DOM
70 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Corny
Corny

Publiée le 1 octobre 2025
Alors, cette série est vraiment une claque, tant pour la réalisation que pour le jeu des acteurs. La vie du père et du fils est tout simplement époustouflante : le père a lutté contre les trafics de drogue, tandis que le fils a sombré dans la drogue au point d’en perdre le contrôle sur sa vie. Cette série mérite clairement 5 étoiles. Bravo pour cette production brésilienne, qui reflète avec force le chaos lié à la drogue. Impressionnant
Fenna Baouz
Fenna Baouz

Publiée le 16 août 2025
Je mets un 5 pour remonter la note de cette série, même si j'aurai pu mettre un 4. Cette série mêle plusieurs genres, c'est à la fois un film sur un drame familial causé par la toxicomanie, sur l'univers du narcotrafic et sa violence, sur la dictature, ses dérives et la manière dont la lutte contre le narcotrafic est instrumentalisée par la dictature, c'est aussi un film d'action. Cette série nous montre à quel point la répression est absurde quand le problème fondamental est l'absence de justice sociale, les inégalités, le racisme, le capitalisme.
On s'attache beaucoup aux personnages, notamment à DOM et son père. malgré leur violence, tout en les trouvant parfois déconcertants,, agaçants... un peu comme dans la vie, on aime des gens très imparfaits. Mais la série se garde de prendre un ton moralisateur et nous invite à regarder les humains avec amour.

La relation père-fils est traitée de façon très originale, subtile et très intéressante avec ce croisement des parcours qui font évoluer les pères et les fils et finissent par les rapprocher quand ils étaient en rupture totale.

Le seul bémol c'est peut être une volonté d'accrocher avec du mélo par ci, par là et une forme de romantisme un peu forcée et clichée, mais j'imagine que c'est pour rendre la série attractive à un large public. Cela dit, ça accroche sans tomber dans la guimauve. Ca reste une série intelligente et qui ouvre les yeux sur pas mal de choses.
orfeu_negro
orfeu_negro

Publiée le 2 juillet 2025
Le parallèle entre le père et le fils donne une profondeur à cette histoire tragique. Une série exceptionnelle et qui vous tient en haleine jusqu'au bout.
Roxane Paoli
Roxane Paoli

Publiée le 28 février 2025
Une série prenante et touchante qui raconte l’enfer des personnes touchés par la drogue et comment celle-ci a pu se développer et détruire sur son passage… bravo à cet acteur qui nous donne la sensation que c’est vraiment lui Pedro DOM…
Lyah
Lyah

Publiée le 22 octobre 2022
Pépite ! Une série brésilienne inspirée d'une histoire vraie Le Gang de Dom et qui mélange habilement le genre du drame familial avec celui du thriller policier. Un scénario sombre et violent parfaitement interprété. Une série qui mériterait d'être plus connue au vue de sa qualité et que je recommande vivement !
Benito G
Benito G

Publiée le 27 novembre 2022
Honnêtement les premières minutes j'avais l'impression que la doublure Française était pas top puis, je me suis vite mis dedans. Me rappelant des faits réels et sans des faits se déroulant toujours avec les cartels, la corruption etc... Très vite captivante, avec des acteurs attachant, un scénario top même si il reste assez classique dans le genre. Mais au moins on tergiverse pas a droite ou à gauche et on suit la trame centrale et quelques aléas rendant un rythme constant, limitant les longueurs. Hâte de voir la saison 2 et comment tout cela va se dénouer... Affaire a suivre...
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 11 septembre 2021
Une énième série sur les ravages de la drogue. Le cadre brésilien change du Mexique ou de la Colombie, et le portugais de l'espagnol, plus habituels pour le spectateur français. Mais les problématiques restent les mêmes. Les retours dans le passé intéressent particulièrement, avec un rappel de la situation particulière du Brésil des années 1970. Par contre, la bande de jeunes délinquants ne passionne pas vraiment, et c'est dommage. La série se laisse voir, distrait, sans plus.
Made in Shadows
Made in Shadows

Publiée le 31 juillet 2021
Adapté d'une célèbre affaires brésilienne,Le gang de dom.
Elle prend le temps de montrer la descente aux enfers du personnage de Pedro qui, dans son parcours.
côtoie aussi bien luxe que la misère des rues de Rio de Janeiro.
Les acteurs joue extrêmement bien.
Entre les saut temporelle dans passé , dans le futur vous allez vite vous perdre
j'ai fait une vidéo dessus.

Eric l.
Eric l.

Publiée le 14 juillet 2022
Très agréablement surpris !
J'ai découvert cette série par hasard et ne le regrette pas une seconde !
Une vraie pépite, prenante, crédible, très bien joué !
BRAVO
PANDORA
PANDORA

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 avril 2023
Bonjour
j aimerais dire que j' ai été surprise par cette qérie superbement bien faite et les acteurs
qui pour moi interpretent bien leurs rôle
j adore , c est une réalité et pour une fois et enfin on montre le mauvais les risques et bétises
de la drogue et pas comme dans bc de films ou l on montre que pour s amuser faut limite consommer
bravo pour cette série
par contre je n ai pas compris la fin qu ' arrive t il a pedro dom une fois blessé
dans la saison 2 par la police et repartit sur sa moto ?
y aura t il une saison 3 j espere et en attente merci
Publiée le 10 juillet 2021
Belle surprise cette série qui montre avec réalisme l'enfer de la drogue, la corruption, la violence notamment au Brésil,.
servie par une excellente interprétation et bonne réalisation
J R
J R

Publiée le 10 juillet 2021
Super série , pour ma part j’ai accroché dès le 1er épisode, de nombreux rebondissements, et calque la réalité sur l’enfer de la drogue. Après ce n’est que mon avis , tout le monde n’accrochera certainement pas. J’espère qu’il y’a aura une saison 2 ….