Il y a parfois des pépites à la télévision. C'est rare et d'autant plus agréable. C'est le cas de cette série, quel que soit le casting, version Cantona ou version Debrandt. Je ne dois pas être la seule à attendre avec impatience l'un des épisodes inédits. Il n'y en a pas souvent, on arrive au 11ème seulement samedi prochain, 23 novembre 2024, mais c'est aussi un gage de qualité.
En effet, ils sont peaufinés ces épisodes, le scénario souvent subtil, le suspense est total le plus souvent (exemple dans la saison 2 épisode 5, celui avec l'excellent Laurent Gamelon), la réalisation, l'image, les prises de vue, le casting. Pour ce dernier, il y a un soin pour les personnages secondaires que l'on voit rarement ailleurs. Des parts d'humanité aussi notamment pour les familles des victimes.
Les détracteurs diront que c'est irréaliste et qu'il y a plein d'erreurs. Peut être. Je répondrai qu'il y a une osmose de tout ce que j'ai présenté, des histoires intéressantes et une vraie magie pour chaque épisode.
Et surtout que ce soit Eric Cantona ou Bruno Debrandt qui a pris la relève avec une façon de faire différente mais remarquable, le personnage du voyageur est fort, attachant. Et puis il y a Emy. J'adore ce chien. Bravo aux dresseurs pour ce qu'ils font avec lui. Et le van... Je crois que lors du tournage en Bretagne, les gens se faisaient photographier devant le véhicule. Incroyable.
Si quelqu'un pense que j'exagère. Cette série est selon moi un exemple exceptionnel de la télévision de qualité, alors que nous subissons trop souvent des séries jetables qui sont à peine supportables pour une seule diffusion. Je viens de revoir tous les épisodes du Voyageur, et je découvre encore des choses réjouissantes. C'est là toute la différence !