261 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
w kzw
Critique de la série
Publiée le 13 janvier 2024
Encore une série d'une nullité absolue. Humour pas drôle. Enquête pas intéressante. Scénario absent. Jeu des acteurs minable. Une série à fuir pour ne pas devenir idiot.
Très divertissant. César et sa légiste son géniaux. Les dialogues sont souvent drôles. Une série qui nous permet de nous détendre. Top. J’espère qu’elle sera reconduite pour plein d’épisodes.
Cette série est un exemple de ce que je peux rater, et ensuite changer d'avis. Ce n'est pas la première fois que ça arrive. Le premier épisode, le pilote, je ne l'ai pas vu, ...volontairement. Puis j'ai découvert la série quand il y a eu de nouveaux épisodes. J'ai été séduite par l'atmosphère, même si les obsessions médicales de César agacent un peu ! C'est tout autant les histoires que le casting qui ont fait la différence. Olivia Côte est une actrice que je ne connaissais pas, j'adore son rôle et sa façon de le jouer, de même, j'avoue être sous le charme d'Amaury de Crayencour, (depuis les dernières saisons de Nina, en fait). Comme dans toutes les séries, il est sans doute impossible que les épisodes soient tous de la même qualité et du même intérêt. Certains m'ont davantage plu (celui dans les Vosges...où il y a des lynx et plein de bêtes, mais tout de même internet) ou (celui qui se passe dans un théâtre avec Julie Gayet, j'avoue ne pas avoir vu arriver le dénouement, bluffée). Un épisode a été un peu moins intéressant, tiré par les cheveux, celui du mariage de la mère de César. Après ça, il y a eu une amélioration et j'attends avec impatience un nouvel opus. Quand j'écrivais cet avis il y a quelques semaines, je ne m'imaginais pas apprendre si rapidement l'arrêt définitif de cette excellente série si sympathique. J'ignore s'il y a des épisodes prêts ou s'il n'y aura plus rien. La décision est scandaleuse, supprimer ce qui marche et qui est apprécié pour d'hypothétiques nouvelles séries, dont les projets que j'ai découverts sont plus qu'affligeants, certains sont la suite de téléfilms ou pilotes particulièrement nuls. C'est ça le progrès, je suis déçue et en colère, car j'aime la télé de qualité, produit qui se raréfie en ce moment surtout sur France TV !!!
Je ne m'attendais pas à grand chose, mais finalement j'ai beaucoup aimé et j'apprécie toujours autant cette série. Les personnages sont assez perchés et farfelus, surtout Olivia Côte qui est irrésistible, même si les intrigues et la réalisation ne révolutionnent pas le genre. Mais c'est très divertissant et on passe un bon moment.
Je mets 5 étoiles pour relever les notes injustes de cette nouvelle série. J'aime .C'est très agréable à regarder, cela détend sans tomber dans le ridicule de beaucoup de séries françaises ou dans les pâles copies de séries américaines. Les personnages sont attachants ,en particulier le couple Cesar Wagner et médecin légiste .J'aime également le personnage du médecin du travail . Pas besoin forcément de violences , coups de feu et bagarres dans une série policière.
Très chouette série. Mais Coralie Russie est absolument insupportable. Elle me gâche complètement le plaisir. Si on pouvait la virer de la saison 2 ça serait vraiment génial. Elle n'apporte rien de bon.
Je mets 5 étoiles pour relever la moyenne injuste de cette nouvelle série. Pour une fois dans une série française les personnages principaux ne s'aboient pas dessus pour finir au lit ensemble dès le premier épisode, une mention particulière pour les comédiens qui sont très bien. Ça ne révolutionne pas le genre bien sûr mais le tandem Capitaine-medecin légiste est sympathique et inhabituel dans nos séries policières qui hélas sont trop souvent de piètres copies des séries américaines.
Une énième série policière française qui met en vedette un acteur en particulier, ici Gil Alma surtout connu par la sitcom Nos Chers voisins. Des histoires qui se laissent suivre avec leur lot de complexité.
Je découvre cette série, j'avais renoncé à regarder les épisodes précédents, une série dont le personnage principal est un policier hypocondriaque ne me donnait vraiment pas envie d'aller plus loin. Je suis allée plus loin avec cet épisode malgré cette hyponcondrie de César Wagner que j'avais oubliée et qui a la préténtion sans doute d'être originale et drôle mais que je trouve agaçante. Heureusement, l'enquête tient la route, je suis donc allée jusqu'à la fin mais je ne suis pas sûre de supporter l'hypocondrie de César Wagner un épisode de plus!
Je n'ai pas accroché. Le jeu des acteurs ne m'a pas plu. Un peu à la Jean Pierre Leaud pour certains et sans consistance pour d'autres. Et le fait de retrouver les deux acteurs comiques de la série nos chers voisins ne m'a pas aidée à rentrer dans l'épisode. D'habitude je regarde jusqu'à la fin pour donner une chance à la serie de me convaincre, mais la je n'ai pas pu, l'histoire non plus ne m'a pas interpellée. J'essayerai toutefois un autre épisode pour voir. Mais l'or du Rhin pour moi est un flop.