La Brea
867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

akinstar
akinstar

Publiée le 4 janvier 2025
L'idée initiale est bonne. Mais comme, souvent cela ne suffit pas. L'intrigue tourne autour des personnages, et les dialogues sont d'un creux immense. Auncune crédibilité mais contre, beaucoup de crédébilité.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 1 octobre 2021
La bande-annonce était accrocheuse et NBC mettait les moyens dans cette série fantastique voyant la terre s’effondrer sous Los Angeles, et les victimes se réveiller dans un monde préhistorique.

La série compile tous les clichés imaginables sur les désastres, les drames humains, le larmoyant façile, les services d’urgence qui tente de sauver l’honneur des USA et la vie des rescapés.

Tandis que de l’autre côté de la brèche, on retrouve les stéréotypes de la survie d’un groupe d’humains qui ne se connaissent pas, entre méfiance et entraide.

On sent que la direction d’acteurs est plus que médiocre, les plans en images de synthèse ne sont pas ouf et mal utilisés. Et chaque protagoniste est associé à un métier ou une qualité humaine nécessaire à la survie (personnage-fonction).

Tous les dialogues sont téléphonés et sonnent faux, illustrant l’absence de talent de l’équipe créative et de toute forme d’audace et d’imagination.

On peut se délecter du casting féminin bien choisi à défaut d’apporter quelque chose au show : la mère courage incarné par Natalie Zea, la responsable gouvernementale jouée par Virginie Laverdure, où l’étudiante qui sera le triangle amoureux entre les deux derniers jeunes hommes du groupe, Veronica St Clair.

On retrouve en père courage et prophète premier prix Eoin Macken, la doublure américaine de Vincent Chatelain (oui, j’ai déjà fait cette blague).

Une série qui a 20 ans sur le fond et la forme, répétant en boucle des schémas usés jusqu’à la corde, sans apporter la moindre nouveauté, car oui, c’est un copier-coller de Terra Nova (2011), pile-poil pour les 10 ans de la série. Chapeau, NBC!
Steph
Steph

Publiée le 15 décembre 2024
J ai adoré cette série, je ne m arrête pas aux incohérences, c est divertissant, les acteurs étaient très attachants et cette histoire fantastique m a tenue en haleine jusqu'au bout.
Maud Ro
Maud Ro

Publiée le 17 juin 2025
Oo lala... c était déjà loin d être parfait en saison 1 mais le premier épisode saison 2 est GAvant . Ennuyant par les séquences trop rapides se succédant et se resucvefant ! Je vais arrêter là ! Dommage car la 1ere était regardable grâce au côté science fiction bien que les sous intrigues m ont blazé en abordant toutes les clichés ... adultère. Cancer. Kidnapping secte irack... pfff
Bref du temps de visionnage perdu

skydawn73
skydawn73

Publiée le 24 janvier 2025
J'ai beaucoup aimé l'idée de ce film, ainsi que la variété des personnages et de leurs histoires. Par contre la crédibilité des événements laisse à désirer, je pense en particulier spoiler: aux attaques des animaux sauvages qui n'empêchent pas nos personnages de se balader dans la nature, seuls ou à deux, pas ou à peine armés alors que le risque de se faire de nouveau attaquer par ces animaux est censé être constant
Barbier Gilles
Barbier Gilles

Publiée le 18 juin 2025
Tous habillés du premier épisode, surtout le psy, cette série est un mélange de The cent et acteur de Lost, en mot c'est un méga navet.
Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 25 juin 2025
quand on souffre de TDA/H, c'est le genre de série presque impossible à comprendre.... beaucoup de mal à rester concentré et à suivre, ce qui rend la série ennuyeuse alors qu'il y a un certain potentiel.
Je ne comprend absolument rien à ce mic mac temporel ni ce qu'il se passe mais c'est pas mal et original.
MinidoH
MinidoH

Critique de la saison 1
Publiée le 4 mai 2025
Mon dieu que c’est mauvais !! Dès les premières secondes on comprend à quelle genre de série on va se frotter : un bon gros nanar des familles !! Tout est nul. Les personnages sont des caricatures en puissance et pour ne rien arranger, le jeu d’acteur est catastrophique !! Concernant le scénario, le postulat de base n’était pas mauvais, mais le développement au fil des épisodes est digne d’un enfant de 5 ans… je ne sais pas comment j’ai pu tenir 4 épisodes.
Jedan
Jedan

Publiée le 12 décembre 2024
Encore une série avec une bonne idée de départ, un peu comme "les 100", et qui déçoit au fur et à mesure de épisodes par un scénario "alambiqué", des dialogues plats que les acteurs n'arrivent pas à rendre crédibles, des personnages pour le moins rigides et un peu lourdingues.
On suit d'une oreille et d'un oeil les aventures des héros dont les objectifs et les actions sont souvent farfelues et vraiment pas crédibles et que les scénaristes ont affublés d'intrigues secondaires aussi captivantes qu'un épisode des "feux de l'amour"...On a toujours des histoires d'ados mal dans leur peaux, des parents en crise avec leurs gosses et je ne sais quoi encore qui font que les personnages "oublient" pratiquement le problème majeur dans lequel ils sont empêtrés. On a l'impression que les intrigues sont décousues et détachées du scénario principal et cela rend l'ensemble bancal et
incohérent !!
Parlons de décors ! euh les acteurs ont toujours de vêtements propres et comme neuf, jamais utilisés....La nature sensée avoir - 10 000 ans n'a aucune différence avec celle d'aujourd'hui....
Décevant
Eladeuzel
Eladeuzel

Publiée le 28 juin 2025
cette série aurait pu être crédible sans toutes ces incohérences. ils ne sont jamais sales, les vêtements toujours impeccables et des tonnes de situations invraisemblables.
Renaud Barbe
Renaud Barbe

Critique de la saison 1
Publiée le 9 décembre 2024
Bon ... une idée originale séduisante. Ce gouffre et cette faille spatio-temporelle, la survie dans le paléolithique, tout ça fait de bons matériaux. Mais comme toujours avec les amerloques, on se retrouve avec une multitude de petites intrigues intrafamiliales sans intérêt au lieu d'exploiter le matériau original. On se retrouve donc avec des personnages au milieu d'un territoire hostile, arrivés là par le biais d'une sorte d'anomalie dans l'espace temps (excusez du peu) et qui participent à une énorme psychothérapie de groupe. Et ne parlons pas de l'esthétique générale qui manque de crédibilité. Au bout de plusieurs jours au millieu de la nature, tout le monde est impeccable. A la fin de la saison 1, les mecs n'ont toujours pas de barbe, les femmes ont les cheveux biens brossés. Normalement tous les personnages devraient ressembler aux participants de "retour à l'instinct primaire" pas à des gravures de mode. Comment vous voulez croire au contexte comme ça ? 
Publiée le 7 janvier 2026
J’ai vraiment adoré La Brea, c’était incroyable. L’histoire est captivante et on accroche immédiatement, on ne voit pas le temps passer. Tout est très bien fait : les graphismes, la direction artistique, et les personnages sont tous attachants. Les intrigues sont complexes et très bien écrites. J’ai beaucoup aimé cette série, c’est un vrai plaisir à regarder.
Yan Caleons
Yan Caleons

Publiée le 20 octobre 2025
Bonjour
Pleines de petites histoires d'adolescents dans une histoire principale sans queue ni tête
J'ai craqué au bout de 5 épisodes
Le public de TF1 est ravi c'est le principal
digioia
digioia

Publiée le 21 novembre 2021
Que de mauvais acteurs qui sur jouent
Une histoire avec tellement d'incohérence
Mais est ce qu'ils nous prennent pour des demeurés ?
Je me demande encore comment on peut investir autant d'argent dans une daube pareille
Laurent DE RAFFIN DE LA RAFFINIE
Laurent DE RAFFIN DE LA RAFFINIE

Publiée le 13 octobre 2025
Bonjour, je met la note de pour l'histoire, les différentes personnalités
Niveau effets spéciaux ca fait le travail. Les acteurs jouent très bien, on ne s'ennuie pas, il se passe toujours quelque chose et on a toujours envie de connaitre la suite. Le seul personnage qui n'a pas sa place dans cette série, c'est Levy Delgado car en fait je vois pas en quoi c'est utile de faire apparaitre l'amant (très antipathique d'ailleurs) des le début de l'histoire.
Une série où l'on ne s'ennuie pas.