Citadel
44 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ja Z
Ja Z

Publiée le 23 mai 2026
Cette saison 2 est pire que la précédente et normalement une série est sensé se bonifie aux fils des saisons.
Nous avons des dialogues a mourir d'ennuie tellement c'est long et plein d'analyses sur chacuns quand ils se parlent entre eux
Ensuite le ponpon vers la fin de la saison on a un super agent qui se réveille et bat tout le monde.
A mourir de rire
Daniel_Lancaster
Daniel_Lancaster

Publiée le 14 juin 2026
J'ai attendu près de trois ans pour découvrir la deuxième saison de Citadel… et mon attente en valait la peine.

J’avais beaucoup apprécié la première saison, mais cette suite est clairement plus réussie : davantage de dynamisme, plus d’action et une intrigue qui tient constamment en haleine grâce à de nombreux rebondissements — même si c'est parfois un peu confus et manque par moment de cohérence.

Résultat : j’ai quasiment dévoré les 7 épisodes d’une seule traite !

La série peut également compter sur un excellent casting charismatique. Priyanka Chopra-Jonas, que j'avais aimé dans Quantico, déborde d’énergie et de punch. Richard Madden, vu notamment dans Bodyguard et Rocketman, possède un charisme qui crève littéralement l’écran.

Et que dire de Stanley Tucci, toujours aussi efficace, ou encore de Lesley Manville, délicieusement machiavélique dans son rôle.

Cette deuxième saison de Citadel coche toutes les cases du thriller d’espionnage moderne : spectaculaire, addictive et divertissante.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 10 mai 2026
Comparé à la première saison, le ton est ici plus grave, malgré l'arrivée de Jack Reynor et de son personnage excentrique. Cette seconde saison se focalise principalement sur la rivalité entre ce qu'il reste de l'organisation Citadel et Manticore, l'agence d'espionnage concurrente composée de milliardaires. À cela s'ajoute une nouvelle menace qui pousse les deux rescapés de Citadel, Nadia et Mason, à reprendre du service.
L'intrigue s'apparente d'abord en grande partie à un jeu de cache-cache dont la montée en puissance est très lente. Malheureusement, on retrouve encore les conséquences de cette amnésie qui manque d'originalité et plombe un peu le rythme général. Les premiers épisodes sont franchement mous, avec un surplus de discussions et de négociations. Il faut s'accrocher pour ne pas abandonner en cours de route.
Le contraste est saisissant avec le dernier épisode qui est, lui, de très bonne facture. Ce final survolté, riche en action et particulièrement bien réalisé, est un vrai plaisir à regarder. L'attente en valait la peine, mais il faut d'abord "se farcir" tout ce qui précède, ce qui n'est pas toujours d'un grand niveau. À noter également : la disparition très surprenante d'un personnage important, qui hypothèque sérieusement une éventuelle suite. C'est un fait marquant dans la série qui ne laisse pas indifférent.
Au final, le bilan global est assez moyen. C'est dommage, car on perçoit le savoir-faire des frères Russo et les gros moyens mis en œuvre, mais il manque ce petit "quelque chose" dans le scénario et la mise en scène pour faire de cette saison la réussite espérée. Sans être médiocre, la série reste un divertissement efficace, bourré d'adrénaline, soigné techniquement et porté par un excellent casting.
C'est un résultat honnête dans la catégorie espionnage aux allures de blockbuster.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 21 mai 2026
Trois ans après une première saison mitigée et deux spin-off internationaux enterrés, la saison 2 de "Citadel" revient très discrètement sur Prime Video. Cette nouvelle salve fonctionne mieux, la série abandonne une partie de son côté ultra ambitieux et complexe pour proposer quelque chose de plus classique, mais aussi plus accessible et efficace. Le rythme est bon, les rebondissements sont excellents et l’ensemble se regarde comme un bon blockbuster d’espionnage, malgré les facilités scénaristiques et des personnages parfois beaucoup trop caricaturaux. Côté mise en scène, on sent malgré tout que le budget a été revu à la baisse, la réalisation impressionne moins que dans la première saison. Heureusement, le casting reste solide, notamment Stanley Tucci, qu’on voit un peu plus à l’écran. Si le final de saison va un peu trop vite, il reste efficace et généreux en action. En résumé, sans devenir la grande série d’espionnage qu’elle aimerait être, la saison 2 de "Citadel" reste une réussite correcte et divertissante.
15,5/20
Critique sur Citadel (saison 2)
Vue du 06 au 10 mai 2026 sur Prime Video
ozz
ozz

Publiée le 6 juillet 2026
Une énorme déception que cette seconde saison.
J'avais adoré la première. Gros budget, magnifique mélange d'action espionnage à la JB, MI,... Les scènes d'action y étaient légions, et de bonne qualité.
Et là... A se demander si nous sommes dans la même série !
Beaucoup de dialogues, des espions en pleine crise psy, tout le monde trahit tout le monde,... C'est mal fait, c'est longuet et soporifique.
Un dernier épisode qui clôt le tout (mais dans l'optique d'une troisième, sait-on jamais...) dans un chaos absurde et peu crédible.
Bref, une pure déception pour moi.