La Brea
867 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maëlle C
Maëlle C

Publiée le 5 novembre 2022
La bande annonce donnait envie, l'histoire aussi alors j'ai tenté le coup. Je n'ai pas le courage d'aller jusqu'à l'épisode trois. Le jeu d'acteur est nul, il se rapproche plus d'un téléfilm cuculapraline que l'ont peut voir toute l'année que d'une série dans ce style la. Les effets spéciaux c'est pas super non plus. Je trouve qu'entre certaine scène il n'y a pas de lien.
Franchement à évité, y'a mieux, beaucoup mieux.
Jean N.
Jean N.

Publiée le 16 juin 2022
Perte de temps ! J'ai jeté un œil curieux au vu du scénario et en 2 épisodes j'ai fait mon choix et ce sera .........STOP !!
Série américaine dans toute la splendeur de leurs manichéisme habituel !! La série possède tous les clichés de la création( Femme alpha , LGBT , woke ....) comme nos amis ricains sont passés maitres depuis longtemps dans cet art !!
Tout est en chewing gum pour étirer un épisode sur 45 mn , exécrable , du sous sous LOST !
Yetcha
Yetcha

Publiée le 29 mars 2024
Une sympathique série de SF/voyage dans le temps. Si les situations sont plutôt dans le domaine du vu et revu, c'est une série plutôt bas de gamme qui se laisse tout de même bien regarder grâce notamment à ses personnages multiples et à ses situations qui traitent les relations humaines plus que la situation à proprement parler. Sympa, mais sans plus.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 2
Publiée le 10 juillet 2023
Après une première saison convaincante, la série "La Brea" diffusée sur NBC revient avec une deuxième saison assez mitigée. Alors que l’atmosphère mystérieuse et le concept intriguant de la série plaît à nouveau, l’aspect narratif et le développement de certains personnages sont malheureusement décevants. Les rebondissements prévisibles, l’incrédibilité de certaines situations et les arcs narratifs sous-développés font de cette saison un ensemble peu convaincant. Néanmoins, les épisodes restent tout de même divertissants qu’on se laisse pris en haleine jusqu’à la fin. En définitive, la saison 2 a perdu l’ambition de la première saison, on espère que la prochaine saison saura être plus prometteuse.
12,5/20
Critique sur La Brea (saison 2)
Vue du 14.05 au 14.06.2023 sur SérieClub
Cécile Vial Dauphiné Libéré
Cécile Vial Dauphiné Libéré

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 novembre 2022
Le.pilote est vraiment sans intérêt. Au bout de 30 minutes on a compris . Les dialogues et le jeu des acteurs sont proches de la série B.
Publiée le 6 mars 2023
Si Michael Youn avait eu l’idée de faire une parodie de série fantastique, il n’aurait pas mieux fait que LA BREA
Sauf que l’équipe impliquée voulait faire quelque chose de réaliste…

Tout, je dis bien tout est surjoué et absurde, même les effets spéciaux sentent le vieux logiciel 3D.
Comment a t on pu avoir un budget pour aller au delà du Pilote? C’est le seul mystère qui mériterait d’être levé dans cette série.

C’est simple, tout le monde est tellement agaçant qu’on en arrive à souhaiter à tous les personnages une mort atroce.
Et que dire des dialogues qui ont été écrits pour des enfants de 6 ans ou pour des adultes qui viennent de subir une lobotomie.
Les séries US c’est définitivement has been.
Non N.
Non N.

Publiée le 14 mai 2023
J'ai longuement hésité avant de regarder cette série. Les critiques n'étaient pas très encourageantes. Pour être tout à fait clair, j'ai vraiment peiné à finir la saison 2 et pour moi les choses s'arrêteront là. Pourtant le pitch m'a vraiment intéressé et explique grandement pourquoi je me suis bêtement lancé malgré les nombreux avertissements (comme quoi, on ne tient jamais assez compte de l'avis des autres).
Alors qu'en est-il ? Disons pour commencer qu'on a affaire à une série familiale avec toutes les contraintes du genre qui la rendent par définition un peu gnangnante. Je ne devrais pas évoquer les nombreuses invraisemblances, après tout, le postulat de départ en est une énorme, donc si on adhère à l'idée de départ justement, le reste est à l'avenant. Mais quand même, il y a des limites à toutes les idioties et là, pour le coup, les bizarreries temporelles finissent pas lasser au bout d'un moment. D'autant plus qu'on comprend très vite que les deux seuls objectifs de cette série sont d'une part de maintenir un suspense permanent et comme souvent dans ce cas-là, les scénaristes sont prêts à tout pour cela, et d'autre part nous tirer un maximum d'émotions avec des amitiés qui se nouent et se dénouent (pareil au niveau amoureux bien sûr), des simili trahisons, des fâcheries et des réconciliations, sans oublier les études psychologiques au rabais du genre je suis méchant, mais en fait c'est pas ma faute parce que mon histoire explique tout et puis d'ailleurs finalement je suis super gentil, tout cela à la vitesse V puisqu'il s'agit de maintenir l'intérêt à son maximum. Evidemment c'est raté, car rapidement l'histoire est vidée de son sens. Disons que ça tient à peu près sur la première saison et dès la deuxième saison, ça devient tellement automatique qu'une envie irrépressible de tout arrêter nous saisit. Ajoutons pour finir que chaque personnage explique chacune de ses invraisemblables décisions (environ une par épisode) par un sempiternel : "je l'ai fait pour protéger ma famille".
Bref, fuyez avant de tomber dans le trou ;))
patrick ferreira
patrick ferreira

Publiée le 15 octobre 2021
Une série américaine comme je les déteste. Une toile de fond vite fait expédiée à laquelle on viendra greffer des histoires tierces sans rapport (on a déjà l'histoire de drogue et le type qui veut se suicider dès le premier épisode, pourquoi attendre!!!) Bref, un soap nouvelle génération. Je parie même sur des épisodes flashback (Tiens, kestu f'sais avant la brèche, toi? décliné à tout va).
La 1ère fois, ca passe. Au bout de la 99ème série sur le même modèle, on passe son tour. Je souhaite bien du plaisir à ceux qui mettront de meilleures notes :)
Aïe, obligé de mettre 0,5. Pourquoi le zéro n'est-il pas possible?
Harn
Harn

Publiée le 5 octobre 2025
Pour le moment une très bonne petite série qui nous donne envie d'aller jusqu'au bout. Certes, les effets spéciaux ne sont pas les meilleurs mais l'histoire se tient bien et le suspens est là, ce qui nous donne vraiment envie de rester devant notre écran.
Tiffen  Domergue
Tiffen Domergue

Publiée le 5 novembre 2022
Une dinguerie! Une sorte de téléfilm de Noël Harlequin qui s'essaie à la SF. J'ai rigolé pendant 40 minutes, mais le deuxième épisode a quand même sérieusement entamé mon sens de l'humour.
Ethan
Ethan

Publiée le 24 octobre 2021
vous avez lost? ben c'est pareil mais en bien pire. les comes backs inutiles à part pour allonger un épisode afin qu'il atteigne 40min.
aucune surprise sur le scénario. Et je ne m'habituerais jamais de voir l'obligation qu'ont les séries américaines de mettre à l'écran, la blanche autoritaire, l'homo dévoué, etc....
Publiée le 14 juillet 2022
serieux comment en 2022 on peut encore produire ce genre de navet. autant le scenario et le jeu d'acteur est a la limite du ridicule
Lorenzo Garcia-Marques
Lorenzo Garcia-Marques

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 18 juillet 2022
un condensé des poncifs du genre , aucune originalité.
Comme d habitude dans ce genre de production le plus captivant c'est la bande annonce
Victor Tuga
Victor Tuga

Publiée le 5 novembre 2022
Je suis bon public pour ce genre de série. La première saison était agréable à regarder, ça tenait la route même si ce n´ était pas top top. Ca passait bien. Mais que dire de la seconde saison !? C´est, minable, c´est tombé dans une médiocrité sans nom. Tant d´invraissemblances, d´incohérences : spoiler: dans le premier épisode le père, la fille et leur accompagnante arrivent dans le monde parallèle avec juste les fringues qu´ils portent et rien d´autre. Mais le père fabrique une lance, plutôt tordue mais terriblement efficace, tue un sanglier, d´un seul coup de sa lance pourtant bien innofensive, le dépèce, le fait cuire etc etc etc. Avec quoi fait il tout cela ?= Mystère.
. Les acteurs sont pathétiques, les effets spéciaux d´une nullité affligeante. Non, vraiment ça craint. Foutage de gueule total. j´ai abandonné après le troisième, j´ai quand même persévéré jusque là, épisode.
Fabrice
Fabrice

Publiée le 16 novembre 2022
Passé le 1er épisode, que j'ai trouvé moins bon que le reste de la série, je me suis laissé entraîné dans l'histoire. C'est parfois capillo-tracté, usant de grosses ficelles mais ça détend et ça permet de passer un bon moment. Les 10 épisodes se dévorent assez facilement. Les acteurs sont bons, le scénario simple mais teint en haleine. Vivement la suite. J'aurais mis 4 étoiles si certains n'auraient pas noté sans même avoir vu le 1er épisode en intégralité