Battlestar Galactica
3,8
11082 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 octobre 2008
EXCEPTIONNELLE!!!!!
Enfin une bonne série de SF!
Avec une bonne reflexion sur la nature humaine!
A voir absolument!!
Publiée le 28 mai 2012
Une série vraiment sympa!
Avis à tous les amateurs de science fiction et de bataille dans l'espace! Quelques épisodes dont on se passerait bien sont un peu long, mais dans l'ensemble c'est une série vraiment géniale!
Publiée le 3 juin 2011
Superbe série dans un futur compromis entre une multitudes de clones et les etres humains restants
Effets speciaux fantastiques
Publiée le 18 janvier 2009
Une série que j'aime pour ses qualités visuelles, mais surtout pour tout les moments super poilants ou Baltar est sur son petit nuage. Pour être honnête il y a beaucoup d'incohérence dans la série, mais je passe outre et j'apprécie le spectacle.
Publiée le 24 mars 2009
Très très bonne série on en redemande.
Publiée le 2 mai 2012
Une histoire longue , une grosse remise à jour par rapport à l'ancien série! Un univers déroutant, une SF très poussé. Les fan de SF n'y couperont pas !
Publiée le 23 mai 2010
Faudrait changer l'échelle des notes. C un 10/10 que çà mérite
Publiée le 24 juillet 2012
Série de SF vraiment géniale , à na pas louper pour les fans du genre !
Publiée le 16 septembre 2012
Sans hésiter une des meilleures série de science-fiction de tous les temps. Même si la série a quelques peu de mal à véritablement se lancer dans la 1ère saison et que certains épisodes sont tout simplement très mauvais, le résultat global est génial. Les épisodes hors-séries (téléfilms et websérie) sont indispensables.
Publiée le 3 décembre 2008
C'est LA série à ne pas manquer pour les fans de science-fiction (et j'en suis un).
La saison 1 est remarquable, saisissante, parfois émouvante, et encore plus important, "réaliste" (pas de super-héros intergalactiques qui sauvent l'univers toutes les trente secondes grâce à leur machine à remonter le temps !)

Le petit plus : l'intrigue est divisée en plusieurs histoires... ce qui permet de garder le spectateur toujours en haleine.
Publiée le 1 juin 2009
Très bonne série.

Ça m'a prit un peu de temps à me mettre dedans, notamment car je trouvais certains personnages principaux un peu con con sur les bords (Starbuck, Roselyne...), et quelques épisodes étaient un peu longuet, mais cette série de SF mérite d'être regardé jusqu'au bout, notamment pour voir le final de la saison 3 et celui de la saison 4 qui sont excellentissime!!

Heureusement aussi quelques personnages secondaires apportent un réel plus à la série. (Le Col. Saul Tigh, Tyrol, Hélo, léoben, Dr Cottle, Gaéta, ...)

Les effets spéciaux sont quand à eux au top, et la série est très réaliste aussi. (C'est la série de SF la plus réaliste que j'ai vu, sauf pour la résurrection que je trouve un peu gros quand même...)

Je conseil à tous les fans de SF de regarder cette série jusqu'au bout!
Publiée le 9 avril 2012
Je la considère comme l'une des meilleures séries SF de tous les temps! L'univers y est riche et complexe, les thèmes sont d'actualités, les dialogues sont souvent sombres et pleins de messages, et les effets spéciaux sont superbes. Cette série est pour moi la plus complète menée d'une main de maître par Ronald D. Moore.
"So Say We All" - William Adama
Publiée le 21 août 2021
J'aime cette série parce que souvent je l'ai trouvée ennuyante et cliché mais elle contient tellement de scènes épiques qu'elle en devient culte. Un classique à voir.
Jon_Merrick
Jon_Merrick

Publiée le 29 septembre 2008
Voici enfin une série de SF intelligente ET spectaculaire. C'est du Shakespeare dans les étoiles. Evidemment, ça ne plait pas à tout le monde, on est loin des conneries habituelles. La référence du genre.
Et quel suspens!
Publiée le 18 mars 2010
Monument de la SF, un format difficile a suivre, une histoire longue, des episodes a la trame scenaristique tres poussé, bsg avait tout pour ne pas etre diffusé jusqu'a son terme. Mais heureusemen pour nous elle l'a ete grace a la ténacité de ronald D moore et glen A larson qui se sont montre refractaire a toute ingerance de la part de SyFy. Oeuvre majeur de la SF moderne on en reste pas moin sur sa faim a la fin :D, une fin d'ailleur beaucoup trop consensuel pour une serie aussi sombre et pessimiste a la fois sur l'humanité mais aussi sur sa nature. Que vous soyiez fan de HIMY, de bbt, ou meme de lost, cette serie est pour vous, d'un bout a l'autre les sujets s'entremelent les histoires se croisent dans des tumultes, les drames s'abbatent avec véhémence et levent des nuées de tourmants dans leur sillage. Quelle que soit se que vous attendez de la serie vous le trouverez la floppé de personnages ne manquera pas de vous divisez vous et vos amis sur qui a raison et qui est en tord. Et tout ca sans meme parler des mysteres qui vous gardent aussi solidement arrimé a la telecomande de votre lecteur dvd que l'humanité a sa survie et cela pendant 4 intense saisons.
Impossible de balayer toute l'etendu de la serie en quelque mots faite vous un avis en allant voir la serie.