La Brea
Critiques presse
2,6
867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 avril 2026
La série commençait largement très prometteuse, avec une immersion plutôt originale et quelques personnages bien cools. Mais elle s’avère très décevante…
Passionné de préhistoire, j’attendais une bien meilleure utilisation du bestiaire de -10 000, mais ce n’est pas le cas, passé les premiers épisodes où l’on en fait trop, les bêtes disparaissent et les personnages s’autorisent des promenades dans les bois sans armes, comme si de rien n’était.
Les CGI sont mal faîtes et pauvres pour une série de 2021, on regretterait le « Jurassik park » de 1994.
Tout est centré sur des histoires d’amour et d’adultère dont nous n’avons que faire alors que nous attendions du « survivalisme » façon « Monde perdu de Conan Doyle », d’ailleurs, je remarque que les téléfilms et séries adaptées dans les années 1990 sont mieux réussies.
Les personnages vont et viennent sans logique à travers les trous de la réalité et les paradoxes temporels sont pour le coup, sans aucun intérêt.
Super déçu, je lâche en cours de deuxième saison.
Il n’y a pas de cohérence, pas de comportement de survivalisme cohérent : exemple, il y a un magnifique poids lourd avec des vêtements chauds à l’intérieur qui aurait pu servir de poste avancé (une remorque hermétique, sans doute chauffée, avec des vêtements chauds et propres + un tracteur avec des gros sièges confortables et une cabine au moins prévue pour deux), personne n’y va pour établir un avant-poste ?
Bon ben pas terrible en fait…
Rtf Limoges
Rtf Limoges

Publiée le 2 février 2025
des acteurs qui jouent mal, un invraisemblance toute les cinq minutes et des scènes dignes des feux de l'amour.....
Elise Bruneliere
Elise Bruneliere

Publiée le 23 juin 2025
Je n'arrive pas à comprendre comment une série comme La Brea peut être amené à avoir plusieurs saisons. Surtout quand certaines séries comme Chaos doivent elles, être arrêtées. Les dialogues sont vides, mais viiiides, c'est terrible. Un composé de répliques nulles vu dans tout les films et série sf des dix dernières années. Les personnages ne m'inspirent rien, le scénario me tentait, mais c'est un échec.
Charly
Charly

Publiée le 29 juin 2025
Très série que je recommande vivement, quelques effets spéciaux certes, sans effort... J'attends la saison 3 en France !
Martin Wittmann
Martin Wittmann

Publiée le 10 février 2026
Bien mais sans plus. On s'attache assez aux personnages. L'idée n'est pas trop mal. Ca reste intéressant à voir.
Vincent Coquelin
Vincent Coquelin

Publiée le 27 décembre 2024
L'idée du scénario était bonne mais ensuite l'écriture est restée nulle et les rôles des acteurs mauvais... dommage...
Hawke
Hawke

Critique de la saison 1
Publiée le 5 juillet 2025
Une série au scénario illogique. Une histoire sans crédibilité. Des situations invraisemblables et ridicules prévisibles aux rebondissements usants. Des personnages à la psychologie incohérente. Des acteurs caricaturaux sans charisme et limités dans leur jeu. Des dialogues pauvres. Des conflits permanents pour exciter le téléspectateur. Etc.
Exemples :
- des personnages en condition de survie extrême mais qui ne se lavent jamais, qui ne mangent jamais ou presque, qui ne font jamais leurs besoins, qui ne sont jamais fatigués ou malades ;
- des personnages en condition de survie à qui il arrive l’incroyable mais qui ne se posent jamais de questions, qui ne réfléchissent pas à la condition humaine ou à l’existence de dieu, tout en ayant une attitude quasi normale ;
- des personnages qui se détestent mais qui en un clin d’œil s’entendent, et inversement ;
- un événement anormal qui défie le rationnel et la nature mais qui n’intéresse que la ville de Los Angeles sans que les scientifiques, les intellectuels, les politiciens et les journalistes du monde entier soient vus et entendus ;
- des animaux préhistoriques dangereux présents au début de la série mais qui finalement disparaissent du scénario sans qu’on sache pourquoi ;
- etc., etc., etc.
ÔLaVache!
ÔLaVache!

Publiée le 6 juin 2026
Il faut écrire des scénarios et y réflechir avant de tourner les scéenes, pourtant ils ont visiblement fait l’inverse.
Débile, le spectateur n’ai pas pris au sérieux quand on lui propose un tel manque de sens, une telle idiotie des personnages et des scénarios absurdes.
J’ai vite arretté mais ne perdez pas votre temps c’est un conseil.
gordonbv
gordonbv

Publiée le 19 juin 2025
Jeux d'acteur vraiment horrible, histoire bâclé, tout s'enchaine trop vite, a peine tombé, les protagonistes sont déjà expert en survie, plein de moment complétement irréaliste. Dommage l'idée était sympa
Sadekmebarki
Sadekmebarki

Publiée le 12 décembre 2024
Les effets pas spéciaux,l.histoire nul.
Les acteurs encore pire et je regarde quand même , allez comprendre.la cul de jat est mignonne.
Bon courage
Loki
Loki

Publiée le 13 avril 2025
Une série qui commence bien mais par la suite devient plus fade. Truffée d'incohérences, de dialogues relativement plats et de situations prévisibles. Dommage ! L'histoire de base avait du potentiel !
Krunch35
Krunch35

Publiée le 5 août 2025
Je pensais voir une bonne série de science-fiction mais malheureusement... Scénario, acteurs, mise en scène d'une nullité affligeante.
Hakim Kherbouche
Hakim Kherbouche

Publiée le 22 juin 2025
C'Est d'une nullité abyssale. Sincèrement,rien ne va ds cette série. Un faux air de LOST et de THE 100 par moment. Les effets spéciaux digne des années 80, le jeu catastrophique ds acteurs ... J'ai tenu plusieurs épisodes en espérant que ça s'améliore mais non, c de pire en pire. Quand je pense que l'un des acteurs a quitter Chicago Police pour cette série 藍
pamela sanchez
pamela sanchez

Publiée le 3 février 2025
Un navet je ne suis pas allée plus loin que le deuxième épisode, des dialogues nuls et sans parler des effets spéciaux.
Laurent Massié
Laurent Massié

Publiée le 22 juin 2025
Cette série est une parodie des pires séries américaines et on ne peut la considérer autrement. C’est Lost 20 ans après! C’est du délire et du 3ème degré Les rebondissements, les inepties ou incongruités sont sans fin. Les dialogues sont tout droit sortis de Docteur Quinn ou les Portes du Paradis. Ça en devient drôle tellement c’est affligeant.
Rien de surprenant sur le scénario car tout peut arriver! Tout est possible, tout est imaginable. C’est du « toujours plus ». À ce rythme, on peut avoir autant d’épisodes que les Feux de l’Amour.
Et le pire… c’est qu’on regarde… assidûment !