Battlestar Galactica
Critiques presse
3,8
11082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juin 2008
Juste pour rebondir sur une critique stipulant la "présence d'une DS des milliers d'années après sa création" : je n'ai jamais vu dans cette série une quelquonque date "terrestre" qui pourrait nous dire qu'elle se déroule dans le futur !
ensuite qu'importe la DS, la profondeur de cette série est telle que l'on peut sans peine accepter quelques "défauts" de plateau...
comment peut-on résumer une série pareille avec ce genre de remarque ...
Jamais une série de SF n'avait poussé aussi loin la véracité des rapport humains, la politique (le délicat équilibre entre la démocratie et la dictature dans une société en survie), le racisme (le désir puissant de certains cylon à vouloir être traités comme des humains) et la paranoïa !
Et que dire de la qualité des effets spéciaux et de la mise en scène (combats spatiaux "caméra à l'épaule")si ce n'est que c'est du grand art !
des rebondissements à foison soutenus par un scénario solide qui ne tourne pas en rond (comme dans d'autre séries au succès immérité)!
Battlestar Galactica relègue définitivement Star Wars et consorts au rang de divertissement pour enfants de moins de 12 ans !
une série mature et adulte comme on en avais jamais vu auparavant !
un bijou que je recommande au vrais fan de SF !!!!
Publiée le 7 novembre 2009
La meilleure serie de science-fiction a ce jour avec babylon 5, le space opera.Trés loins des stargates et star trek qui ne sont que pur divertissement..Bsg ,lui, a sû melanger subtilement les genres pour offrir au final une palette d'émotions unique.Tous les thèmes de société y sont abordé:religion,politique etc..Et la musique tous simplement transcendante apporte une dimension rare pour une série télé,entre guillemet, car on a plutôt l'impression de regarder un film de 50 heures tant les épisodes sont liés..La grande force de bsg est d'avoir sû maintenir une préssion et un suspense sur 3 saisons sans faiblir,la quatrième étant un peu en dessous.Moins d'action,plus de reflexion,de metaphysique pas forcément necessaire ici!..Mais bon,le final vous prend aux tripes tout de même..Le moment le plus intense des 4 saisons revient tout de même au dernier quart d'heure de la saison 3 ou je suis resté bouche bé..Monumental!
Publiée le 23 janvier 2009
Cela fait bien longtemps que je ne m'étais pas autant enthousiasmé pour une série(hormis LOST, et encore...). C'est tout bonnement excellent! L'univers est très riche, l'intrigue haletante, les acteurs très bon, particulièrement E.J.Olmos(Cmd Adama)(quel charisme!!!Un vrai Chef!!!), Katee Sackhoff (Starbuck) et Michael Hogan (Cln Tigh), les effets spéciaux très beaux, les questions réelles, sans oublier d'excellentes musiques!
Bref, un joyau à ne pas louper!
Publiée le 8 avril 2009
Que dire et par ou commencer, des personnages charismatique un histoire humaine ou cylons selon le point de vue, un zeste de mysticisme avec beaucoup de bravoure , un peu d'humour une série complète en 4 saisons et qui a eu le mérite de savoir s'arrêter à point sans exploité le filon au risque de perdre en qualité, je mets donc quatre étoiles.
Publiée le 9 février 2014
C'est une des meilleures séries qu'il m'ai été donné de voir !

Un jeu d'acteur au top, une intrigue extrêmement bien ficelée, des personnages attachants ... Le genre de série qui laisse en détresse quand on la finie car tout ce qu'on peut regarder après nous semble fade.
Quand je vois certaines critique je me dit que certains n'ont rien compris à la série !
C'est un pur chef d'oeuvre !

Regardez-là vous serez plus que satisfaits !
Publiée le 26 janvier 2012
Une série space opéra fabuleuse ! J'aime tous les films et séries qui touchent à l'espace, aux vaisseaux, ect et cette série est tout simplement excellente. Je ne développerais pas, ses qualités ont sûrement été dites à maintes reprises ici et là.
Publiée le 20 juillet 2011
Série culte, qui pose de sérieuses questions. On s'attache, on aime, on déteste, et au final on s'éloigne d'une série de SF "bête et méchante" type SG (même si j'apprécie aussi SG). Deux styles à ne pas mélanger, et BSG, grâce à son côté philosophique, ressort vraiment du lot.
Publiée le 1 mai 2014
La première et deuxième saisons sont des chef-d'oeuvres... j'ai adorer... et puis il y a eu cette quatrième saison désastreuse!!! et donc voilà, c'est à cause d'elle que je n'ai pas pu mettre la meilleur note!!!
Publiée le 4 novembre 2008
Et bien!! Enfin une série SF humaine, avec des vrais dialogues, des effets spéciaux autres que tirés d'un tiroir... (et pas d'humour d'un certain O'neill). Pas de monstres à l'horizon, on suit juste un groupe d'hommes et de femmes d'une époque complexe sur fond de mythologie et de philosophie. De plus, le fait qu'il y ait eu une fin déjà pensée depuis le début renforce le scénario. La série touche à sa fin, et c'était un pur plaisir de suivre les nombreux combats, les nombreux rebondissements et... encore ces combats dans l'espace... jouissifs
Publiée le 26 mars 2009
Je connaissais pas du tout, et à force d'entendre les gens en parler, je m'y suis mis. Franchement ça vaut le détour. C'est très bien interprété, rien à redire là dessus. Et je trouve marrante cette façon d'aborder la religion, et ce sans prendre de parti. C'est sympa.
J'ai vu que la série était désormais terminé, j'ai encore plus hâte d'arriver au finish.
Brava ^^
Crapulosus
Crapulosus

Critique de la saison 1
Publiée le 15 décembre 2020
On dirait que c'est filmé avec un smartphone, l'image bouge tout le temps, ça donne envie de vomir. Je n'ai pas pu regarder un épisode complet malgré beaucoup d'efforts. Le scénario rien de bien nouveau, les effets spéciaux bof bof, les acteurs sont bien américains, pas de doute là dessus. A fuir...
Publiée le 24 mai 2008
4 étoiles pour les 3 premières saisons. J'aime le fait qu'il ne s'agisse pas que de science fiction, qu'elle ne soit finalement qu'un pretexte à tout ceci. Et les questions sous-tendues par cette série. Je met un petit bémol tout de même pour ce qui est de religion. Enfin... c'est américain quoi.
Publiée le 4 mai 2008
Une excellente série qui nous fait passer un bon moment surtout que la saison 4 (dernière saison) est grandiose pour le moment. Une série de science fiction à succès et des personnages intéressants (comme Baltar , etc...). Les effets spéciaux sont dignes d'une superproduction lors des batailles spatiaux surtout le premier épisode de la saison 4. Je ne comprends pas pourquoi les gens qui mettent 0 étoile alors que cette série elle est unique et très appréciable par rapport à d'autre série.
Publiée le 9 avril 2013
Dommage que ce soit fini ! c'était parfait, bien joué, un scénario bien imaginé un casting hors pair !
Publiée le 31 août 2009
si je pouvais je lui aurait mis 5, 6, voir 7 étoiles. Quand je pense que avant j'étais un fan de stargate et que je pensais qu'on ne pourrait jamais faire mieux que cette série (en SF bien sûr) et bien je me trompais lourdement. Stargate, c'est à des année lumière de battlestar. c'est notamment la seul série où j'ai toutes les saisons en DVD. Avec cette série tout les fans de SF ne peuvent être qu'aux anges... et quant je pense qu'elle n'a été diffusé que sur NRJ 12, quelle honte!