Slow Horses
1621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gregbutton
gregbutton

Publiée le 24 février 2025
SI je reconnais bien la qualité du scénario et même de l'ambiance, poisseuse et décrépit, surtout dans les têtes, Gary Oldman notamment, en vieil espion déconfit, je dois aussi avouer ne pas bien avoir apprécié ces histoires d'agence d'espionnage qui se tirent la bourre et sont prêts - sans surprise - à tous les coups pourris pour reprendre la tête. Pour autant cette originalité est bienvenue mais je ne peux pas dire être client de celle-ci.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 27 janvier 2024
Fin de la troisième saison et le niveau est toujours aussi bon. créatif, réaliste, humour, tout y est dans cette excellente série.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 6 janvier 2025
Une série comme je les adore. Par certains aspects, elle me fait penser à « The black list » même si on est loin du sujet.
Yvan Moullec
Yvan Moullec

Publiée le 26 octobre 2024
Casting au top, une série légère et captivante, Apple TV+ enchaine les séries de qualité.
Mention spéciale pour la prestation de Jack Lowden et Jonathan Pryce sur la saison 4.
Emmanuel Dilasser
Emmanuel Dilasser

Publiée le 4 avril 2022
Dès le premier épisode, le ton est donné : propagande anti nationalistes et pro mélange des cultures. Soit. Mais caricaturer de la sorte, c'est encore, et une fois de plus s'attaquer non seulement aux idéologies d'extrême droite, mais à ses adeptes en les montrant comme de vulgaires veaux stupides avides de violence et intellectuellement au plus bas de l'échelle... ça gâche tout l'intérêt de la série. Et puis, indéniablement, les terroristes d'extrême-droite, on n'en voit que dans les films !
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 17 mars 2023
Gary Oldman magistral et dans un rôle abject comme à son habitude. Du pur espionnage mais lent et bavard. Uniquement pour les passionnés...
Julien M.
Julien M.

Publiée le 4 avril 2022
La série est assez sympa mais entaché du personnage de Sid Baker. On est en présence d'un des personnages féminins les plus lourd qui existe. Bref, Thriller sympa avec des personnages et de l'humour très fatiguant.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 20 novembre 2023
Un vrai plaisir cette série, depuis longtemps, je ne m’étais pas pris un tel souffle de plaisir. Vu l’ensemble des 2 saisons en moins de 5 jours, tant les intrigues , personnages, lieux enfin naturels, enfin on peut vraiment le penser, suivre cette équipe de rejetés avec à sa tête un Gary Oldman, perclus de cynisme, d’humour so brithish, de soif de prouver que cette assemblage de bras cassés vaut la peine tout en passant son temps à les rabaisser. En plus le fil rouge de cette série fait que l’on suit les histoires d’espions avec délectation. Les anglais sont bons , ils le démontrent avec humour. Voilà pourquoi on prend son pied

Critique de la saison 1
Publiée le 17 mai 2022
Une agence d’espionnage, des terroristes, des enjeux politiques et un kidnapping, voilà ce qui caractérise "Slow Horses", un thriller britannique de plus dans l’univers des séries télés du genre. Bien qu’elle ne renouvelle pas grand-chose par son intrigue d’espionnage, la série à l’humour noir et au second degré, fonctionne plutôt bien grâce à ses rebondissements, sa belle mise en scène et ses personnages attachants (bien qu’une bonne partie n’a aucun intérêt). Alors qu’elle n’a rien d’exceptionnel, cette première saison arrive toutefois à nous tenir en haleine et réussit à capter notre attention tout au long des six épisodes rythmés. Portée par Gary Oldman – formidable dans le rôle de l’odieux patron de l’étable – cette saison 1 de la série d’Apple TV+ est dans l’ensemble assez réussie et vaut bien le détour.
14,5/20
Critique sur Slow Horses (saison 1)
Vue du 29.04 au 05.05.2022 sur Apple TV+

Critique de la saison 2
Publiée le 8 janvier 2023
Après une première saison convaincante, la série britannique "Slow Horses" revient avec une nouvelle saison de six épisodes sur Apple TV+. L’équipe d’agents déchus menée par Jackson Lamb – joué par le talentueux Gary Oldman –, se confronte à un nouveau danger : le réveil d’agents dormants russes prêts à relancer une sanglante guerre froide au sein du Royaume-Uni. Bien que cette deuxième saison reste en dessous de la première et que la série ne révolutionne toujours pas le genre des thrillers anglais, elle reste cependant assez captivante grâce à son action, ses personnages et ses twists efficaces qui rythment l’ensemble des épisodes.
13,5/20
Critique sur Slow Horses (saison 2)
Vue du 03 au 30.12.2022 sur Apple TV+

Critique de la saison 3
Publiée le 6 janvier 2024
Après deux bonnes saisons en 2022, la série britannique d’Apple TV+ "Slow Horses" revient avec six nouveaux épisodes dans cette troisième salve. Au cœur d’une nouvelle conspiration, les agents de Jackson Lamb nous plongent dans une enquête captivante rythmée d’action et de rebondissements. Beaucoup plus ambitieuse que ses prédécesseuses, cette saison 3 plus explosive et captivante nous proposent des épisodes avec des enjeux plus grands et des scènes d’actions puissantes. Gary Oldman qui porte la série, est toujours excellent dans son rôle de Lamb et ne manque jamais de nous faire rire. Dans l’ensemble, c’est une saison 3 réussie pour "Slow Horses" et on espère que la saison 4 sera dans la même lignée.
15/20
Critique sur Slow Horses (saison 3)
Vue du 01 au 28.12.2022 sur Apple TV+
Nanoune
Nanoune

Publiée le 17 janvier 2026
Slow horses est spectaculaire et ce superlatif est largement mérité !!! J'adore c'est une serie purement et simplement fantastique remarquable et saisissante. Ces 5 premières saisons sont toutes qualitativement supérieures, sublimes et excellentes mais paradoxalement ne se ressemble pas et c'est ça qui est incroyable et remarquable. Il est impossible de s'ennuyer devant un épisode de slow horses et peu importe le numéro de la saison.....On ne peut s'empêcher de s'attacher à cette petite bande de bras cassés qui compose l'étable sans parler bien évidemment de l'exceptionnelle, du grandiose et atypique personnage de Jackson Lamb interprété par le talentueux Gary Oldman, un acteur au jeu et à la performance incomparable et grâce à la personnalité inoubliable du protagoniste et à son humilité si particulière notamment envers le reste de son "équipe" que compose l'étable.... Slow horses est à regarder absolument et vous ne serez pas déçus !
Fkf
Fkf

Publiée le 18 février 2024
Un joyau. Comme toujours dans les séries anglaises l'ambiance est méticuleusement soignée, tant dans le décor que le cadre ou la lumière. Le scénario prend le temps de se déployer sans jamais le moindre ennui. Certes le ton peut surprendre au début mais une fois qu'on est rentré dedans c'est un régal. L'interprétation de Gary Oldman est extraordinaire, ce qui ne surprendra personne. Les personnages sont bien campés même si certains un peu caricaturaux. Mention spéciale pour Saskia Reeves, exceptionnelle. Pour moi une des meilleures séries du moment.
Luc Besnard
Luc Besnard

Publiée le 11 décembre 2023
Série déroutante au début, du moins les 2 premiers épisodes de la saison 1, le temps que l'intrigue se mette en place,
On est de plus en plus dedans au fil des épisodes, captivés par un scénario bien ficelé, des personnages attachants. J'ai vu les 2 premières saisons, j'attends avec impatience les suivantes.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 16 août 2022
La "Slough House" c'est l'endroit où tous les ratés du MI5 croupissent en attendant la retraite ou le pardon. Quand un jeune anglais d'origine pakistanaise est enlevé par des nationalistes ils se retrouvent malgré eux à devoir dénouer les fils d'un complot. C'est anglais donc comme toujours très bien joué et avec ce petit zeste d'humour froid que j'adore. Mais ça ne représente pas non plus la panacée dans le style. Will Smith (II) le réalisateur anglais devrait demander conseil à son homonyme américain qui en terme de percussion s'y connaît vraisemblablement.