La Flamme
Critiques presse
3,7
8411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 novembre 2020
Nul , les vannes sont naze , aucuns intérêts . Cohen bien dans Serge le mytho mais là ça ne marche pas du tout à mon goût je trouve que c'est prendre un peu les gens pour des neuneu . Humour pour enfants de 10 ans et encore , bref . Ça ne marche pas
ju ly
ju ly

Publiée le 25 juin 2022
Des passages drôles mais beaucoup de longueur... Série encensé notamment grâce à son "super casting" donc beaucoup d'attente et finalement de la déception au visionnage... Vraiment bof, bof.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 25 juillet 2025
J’entends parler de cette série depuis plusieurs années et je l’ai fini il n’y a pas si longtemps et je vais vous cacher que je me suis bien marré. Jonathan Cohen qui hilarant. Le fait de se moquer des séries françaises et américaines inintéressante rend cette série hyper drôle. Encore bravo pour le grand jeu d’acteur. Notamment Leïla Bekhti
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 29 mars 2022
Corrosif et jubilatoire. L'interprétation du Bachelor relève du one man show. Les actrices sont également bien extravagantes.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 22 juillet 2025
Cette série mêle humour décalé et situations absurdes avec un ton unique qui séduit par son originalité. Les dialogues sont souvent très drôles, même si l’humour peut parfois être un peu répétitif. Les personnages ont du charme et apportent une fraîcheur bienvenue dans le paysage des comédies françaises. Un bon divertissement, perfectible mais avec un vrai potentiel.
Kyrious
Kyrious

Critique de la saison 1
Publiée le 9 février 2021
De très bons fous rires, on perd légèrement en innovation vers la fin mais la série reste néanmoins très marrante et decalé
Critique de la saison 1
Publiée le 18 octobre 2020
La série dans une atmosphère goodvibe m'a beaucoup fait rire. La réalisation et les acteurs pour ce type de série est selon moi très bonne.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 9 mars 2021
Je commence par être désolé pour ceux qui ne comprennent pas que cette série est une fiction, une parodie de télé réalité, Des acteurs énorme, des actrice tout aussi drôle, comment peut-on voir QUE le coter beauf... quand à l'écriture des dialogues, des personnages avec leur personnalités génial et drôle, et en plus des acteurs et actrice XXL. Franchement allez plus loin dans la rigolade, ici nous somme pas devant "nos chers voisins" ou "au nom de la vérité" ils faut allez plus loin dans votre cerveau pour découvrir une série bien écrite, drôle et avec des acteurs/actrice génaux !!!
Dans cette série on peu se sentir gêner c'est se qu'il veulent nous faire ressentir, se sentir choqué, c'est ce qu'il veulent nous faire ressentir, nous faire rire (si on à un minimum d'humour car Cohen et Niney sont très fort même sans parler juste avec leur visage ça me fait rire)

Bref je défend cette série car une note ne ma pas plus du tout, encore des bobos qui ne savent pas rire! (mais bon après cette personne compare "banshee" à "la flamme"... deux série tout à fait différente, c'est comme comparé "retour vers le futur" à "Bienvenue chez les chtis" On est d'accord rien à voir)
Merci Jonathan Cohen et tout(e)s les autres: Pierre Niney LeilaBekhti AdeleExarOff GeraldineNakach angele_vl Ana Girardot est tellement d'autre que j'oublie.
Mickael C.
Mickael C.

Publiée le 21 octobre 2020
Excellent ! Apres faut comprendre l'humour qui n'est peut etre pas fait pour tous au vu des avis mais c'est rare de rire vraiment entre amis devant une serie.
Marie C
Marie C

Publiée le 27 octobre 2020
Vraiment nul. Effectivement autant regarder une vrai télé-réalité. Pas drôle du tout, c'est pitoyable avec autant de bons acteurs au castings.
Gabriel M.
Gabriel M.

Publiée le 31 octobre 2020
Vraiment un bon moment ! plusieurs fous rires ! Une très bonne surprise à savourer pour le confinement :)
Fred Q
Fred Q

Publiée le 22 novembre 2020
Scenario bateau et vannes pas drôle Jonathan Cohen joue très mal.
La seule chose intéressante sont les personnages des candidates, portés par de talentueuses actrices.
Vincent C.
Vincent C.

Publiée le 2 novembre 2020
La Flamme est une série qui se distingue uniquement par son casting assez alléchant sur le papier mais l'humour et le propos y sont très pauvres.
Bohemian11
Bohemian11

Publiée le 26 octobre 2020
Les commentaires parlent d'eux même ! Vous êtes obligé de la regarder pour vous faire votre propre avis. Vous aimez l'humour potache au 3ème degré ne prenez pas le risque de passer à côté. Vous êtes du genre à dire "pas drôle" quand vos potes font des jeux de mot pourris vous risquez de moins aimer. Perso, j'avais pas rigolé comme ça depuis longtemps en série ou ciné.
SéliDeCarmélide
SéliDeCarmélide

Publiée le 16 juin 2022
Un casting vraiment alléchant mais une grosse déception. Il y avait vraiment de quoi faire mais ça ne prend jamais. Les émissions de téléréalité sont limite plus drôles si on ne les prend pas au 1er degré. Je n'ai jamais esquissé le moindre sourire. Faire une parodie digne de ce nom, ça se bosse un minimum, surtout avec le talent des acteurs et actrices que j'ai toujours plaisir à voir. Mais n'est pas Les Nuls ou Les Inconnus qui veut.