79 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
RealPrime
Publiée le 13 février 2026
La poursuite dans le . préhistorique prend cette saison une tournure nettement lunaire compte tenu du final précédent. spoiler: Un gratte-ciel de verre planté en pleine prairie surveiller par des gardes bien modernes et un intérieur secret futuriste n’ayant visiblement rien à faire là mais qui s’avère plus « original » qu’à n’y paraître. La différence notable ici est qu’après la découverte du fausser menant en -10 000, on découvre spoiler: le voyage temporel et les conséquences qu’auront les décisions prise. En soit rien de neuf s’il on se réfère aux multiples aléas connus dans l’ « Arrow-verse ». Eoin Macken (Gavin) & Natalie Zea (Eve) affrontent si bien cette nouveautée en découvrant le père de ce dernier qu’un avenir mortel leur étant destiner. Veronica St. Clair (Riley) & Jack Martin (Josh) allient officiellement leur relation au milieu de tous ce tas d’imprévue, tout en effectuant le premier voyage dans le passé puis affrontant également une finalité aussi surprenante. Lily Santiago (Veronica) & Josh McKenzie (Lucas) s’allient également, de manière presque plus surprenante et deviennent presque les romanesques du programme, le duo (forcer et d’intimidation) qu’il fit avec Rohan Mirchandaney (Scott) est concrètement l’évolution de charactère la plus prenante et visible. Passer du dealer accro à sa cargaison, menaçant celui l’ayant retrouvé en cachant l’ensemble à l’assemblée pour finalement, devenir les meilleurs potes du groupe étant donner là aussi, l’intégral des aléas est une sorte de « preuve » de changement radical de position. Melissa Neal (Caroline) & Jonno Roberts (James) sont tous 2 la nouveauté inattendue nous plongeant dans cette « avalanche » de questionnement sur leur présence global, l’origine des gouffres et pourquoi ils se retrouvent clairement à 2 époques complètement opposées ? La question finissant par ressurgir à nouveau étant la vraie date de naissance de Gavin alias Izaia car un moment donné, le découvrir en enfant préhistorique puis découvrir qu’il est le personnage principal avant de découvrir qu’il est limite « le cobaye » de voyages temporel est assez déroutant . Le plus déroutant (pour moi ironiquement) est la ressemblance démontante entre Melissa et Margot Robbie, à moins d’être sœurs cachées, impossible d’avoir un sosie si net. Niveau action et visuels on est pareil qu’en saison 1 mais les scènes clés et d’ampleurs restent plus marquées. Manque tout de même la multiplication de bêtes préhistoriques qui auraient clairement dynamiser l’ensemble mais la venue des différentes époques fut un choix. A voir concrètement ce que donnera le final vu là aussi, les aléas bien « comique » de cette saison, mais le dernier plan s’annonce plus préhistorique que jamais.
Après une première saison convaincante, la série "La Brea" diffusée sur NBC revient avec une deuxième saison assez mitigée. Alors que l’atmosphère mystérieuse et le concept intriguant de la série plaît à nouveau, l’aspect narratif et le développement de certains personnages sont malheureusement décevants. Les rebondissements prévisibles, l’incrédibilité de certaines situations et les arcs narratifs sous-développés font de cette saison un ensemble peu convaincant. Néanmoins, les épisodes restent tout de même divertissants qu’on se laisse pris en haleine jusqu’à la fin. En définitive, la saison 2 a perdu l’ambition de la première saison, on espère que la prochaine saison saura être plus prometteuse. - 12,5/20 Critique sur La Brea (saison 2) Vue du 14.05 au 14.06.2023 sur SérieClub