The Last Of Us
8059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

François P.
François P.

Publiée le 19 janvier 2023
alors celle la je l'attendais de pied ferme !
Gros fan du jeu vidéo et gros défi pour cette adaptation du jeu en série.
Premier épisode vraiment fidèle. décors, acteurs ! tout y est !
Le potentiel est énorme et je croise les doigts pour la suite.
pedro pascal est au top ! et la petite ramsey que l'on avait retrouvé dans GOT.
Sans oublier l'actrice de minds hunter !
Un super casting ! je ne ferais pas spoiler, je vous conseille de vous jeter sur ce premier épisode.
Ca faisait longtemps qu'une série m'avait fait un tel effet sur le premier épisode !
Nikovitch E
Nikovitch E

Publiée le 17 janvier 2023
Magistrale ! Respect du matériaux d'origine, casting incroyable, bande son soignée... Une pépite.
Totale confiance en Neil Drunkmann pour la suite de l'adaptation.
fredd31
fredd31

Publiée le 1 avril 2023
A 1 milliard d'années lumières du jeu, casting nul, mise en scène nulle, je ne comprends pas la hype sur l'actrice qui est ridicule.
Hashnakah
Hashnakah

Publiée le 1 février 2023
La série à bien démarré, sa traîne en longueur mais sa évite d'avoir une overdose de ''zombie''.

Cela dis, arrive l'épisode 3 et moi qui avait espoir que cette série serait préservé du wokisme et bien j'ai vite déchanté...
Tout l'épisode est centrée sur 2 homos, l'histoire aussi mignonne soit-il, j'en ai marre qu'ont m'impose ce diktat à chaque série occidentale.
Cette épisode me confirme que la série va s'étirer en longueur inutilement et laisser encore apparaître leur idéologie subventionné par la bien pensance jusqu'à la fin de la série .

Un conseil, fuyez et tournez vous vers les films et séries asiatique qui ne sont pas encore contaminé par cette nouvelle doctrine...
Pierre-Jean A
Pierre-Jean A

Publiée le 19 janvier 2023
Quelle intelligence, quelle maîtrise, quel respect, les gamers sont enfin servis sir un plateau d'argent, et il était temps.
The Last Of Us est un chef d'œuvre vidéoludique comme on en a rarement eu en 50 ans d'existence. Aucune envie de divulger quoi que ce soit quant à l'intrigue mais, étant totalement fan de la licence et avoir fait les deux opus 4 ou 5 fois, je ne peux que conseiller aux néophytes de bien s'accrocher à leur siège, vous allez être malmenés. Vos repères moraux vont être mis à rude épreuve car TLOU est voyage dont on ne ressort pas véritablement indemne. À l'heure où j'écris ces lignes, seul le pilote a été diffusé, mais on le sent tout de suite lorsque le géniteur d'un projet est aux manettes, l'amour de sa progéniture transpire à l'écran. Je ne doute pas une seconde sur le fait que la saison entière conservera ses qualités jusqu'au grand final, et quel final...
Si toi, scroller du dimanche, es tombé sur ce commentaire d'un passionné, j'espère de tout coeur t'avoir convaincu à te connecter sur Prime Video pour satisfaire ta curiosité, tu n'en seras pas déçu, mais ébahoui. Bon visionnage.
David Torre
David Torre

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 février 2023
Très très déçu.
J'ai adoré The last of us à sa sortie sur ps3.
J'ai attendu impatiemment puis adoré la partie 2.

Maintenant la série sort et c'est vraiment déçu que je ressort du visionnage des 3 premiers épisodes.
Le choix de Bella Ramsay pour Ellie est abominable, bien que dit et redit, la relation avec Joël est inexistante et le personnage très très très mal retranscrit.
Seul le côté vulgaire et chieuse d'Éllie est montré, où est son innocence ? Exemple: Elle s'amuse avec son couteau sur le zombie ensevelie dans le sous sol comme si c'était la Ellie déshumanisée de la partie 2.
L'épisode 3, vraiment c'était obligé de ravager l'œuvre originale avec cette réécriture scenaristique ? La scène dans le lit après le premier repas de Frank, mais quelle horreur.
Dans l'original, c'est la partie la plus prenante, éviter les pièges de bill, se frayer un passage jusqu'au gymnase, la rencontre avec le colosse... Ici rien, bill est juste une tantouze protégé de l'extérieur par une simple clôture électrique (la blague) et quelques lance flamme.
De plus, QUI SUR TERRE SE TIENDRAIT DEBOUT AU MILIEU DE LA ROUTE POUR DÉFENDRE SA MAISON LORS D'UN ÉCHANGE DE TIRS ??
À côté de ça, très peu d agressivité retranscrite, on a l'impression qu'il n'y a jamais eu d'apocalypse à certains moment...
Joël est plutôt correct, et semble même bon par rapport aux autres acteurs et leur acting.
Anaëlle.P
Anaëlle.P

Critique de la saison 1
Publiée le 30 septembre 2024
Quelle bouse !
On doit liste les problèmes ? Ça sera plus long que les qualités ….
Bella Ramsey : la blague …….
Le cordyceps en plastique (enfin quand on a la chance d’en avoir)
La psycho des personnages digne d’une feuille blanche
Ce boulet de Craig Mazin au commande ….
L’épisode 3 : tellement inutile (par rapport au 7 qui est bien mieux)
Pedro : ben ….. une expression faciale pendant 9 épisodes
Les spores : ils sont ou ?
L’évolution des personnages : ou ?
Un vrai développement. : ou ?
L’originalité : ou ?

Non …. La saison 1 est nullissime.
La deuxième sera sans moi.
Alexandre M
Alexandre M

Publiée le 31 janvier 2023
Je tombe sur cette série par hasard. J'ai pas encore joué au jeu et je viens de terminer l'EP3
Cette claque. J'étais pas prêt
Incroyable, le niveau des acteurs, l'écriture, l'émotion, j'ai jamais été autant touché par une série en si peu de temps
Si vous aimez le postapo réaliste, les drames, les valeurs humaines, ne ratez pas ca.
Theo
Theo

Publiée le 10 janvier 2024
La série "The Last of Us" de HBO, adaptée du jeu vidéo homonyme de Naughty Dog, est une exploration magistrale et nuancée de l'apocalypse zombie, où la survie de l'humanité est menacée par une infection fongique dévastatrice. Portée par des performances exceptionnelles de Pedro Pascal et Bella Ramsey, la série se distingue par sa capacité à capturer l'essence du jeu tout en développant son propre langage narratif.

Le jeu vidéo "The Last of Us" a fixé une norme élevée avec son histoire captivante, son développement de personnage profond, et une ambiance immersivement sombre. La série, tout en conservant ces éléments clés, parvient à étendre l'univers de manière significative. Les interactions entre Joel et Ellie, incarnés respectivement par Pascal et Ramsey, sont le cœur battant de la série. spoiler: Leur dynamique évolue subtilement d'une méfiance initiale à une relation père-fille complexe et touchante.

Chaque épisode contribue à bâtir cet univers post-apocalyptique avec une attention méticuleuse aux détails. "Quand tu es perdu dans les ténèbres" et "Infecté" posent les bases de l'histoire avec brio, introduisant les personnages et le monde de manière captivante. "Longtemps...", avec sa narration émotionnelle et son développement de personnage, est un sommet narratif, tandis que "S'il te plaît, tiens ma main" et "La survie à tout prix" continuent d'approfondir les thèmes de la survie et de la moralité dans un monde sans règles.

Cependant, la série connaît quelques baisses de rythme, notamment dans "Proches" et "Abandonner", où l'intrigue semble s'essouffler légèrement, bien que ces épisodes offrent des moments de caractérisation cruciaux. "Quand on est dans le besoin" et "Cherchez la lumière" remontent la barre, offrant des moments de tension et d'émotion qui rappellent l'intensité du jeu.

La musique de Gustavo Santaolalla est un autre point fort, transportant les téléspectateurs avec ses mélodies mélancoliques et immersives. Visuellement, la série est une réussite, avec des paysages post-apocalyptiques à la fois beaux et terrifiants, capturés par une photographie remarquable.

"The Last of Us" est plus qu'une simple adaptation de jeu vidéo; c'est une œuvre dramatique puissante qui se tient fièrement à côté de son matériel source. Elle réussit à captiver tant les fans du jeu que les nouveaux venus, grâce à son approche respectueuse et créative de la narration. La série mérite les éloges pour son interprétation respectueuse et imaginative de l'univers de "The Last of Us", tout en offrant une expérience télévisuelle profondément humaine et émouvante.
Jans Solo
Jans Solo

Publiée le 28 janvier 2023
Quand un des meilleurs scénarios de l’histoire du jeu vidéo devient une série qui caricature la médiocrité. 90 % d’erreurs de castings. Rien n’est respecté, et on a réussi à faire pire que résident evil. Peut être que pour les néophytes qui n’ont pas joué au jeu ça passe. Mais pour quelqu’un qui attendait une adaptation aussi intéressante que les émotions transmises dans le jeu par les personnages, c’est un peu comme si un fan de black de panther voyait son héros interprété par Jason Statham et les habitants du wakanda par la troupe de Riverdance. C’est fascinant a regarder 5 minutes et puis après on remarque à quel point c’est triste.
Eldenranni39
Eldenranni39

Critique de la saison 1
Publiée le 30 septembre 2024
Je mets une étoile pour le travail fourni
Du reste je peux admettre qu’étant gameuse je partais avec un a priori.
J’aurai voulue être surprise mais …. Mon Dieu.
Naughty Dog a tout simplement céder au champs des sirènes de l’argent.
Aucune surprise : la série est plan pr plan une copie du jeu. L’acting est passable mais je ne comprends pas l’engouement.
Le genre post apo a vu ses lettres de noblesses avec une série comme Walking Dead mais ici ….. c’est d’un vide. Bella Ramsey : je n’y crois pas une seule seconde. Pedro Pascal joue Pedro Pascal …. Bref pas de quoi en faire un fromage.
De la parlote inutile mais surtout des ajouts qui ne sont pas du tout exploiter : c’est cela qui m’a vraiment éberlué. Pourquoi venir nous parler des connection entre infectés sans jamais l’utiliser ensuite ? Pourquoi supprimer les spores (qui ont quand même une sacrée importance dans la suite) pour un faux argument : c’était trop dur à faire.
Ici je ne sens pas la tension si caractéristique que je ressentais dans le jeu (certes aussi car j’interagis moi je suis plus spectatrice).
Les infectés ont l’air d’être en carton pâte.
Je m’ennuie la moitié des épisodes.
Non …. Encore un échec du passage vidéo ludique a l’écran alors que beaucoup de série originelles sont superbes.
Déçue et je ne comprends pas l’engouement.
Max TRICHARD
Max TRICHARD

Publiée le 21 août 2023
Les jeux "the last of us", en particulier le part 2, sont des incontournables. Ils représentent à mon sens une véritable prouesse en terme de narration dans le média vidéo ludique et rivalisent de manière surprenante avec le cinéma sur l'ambiance, l'écriture du scénario, des dialogues et enfin sur le jeu d'acteur.
Cette... "adaptation" est... Ma foi assez médiocre en comparaison. Sur le plan de la photographie et de la réalisation ça passe encore (même si ça reste bien en deçà des performances artistiques du jeu), mais sur celui du casting, les mots viennent à manquer. Disons que globalement ce n'est pas catastrophique mais franchement, Bella Ramsay ! Je n'imagine aucun monde au sein duquel on puisse lui trouver une place au cinéma. Son "jeu" provoque une réaction de rejet immédiat et sa personnalité ne laisse aucune place à Ellie. On ne voit pas Ellie. On voit Bella et Joël. J'ai refait les jeux pour effacer sa prestation dans cet univers de ma mémoire.
À ne conseiller ni aux personnes qui ont joué, ni à celles qui veulent découvrir. "The last of Us" se découvre avec une dualshock dans les mains. Bon jeux à tous.
Publiée le 23 février 2023
Aucun intérêt à part essayer de nous imposer quelques valeurs woke entre deux scènes lentes. Quelques décors peuvent maintenir un semblant d’intérêt par moments…….
Copine
Copine

Publiée le 7 février 2023
Episode 1 et 2 totalement immersifs, j'ai retrouvé l'ambiance du jeu et me suis régalée.
Episode 3 : cruelle déception ! Mais que vient faire cette histoire d'amour masculine ? De quoi parle-t-on là ? Dommage...
Pour le reste, magnifiques décors, ambiance très proches du jeu Etc...
François Halgatte
François Halgatte

Publiée le 17 janvier 2023
Masterclass à l'horizon. Le respect du jeu est totalement dingue. Les acteurs sont très bons et représentent bien la personnalité des personnages du jeu.