8060 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
françoise Devaux
Critique de la série
Publiée le 8 février 2023
Je n'aime pas l'actrice qui joue Ellie, peu sympathique, et un poil sadique lorsqu'elle "joue" avec l'infecté dans l'épisode 3 , l'épisode 3 est une aussi version des Feux de l'Amour beaucoup trop longue. , je ne crie pas au génie comme beaucoup. Je m'arrête donc à ce 3° épisodes , je n'accroche absolument pas à cette série.
Bon je vais de finir le premier épisode sur Prime Video et je dois dire que ça annonce du très bon pour la suite... Étant fan des 2 jeux qui sont selon moi des chef-d'œuvres vidéo-ludiques, j'avais peur d une adaptation cinématographique bâclée... Mes doutes se sont dissipés au fil de mon visionnage... Joël est bien le Joël du jeu... Un personnage torturé et endurci par le traumatisme de la mort de sa fille Sarah... Et Ellie est bien la Ellie du jeu... Une jeune fille maline, intelligente, attachante avec un caractère bien trempé... La série reprend la même trame que le jeu à quelques différences près en y ajoutant des trucs en plus sur le background des personnages... Du coup je redécouvre un peu l histoire... Des références au jeu qui font plaisir : la montre cassé de Joël et le switchblade d Ellie etc... Hâte de voir la suite... Mais vu comment s'est parti ça annonce du lourd... Je reviendrai sur mon avis après avoir vu les 9 épisodes de la série...
Serie qui aurait put avoir un potentiel énorme malheureusement gâchée par cette erreur de casting catastrophique sur le personnage d'Ellie..... On est tellement loin du personnage attachant au regard profond avec cette étincelle d'intelligence du jeux vidéo. Bella ramsey, sérieux les gars c'est quoi cette tête, tu devine que tu ne t'attachera jamais au perso.. Trop différente. J'aurais par exemple mieux vu l'actrice qui joue la fille de Joël au debut, tres bonne actrice, emotion toussa, nickel. Dommage
Une saison une 5 étoiles et une saison 2 à 1 étoile. Quel dommage cette descente rapide en médiocrité et ennuie. Bella part du point A pour aller au point B et après son départ, le néant. Le personnage reste très immature sans qualités particulières. Même les montres sont presque invisibles. Invisibles comme cette saison 2, next direct de la saison 1 à la 3 avec pleins d'espoirs bien sûr pour la suite.
Après une saison 1 folle, pleine d'actions et de zombies, la saison 2 est un échec cuisant.
Oubliez les zombies et les armes à feu. Ici on tombe dans des épisodes à rallonge, avec un gros problème de rythme. Des amourettes d'adolescence, des dialogues inutiles. À part l'épisode 2 rien ne fait avancer l'intrigue.
C'est grotesque, absurde. On s'ennuie devant chaque épisode à attendre qu'il se passe quelquechose. Et comme si ça ne suffisait pas : ils annoncent une saison 3.
Ils se sont complètement planté a la saison 2 avec des choix très.. "orientés". C'est un enchainement d'évènements qui m'ont sortis du sujet principale. J'ai capitulé et abandonné la Série a la S2E4 21 min.
Très prometteur des le début. Je n'ai perso jamais joue au jeu vidéo dont la série s'inspire. C'est peut-être la raison pour laquelle l'épisode 3 m'a laisse sans voix, dans le mauvais sens du terme. Je préfère même pas m'y attarder tant je ne comprends pas ce choix des le 3eme épisode seulement. Les showrunners ont voulu mettre un break dans l'intrigue. Ok, les fans du jeux apprécieront sans doute. Les politico-correct aussi. Pour moi, c'est fini. Dommage.
Énormément decus des le 2e episode il y a de grosse modification sur l'histoire principale qui font que la fin et le theme principales, le but de l'histoire, les point de vue principaux de l'histoire originale n'auront jamais lieu. Il manque des personnages principaux a l'histoire tout le point de vu et l'histoire de abby sont manquant. La fin n'aura jamais le ne serait-ce que 1% de ce que voulais l'histoire original. La saison 2 de hbo n'est qu'une ironie de la vraie histoire de last of us. Il ya des episode ou on s'ennuie a regarder Un depart d'histoire de vengeance qui se retourne en une histoire romance sans aucun sens . Énormément decus de vis a vis de l'histoire originale et du fait que si c'est a voir sans l'histoire originale la serie et sans aucun interet et enuyante.
Pour moi, c'est l'un des meilleurs jeux des quinze dernière années et évidemment quand une série à vu le jour. Il faut avouer que j'ai eu un peu peur parce qu'aujourd'hui c'est quitte ou double quand un jeu est retranscris en film. Il a fallu des centaines de film et série avant que les producteurs et réalisateurs comprennent qu'il faut retranscrire à la scène près pour que le publique acquiesce. Malgré quelques parti pris et quelques libertés lors de la première saison, elle est pour moi toute aussi bien que les jeux. Petit bémol pour l'actrice qui jour Ellie même si son jeu d'acteur est convainquant. Bravo à Neil Druckmann et Craig Mazin. Hâte de regarder la saison 2, encore quelques heures...
2 étoiles égale "pas terrible" eh bien ça correspond bien. La saison m’a déçu sur plusieurs points notamment le jeu d’acteur de l’interprète d’Ellie, certains decors cheap ou encore des episodes nous racontant des choses sans interet pour l’intrigue (avec un episode partiuclierement inutile ceux qui ont vu la serie devi eront sûrement) mais ça se laisse regarder quand on a pas joué au jeu, quand on a pas déjà regardé maintes séries qui se deroulent dans un monde post apo. La série est lissée par rapport au jeu, l’impression de plagiat en mode feignasse. Mais ça passe. J’attendais la saison 2 pour Abby et voir comment ils allaient traiter LA plus intense scène du jeu et là quelle douche froide. Le jeu de Joël m’a fait décrocher de la scène par rapport a la situation (pedro pascal absent complet), l’éclairage et la mise en scène digne d’un feuilleton de samedi après midi ... on est loin du compte, zéro sensation. Le fait de spoiler littéralement les motivations d’Abby dès le debut casse tout, l’actrice choisie est trop faiblarde pour le rôle, car elle fourait les jetons dans le jeu quand on devait l’affronter, là je ne vois pas comment l’actrice pourra le faire, Bella Ramsey n’est toujours pas credible et n’a pas assez grandi physiquement bref ca va tourner a la gueguerre de gamine. Oui il y a eut de belle scènes d’actions façon seigneur des anneaux au gouffre de Helm mais pour les émotions on repassera. Critique d’un joueur qui a poncé toutes les versions de TELOU et TELOU 2. Pour ceux que ça intéresse allez voir l’interprétation (détournée) de viva la dirt league sur LA fameuse scène et regardez juste l’ambiance qu'ils ont réussi à retranscrire ...pour une parodie avec nettement moins de moyens...
Saison catastrophique ! la thématique de la vengeance que l'on pensait aborder tout au long de la saison se transforme très rapidement en petite rando bivouac... Ellie est toujours aussi insupportable, le personnage n'évolue pas, n'apprend pas de ses erreurs et n'ee semble rien avoir appris en matière de survie avec Joel...! En gros énorme déception après 2 ans d'attente !!!
La série ne dénaturalisais pas l’histoire du jeu. Ce nouvel épisode avec le flashback du passage de l’enfance de Joël qui est incroyable et un retour sur l’évolution à Jackson met en valeur le jeu et la série ! Cependant le passage où Ellie dénonce Joël sur la véritable façon dont Eugène est mort, rend le personnage d’Ellie joué par Bella Ramsey, la rend détestable.
Une parfaite destruction des jeux , bien que la saison 1 soit assez sympa tout de même la saison 2 détruit absolument la série , les jeux sont largement au dessus, narrativement c'est bien plus profond et largement mieux amèner. Premier inconverniant mise à part Joël et Jesse aucun des autres personnages correspond à l'univers , une violence édulcoré et des personnages très peu attachant.spoiler: Joël t'aurais dû la laisser crever sur le brancard, dans cette série j'aurais compris ton geste.
Un équilibre mal géré entre fidélité à l'œuvre de base et une prise de liberté total. On s'attarde sur les mauvaises séquences et la relation entre Joël et Ellie est survolée. La série a du potentiel mais souffre de beaucoup de mauvais choix scenaristiques.. La photo est agréable malgré tout
L'actrice principale c'est dûr, c'est dûr C'est pas Éllie et encore moins une bonne actrice (vu en vf donc ptetre le doublage jsp).
Les changements par rapport au jeu sont incompréhensibles et n'apportent pas grand chose spoiler: (pourquoi Joël est pas tué à coup de manche à golf ? Pourquoi c'est dina et pas tommy qui est avec lui ? Pourquoi ils se retrouvent dans un magasin remplie de weed avec jeese alors que c'est censé être bien plus tard et avec dina ?
Et surtout pourquoi avoir dévoilé spoiler: les motivations d'abby dès la première seconde de l'épisode 1, le jeu entier tient sur le fait qu'on ne sait pas pourquoi abby a traqué et tué Joël[/spoiler]
Enfin bref y'a trop de choses qui ne vont pas et dont je ne comprend pas l'intérêt en plus du personnage d'ellie qui est complètement raté