur pour la presse et le milieu.
Merci Rob, et merci à cette fine équipe de ce travail exceptionnel et hors norme, nous laissant, à juste titre, dans l'expectative d'une suite rapide.
L'attente va être longue… Mais cela promet une saison 3... explosive !
Joyeux
Joyeux

Publiée le 1 mai 2020
Une série HYPER PALPITANTE où l'on retrouve des actrices du Bureau des Légendes et de Baron Noir. La tension est permanente et le suspense également. La bande originale et la photographie sont sombres et underground, on est en réelle immersion. Vivement la suite !
Klaus Heissler
Klaus Heissler

Publiée le 9 septembre 2023
Dommage, cette série part très bien, un peu à la "Snowpiercer", mais très rapidement, le jeu d'acteur pose un réel problème. Si la capacité des acteur(rice)s à parler plusieurs langues s'avère être un atout pour le scénario, l'indigence de certaines interprétations ne permet pas une poursuite sereine. Trop de personnages manquent de charisme, de profondeur, tant sur le jeu d'acteur que dans l'histoire qu'elles servent (car les personnages masculins sont globalement bons). En somme, il s'agit d'une perte de temps. Quel dommage... Lenteur, mauvais jeu d'actrice (rien de sexiste dans ma revue), à fuir.
Mayté A
Mayté A

Publiée le 20 septembre 2025
Série écrite avec les pieds... dommage car il y avait une bonne idée de départ. Les dialogues ont aussi écrits avec les pieds, car en plus d être inintéressants ils sont souvent inaudibles. Le jeu des acteurs est globalement très moyen, voire mauvais. Bref fuyez ... ou allez voir un match de foot, là au moins ils jouent vraiment avec leurs pieds.... ;-)
Ridicule et pathétique.
Les personnages sont idiots à en être risible. Aucun humain n'est aussi idiot pour avoir de tels comportements absurde, encore moins pendant la fin du monde.
Épisode 1 et 2, comment se prendre de pitier pour " spoiler: les russes" alors qu'ils s'enferme
comme des abrutis dans la pièce ? On attend juste le dénouement de cet arche nullissime.
Les acteurs ne sont pas des stars hollywoodiennes mais sur ce point la, je trouve les jeux sympa à regarder.
Sauf l'actrice principale, avoir l'air constipé n'est pas une émotion.

En résumé : acteurs sympa même si pas pro, péripéties honteuse, indigne du moindre diplôme.
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 6 octobre 2021
la saison 1 était mauvaise mais la c'est pire encore rien ne va l'histoire n'a aucun sens et le jeux d'acteurs déjà mauvais dans la saison 1 et encore pire la. tout ça fais qu'on sort totalement de la série et on ne s'attache pas aux perso
Publiée le 1 mai 2020
Très bonne surprise belge, les épisodes passent rapidement sans trop de temps mort, et la fin promet une saison 2 intense !
Mr.L
Mr.L

Publiée le 11 février 2022
2 saisons, 2 ambiances !
La première saison est très intéressante, on y découvre des personnages intéressants liés à un phénomène qui l'est d'avantage les forçant à faire le tour de monde dans leur avion. Cependant, l'intrigue se limite à des paroles, on ne sait rien du phénomène si ce n'est des hypothèses, les acteurs et leur passé ne sont que partiellement crédibles, et les péripéties, oui oui, il y en a, sont soit résolues d'une manière ridiculement facile, soit terminent d'une manière extrêmement décevante.
Quant à la deuxième saison, le peu de créativité présente dans la série disparaissent totalement, et fait de cette série pourtant prometteuse, une banale histoire de survie sans intérêt... dommage