Painkiller
Critiques spectateurs
Critiques presse
649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Painkiller ?

William
William

Publiée le 18 novembre 2024
Un réquisitoire implacable contre la corruption qui règne à tous les étages dans le secteur de la santé. On pense aux scandales à venir bien entendu.
Reste que la presse semble désormais bien moins enthousiasmé à l'idée de dénoncer un scandale qui a fait baisser l'espérance de vie des américains et fourni des milliards pour préparer d'autres scandales.
Une série qui relève donc de l'information citoyenne.
Geass
Geass

Publiée le 21 août 2023
A voir absolument. Très bien écrit et présenté. La partie scientifique est très bien respectée. Les faits sont tellement choquants quand j'ai du vérifier à maintes reprises leur véracité et à chaque fois c'était vrai...
Lyarow
Lyarow

Publiée le 19 août 2023
Bonjour

J'ai regardé la série en deux soirées, c'est dire mon intérêt... Belle réalisation qui va à l'essentiel et beau jeu d'acteurs.

Tout le monde s'accorde pour reconnaître que la campagne commerciale qui entoure la prescription de l'oxycodin est proprement scandaleuse sinon criminelle !
Et pourtant ce genre de procédé existe encore aujourd'hui et en France.
Il existe d'ailleurs un site dédié

Bref, j'ai recommandé la série à plusieurs amis qui ont beaucoup aimé, eux aussi !
misterkaplan
misterkaplan

Publiée le 7 novembre 2023
Quand la caricature dessert le fonds...
Ce sujet si grave aurait mérité un traitement subtil et poignant. Au lieu de cela, on a trop souvent droit à une caricature insupportable, tournée comme un mauvais clip de rap. N'est pas David Fincher qui veut...
Patricia F.
Patricia F.

Publiée le 2 septembre 2023
Série quasiment indispensable, qui montre la cupidité humaine dans tout ce qu’elle a de plus horrible. Inspiré de la crise des opioïdes aux Etats-Unis, survenue à la suite de la mise sur le marché, par un laboratoire sans le moindre scrupule ou empathie, d’un anti-douleur bien connu, notamment grâce à la série Dr House, Oxycontin. Uzo Aduba est remarquable dans le rôle de l’agent du FBI qui enquête sur les pratiques du laboratoire. Les autres personnages, aussi bien les victimes de cette nouvelle drogue, que les jeunes femmes séduisantes qui ont pour mission de convaincre les médecins de prescrire ou les dirigeants du laboratoire sont tous tellement convaincants qu’aucun ne laisse indifférent. Alors cette série est une fiction, les personnages ne sont pas réels, mais elle est l’adaptation du livre éponyme de Barry Meier, journaliste au New-York Time et écrivain. Avant chaque épisode, une personne ou un couple, ayant perdu un enfant à cause de l’Oxycontin, témoigne. En tant que parents, je pense qu’il est impossible d’être indifférent à la douleur qui est la leur.
Tomkakay
Tomkakay

Publiée le 28 août 2023
Série à très forte émotion et dérangeant. un sujet important, scénes assez dures .... une construction très ingénieuse pr la narration, spoiler: [spoil[spoiler]er]déçue par la fin
[/spoiler] .. un peu trop à charge à mon goût .[/spoiler] A voir sans aucun doute ...
Bbkickass
Bbkickass

Publiée le 28 août 2023
Simple, efficace, utile et terrifiante, cette mini série portée par des acteurs que nous connaissons tous, a le mérite (entre autres) de nous rappeler combien l'homme est son pire ennemi. Je serai extra terrestre j éviterai cette Terre malade et toxique
Bbn Dvd
Bbn Dvd

Publiée le 17 avril 2024
Série incroyable avec un rythme dynamique, on ne s'ennuie pas et pour rien gâcher une BO incroyable.
Paul Laguës
Paul Laguës

Publiée le 7 juillet 2024
Bien au début, traîne en longueur et devient interminable a la fin. On aurait pu tout résumer en trois épisodes.
raziel06001
raziel06001

Publiée le 19 juin 2024
Vraiment déçu de Painkiller apres avoir regarde Dopesick qui était géniale.. Les mises en scène ne m'ont pas captivées
J''ai l'impression qu'ils ont seulement prit l'autre série pour en faire quelque chose de plus 'grand public'. Je n'ai pas du tout accroche, la série échoue à faire passer les émotions de manière efficace. Les moments censés être émouvants ou choquants tombent à plat.

Là où Dopesick réussissait à sensibiliser et à informer grâce a des interprétations poignantes qui donnaient vie aux tragédies humaines , Painkiller peine à susciter un réel intérêt ou à émouvoir.