2415 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Thibaud Liégeois
Critique de la saison 1
Publiée le 19 août 2024
J'ai dévoré cette série, elle est vraiment prenante et il y a pas à dire le suspense est là! Mais là où on peut s'interroger, c'est sur l'intrigue en elle même spoiler: perso à la place des personnages je serais resté à Bruxelles pour mourir dignement avec mes proches
Comment une série géniale intrigante originale peut basculer aussi bas la saison 2 accumule tous les mauvais clichés des séries les invraisemblances les plus grotesques pour une histoire dont même les scénaristes se foutent. A fuir
Je ne comprends absolument pas le succès de cette série. Y a un très gros problème de casting ou bien de son pour commencer. On dirait que les acteurs parlent avec du papier dans la bouche..??! Et y a aucune envie, c'est monotone, plat avec des comportements totalement irréalistes. C'est raté.. fuyez
L idée de la saison 1 était originale. J attendais la saison 2. On comprend pas forcément toutes les interactions qu'il y a pu avoir. Mais le gros pb pour moi C est que les 3/4 sont en anglais sous titré Dès quil y a un peu de français y'en a un pour dire "en anglais" Je sais que c'est plus crédible pour la cohérence et le mélange de communauté dans le bunker.
Je regarde ou plutôt j écoute les séries en faisant autre chose (je sais c'est pas bien) du coup dur de suivre. Conclusion faut que je mette à l anglais
Une répétition forcée lassante interminable de pseudo-rebondissements. J'ai abandonné après 4 épisodes que j'ai souvent du accélérer poyr éviter des scènes inutiles. J'ai trouvé aussi le français souvent incompréhensible comme si les acteurs n'articticulent pas assez les mots. C'est mon avis personnel bien sûr. Je suis du genre qui attend d'une série un moment de deconnection. Ici j'ai ressenti une élévation de mon stress et de ma frustration !
Bienvenue... bienvenue dans le néant.. bienvenue dans l'absence... l'absence de tout.... rien ne va .. les dialogues, le texte mais surtout l acting... l'actrice principale est de loin le personnage le plus affligeant et le plus mal joué que j'ai vu de ma vie, films et série confondus .. et le pilote a osé lui dire " tu es un leader " !!!! Alors qu'elle la le charisme d'une chaise ikea. C'était incroyable !!! Dommage de ne pas avoir exploité une idée pas si mauvaise....
Le concept, qui est intéressant, m'a permis de tenir tout une saison. Mais je ne suis pas sûre d'avoir le courage de continuer. Comment dire...C'est long, trop long pour ce que c'est. C'est à mon avis encore un fail de décision d'avoir voulu en faire une série pour suivre la mode alors que des films auraient pu faire l'affaire. Les épisodes sont excessivement longs pour ce qu'il y a à raconter et cela m'ennuie de voir à quel point ce concept initial se retrouve étiré et comblé avec des backstories inutiles pour combler le vide scénaristique. Tous les personnages n'ont pas besoin d'une backstory pour être intéressants ! C'est une preuve de la faiblesse de l'écriture. Déjà que de base ils manquent à mon goût quasiment tous de charisme...même l'héroïne, qui semble être plutôt une sorte d'anti-héroïne après le dernier épisode de la saison 1, n'a pour le moment révélé aucun type de charisme ou de raison d'être une m***** humaine. Je suis tellement déçue.spoiler: Le seul personnage féminin appréciable est mort au début. Tiziano, mon personnage préféré, qui a un charisme de fou malgré le fait que ce soit un bâtard égocentrique et pédant,spoiler: s'est fait tuer. J'ai eu si mal quand cette pétasse l'a attaché au poteau. Pourquoi faire ça ? spoiler: Sa rivalité avec le turc était intéressante et j'aimais avoir un "héros" hautain et xénophobe pour une fois. Mais non faut que le personnage principal soit une victime, donc une femme, avec une backtstory triste. Quel gâchis. 2,5 par gentillesse, et pour l'effort, ainsi que pour Tiziano. spoiler: Repose en paix.
Autant j'ai bien aimé la première saison, autant la deuxième est pénible, les personnages sont devenus idiots et spoiler: se sont tous lancés dans des amourettes complètement inintéressantes . Les nouveaux personnages n'apportent rien et sont très superficiels. Du coup, je passe mon temps sur mon téléphone et, en levant la tête une fois toutes les dix minutes, j'arrive toujours à suivre parfaitement.
La mise en scène est passable, donc on ne manque rien en ne regardant pas les images.
Pour ceux qui regarderaient à cause de "La vieillesse de l'Axolotl", pas la peine. spoiler: L'histoire n'a rien à voir, dans la série le soleil tue, pas un rayon spatial, l'eau protège du rayon, l'incident perdure beaucoup plus longtemps que 76 heures, il n'y a pas de robots avec des consciences humaines, même pas de drones pour faire le plein de l'avion. Grosso modo, le seul point commun avec le roman est que la vie disparaît mystérieusement . 0 commentaire sur la condition humaine ici.
Cela dit, j'ai trouvé l'intrigue tout de même intéressante et les personnages attachants, même si la morale spoiler: "c'est pas bien d'être raciste, c'est mieux d'être gentil" a tendance à être cucul-la-praline.
Deux choses : L'idée de départ est alléchante. C'est une série belge. C'était suffisant pour m'attirer. Hélas, trois fois hélas, ce n'est pas parce qu'on fait dans la sf qu'on doit se permettre n'importe quoi. C'est plutôt mal joué, les dialogues ne sont pas très bons et c'est tellement bourré d'incohérences que cela en devient niais. Pas pu aller plus loin que le 2ème épisode.
Je viens de finir la saison 2. Franchement je ne comprends pas les critiques des gens qui disent que cette première série Netflix belge est nulle. Je crois à mon avis que c'est le suspens qui donne envie de continuer à regarder non ? Je la trouve magnifique !! spoiler: Espérant que la troisième saison nous révèlera le secret derrière le phénomène du soleil.
Très belle série pleine de suspens et d’actions hâte de voir la prochaine saison Je ne veux pas spoiler les événements mais le fait d’échapper au soleil qui se lève chaque jour pour des raisons de survie est juste magnifique