3020 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kirob
Critique de la saison 3
Publiée le 19 avril 2025
Bon, et bien c'est encore et toujours pareil. Les 3 premiers épisodes sont excellents, ils amènent de la fraicheur, de la nouveauté, et surtout une histoire développée et des connexions et parallèles entre différents personnages : c'est ça ce qu'on attend d'un animé comme Demon Slayer, qui a un bon potentiel mais complètement gâché. Pour le reste de la saison, on suit un combat sur 8 épisodes, autant dire qu'entre le plot armor, les backstories faisant office de seule écriture pour les piliers et les lunes, les facilités scénaristiques, et les combats interminable, on est sur du niveau vraiment bas. Le dernier épisode sauve un peu la mise également et c'est un peu brouillon, incohérent et trop facile d'exécution mais il y a de l'émotion et un twist important (enfin).
Cet animé est, selon moi, l'un des meilleurs que j'ai pu regarder. En effet, les graphismes et les animations sont tout simplement parfaits, on peut ressentir très explicitement les émotions transmises par les personnages, ce qui les rend encore plus attachant. L'animé dégage énormément de sensibilité à travers les relations entre les personnages, les paysages, les musiques et même les couleurs. Cette série est envoutante et je ne me lasse pas de la regarder. Pour moi, elle n'a aucun défaut.
Par manque de temps je ne suis plus beaucoup l'actualité des animations japonaise, j'ai découvert par hasard ce manga, lors d'un covoiturage, on m'a vanté la qualité graphique, et l'histoire prenante. J'avous cela a été mon fil rouge durant toute les vacances, dés que j'ai eu un moment j'ai dévoré épisode par épisode, la série est addictive et je comprend pourquoi elle a été élue meilleur animation en 2023 et 2024. Au japon, le film qui clôture la série est le meilleur démarrage de tout les temps. Ma note 16/20
Le scénario est banal mais acceptable, les personnages sont ... moyens globalement , ils sont trop pousser à l’excès pour chacun ce qui peuvent les rendres lourds. Mais le truc qui m'a fait décrocher de l'anim c'est le montage à partir de la saison 4 je sais pas ce qu'ils ont fait , ils semblent avoir compris que mettre l'histoire d'un personnage ou démon à la fin ca n'impacte pas vraiment la personne car au final , on sait qu'il est mort et qu'on le verra plus , surtout pour parfois des personnages qu'on a vu que 1 ou 2 épisodes ... Du coup là ils ont modifiés le truc , on a le droit à des flashback tout le temps , mais quand je dis tout le temps c'est tout le temps ... Un combat ? 30 secondes de combats , 4 minutes de flasback , retour sur 30 secondes de combats , re flasback de 5 minutes, le pire souvent pour les mêmes conclusions ...
Le soucis , impossible de rentrait dans un combat ou simplement avoir peur pour le personne si on nous coupe toute les 20 secondes l'action , impossible de rentrer dans le truc ... ca en devient fou au bout du 495794389 flash back deTokito en saison 4 , j'ai abandonné ...
L'histoire on l'explique avant , ou on fait un préquel ... mais vraiment 40 flashback sur un épisode de 20 minutes , je suis devenu dingue !
Je vais être direct : j'ai vraiment beaucoup de mal avec cet anime mais je comprends que certains adorent. Niveau technique : je n'ai rien à dire sur l'animation, le story board, et surtout les SFX (bruitages) mais à certains moments on voit des vagues en CGI mais le problème c'est que les effets 3d se mariaient mal avec le reste, et je me faisais chier avec la narration. Si vous voulez un anime du même style mais meilleur il y a Dororo.
Un des meilleurs animés voir le meilleur je préfère le lire mais bon... Je vous conseille cet animé,l histoire est assez cohérente dans son univers et les personnages sont très attachants !
Que vont devenir nos héros préférés à la fin de la saisons (4) ? Ces un vrais mystère car ont reste réellement sur ça fin.... Une saisons (5) aurais permis de clôturer cette série.
Le meilleur anime pour moi, malgré l'histoire un peu vue, vue et revue, et bah sa reste quand même incroyable. L'animation est à couper le souffle, les combats sont bien animé et dynamique, des personnages avec une histoire (tout les persos ont une histoire), bref regardez cette anime si vous aimez ce genre d'animes.
Un niveau un peu en-dessous des autres saisons principalement du fait qu'il adapte un arc assez mineur du manga et en plus ils l'ont dilué avec pas mal de filler. Par contre le dernier épisode qui est probablement le meilleur épisode de l'animé est un 5/5 et qui dénote énormément avec le reste de la saison.
incroyable. a part dire incroyable je ne vois pas comment décrire ça. des animations incroyable, des combats incroyable, des évolutions incroyable etc etc...
Une tuerie cet animé, j'en ai rarement vu des aussi bien construit. J'espère fortement qu'une saison 2 sera au programme. Mais vu le succès que cet anime génère un peu partout dans le monde, je ne me fais pas de soucis là-dessus.
Je ne vais pas m'aventurer dans l'histoire, tout ce que je peux vous dire , c'est que chaque personnages est travaillés , chaque intrigue de chaque épisode bien réalisée. On a envie de voir la suite tout simplement, les possibilités pour l'évolution du scénario promettent vraiment du lourd pour la suite.
Perso ce fût le coup de cœur cet animé, foncez, vous ne serez pas déçu.
Place à l'entraînement avant la bataille finale ! Encore une fois l'animation est excellente. Les quelques rajoute par rapport au manga nous permettent de comprendre la puissance des piliers. Hypé par la fin et hâte de voir la suite !
Une claque,Tanjiro c'est le goat , il est stylé , il évolue au fil des épisodes, il est d'une gentillesse, il est juste , il est respectueux, bref tu ne peux l'aimer , les piliers déjà rien que l'idée de les appeler les piliers c'est fou , ils sont vraiment trop classe , même les démons sont stylé, et mension spécial a Zenuko ! Ce manga est magnifique, j'attend le 17 septembre pour voir le film
Ok l'animation est (très) réussie et j'ai trouvé certains passages très beaux visuellement. Mais c'est à peu près tout. Le personnage principal est certes plutôt attachant mais c'est bien le seul. Ses 2 comparses sont tout simplement insupportables, en particulier Zenitsu qui ne doit pas avoir plus de 3 répliques sans hurler/chialer de toute la saison. Chacune de ses apparitions était un calvaire. Je ne sais pas si c'est censé être humoristique mais c'est juste pathétique et fatiguant. Pour le reste l'histoire est simple voire simpliste, ça reprend les codes du genre en cochant les cases une par une sans vraiment prendre de risque ou de liberté. Comme je l'ai lu dans d'autres commentaires c'est idéal si vous cherchez un animé où vous pouvez poser votre cerveau à côté : ce n'est pas désagréable à regarder (du moment que vous coupez le son quand l'autre blond apparaît à l'écran) mais ça ne casse pas 3 pattes à un canard.