8051 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Skull Leader III
Critique de la saison 2
Publiée le 29 mai 2025
Loin de l’adaptation à succès qu’était la saison 1, cette saison se détache de tout ce qui constituait le corps du jeu et de la première saison.
Là où la première saison arrivait à conserver l’essence de l’œuvre tout en opérant des additions de qualité au récit, la saison 2 ne fait que supprimer tout enjeu et ajoute des banalités. Loin du Monde post-apocalyptique, on est propulsé au sein d’un Monde rempli de personnages exécrables, bien souvent toxiques et immatures. Toute la tension est abandonnée au profit de lignes profondément malaisantes, et de scènes qui s’enchaînent sans sens ou rythme logique . Les surprises et révélations du scénario sont révélées dès le début. HBO a ici choisi une simplicité enfantine et a retiré n’importe quelle notion de tension, on en retire l’impression de rendre l’œuvre accessible à tous au détriment de ceux cherchant la complexité et une écriture de qualité. Le jeu d’acteur est de qualité médiocre la majeure partie du temps, et n’est pas aidé par des lignes atrocement peu drôles ou réfléchies. Bella Ramsey incarne une Ellie en crise d’adolescence et qui nous insupporte chaque fois à l’écran. En somme, cette saison 2 passe à côté à tous les niveaux: rythme, dialogues, jeu d’acteur, écritures et j’en passe . Une bien sombre suite d’une excellente première saison .
J ai adoré la saison 1 que j ai trouvée époustouflante. La saison 2 m a fait beaucoup pleuré (à gros sanglots), mais suite à ce moment horrible digne d un film d horreur, j ai perdu un peu le rythme et le plaisir de suivre cette série énigmatique, touchante et drôle à la fois. Et dire qu il ça falloir encore attendre 2 ans pour avoir la suite !!! On a le temps de passer à autre chose.
Bon sang : un désastre cette saison 2. Tout est raté : l’écriture, le jeu, les ajouts, les retraits. Je ne vois plus le jeu je vois une parodie. UNE PARODIE ! Allocine et ses articles qui tentent de rattraper le coup. Mais c’est irrattrapable la. Bella Ramsey c’est l’erreur n1 et le reste c’est une successions d’imbécilité . Quand on voit les différences de notes entre saison 1 et 2 on comprend pourquoi l’audience chute ….
Je ni arrive pas... la série et tellement bien et incroyable mais à chaque fois que je voi bella ramsey ça m'empêche de rentrer dans la série à fond déjà car elle ne ressemble pas à elie et en plus sont jeu d'actrice n'est pas bon en fin ça colle pas c'est vraiment domage comme quoi un bon casting c'est important
Après une très bonne saison 1, la saison 2 s'avère encore meilleure, plus fine, plus travaillée psychologiquement, plus héroîque et plus sombre aussi. Bravo! L'épisode 6 sur la relation entre Joel et Ellie est particulièrement réussi : quel beau modèle de relation entre un père et sa fille... Et plus généralement, quelle finesse dans la description des personnalités, avec leurs forces, et encore davantage leurs failles. Les réacs détestent, et s'en donnent à coeur joie : qu'ils critiquent, maintenant je regarde tout ce qu'ils détestent. Merci pour les infos!
Difficile de faire plus nul. C'est une succession de scènes sans intérêts à partir de l'épisode 4. Pourtant, ce n'est pas bien compliqué pour les scénaristes, il n'y a qu'à suivre le scénario du jeu et retravailler certaines scènes. Autant la saison 1 était incroyable, très bon rythme, un scénario qui tient la route et des personnes attachants, mais la saison 2 est une catastrophe ...
Apres une saison 1 réussite, qui se permettait des libertés scénaristique et des éléments ajoutés intéressants. Une saison 1 qui avait une ambiance qui était fidèle au jeu, les personnages étaient bien écrit. Les décors étaient au top du top, les costumes, le make up. Vraiment la 1er saison c'était un 4 étoiles sur 5. C'était pas parfait mais c'était réussit. J'avais confiance pour la saison 2.
J'ai été déçut par cette saison. Neil Druckmann était moins présent pour cette saison et ca se sent, Craig Mazin n'a pas du tout comprit le sujet. La série a été édulcoré, lissé, ils ont gommé toute l'âme de TLOU2, la violence. Le personnage d'Ellie a été complètement réécrit, très mal réécrit. La Ellie de la saison 2 est en pur contradiction avec ce que Ellie était dans la saison 1, une fille curieuse, maline et courageuse. Mazin a absolument détruit le personnage d'Ellie et je trouve ca vraiment inacceptable. Les podcast de celui ci me rend encore plus en colère, car il n'a pas du tout comprit le personnage. Il aurait mieux fallut crée un nouveau personnage plutôt que de détruire et façonner un personnage déjà existant comme il l'entendait, c'est du pure gâchis. J'ai trouvé les costumes, le make up et les coiffures décevante en ce qui concerne les personnages humain. Les personnage on l'air d'avoir des vêtements neuf, des coiffures parfaites, ils sont toujours propre. Est ce normal dans un univers pareil?
Je suis déçut des modifications qui n'apportent rien de bien à la série, des personnages ajoutés inutiles, des passages du jeu effacés pour en mettre des inutile qui n'existent pas. Il y a trop d'incohérences, c'est rushé, bâclé. Bref c'est très mauvais. Je regarderai tout de même la saison 3 en espérant que ce ne soit pas aussi décevant et que Druckmann soit plus impliqué et ne laisse plus Mazin détruire son œuvre.
Les seuls épisodes qui valent le coup d'œil sont l'Episode 2 et 6. Les autres épisodes ne m'ont rien fait ressentir mis à part de la frustration et de la colère, contre les showrunners je précise... Cette pauvre Bella Ramsey va devoir se trainer cette casserole toute sa carrière à cause de ces incompétents.
J’attends avec impatience l’épisode 7 de la saison 2 . Une très bonne série notamment la saison 1 . En contre partie la saison 2 fait baisser mon nombre d’étoiles. En effet on a un épisode 2 tout à fait exceptionnel mais qui pour la suite donne un goût de fin de saisons beaucoup trop tôt. Pour cela j’attends le 7eme et je ne pense pas continuer cette série . Autant s’arrêter à l’épisode 2 ….
Une saison 1 vraiment bien, touchante et bien écrite. Une saison 2 qui commence avec un épisode 2 catastrophique. spoiler: La mort de Joel déjà choquante dans le jeu, est juste percutante dans la série...J'aurais espérer un autre destin. Même plus envie de voir la suite. Deçu
Incomparable à la première saison. Bien en dessous en terme d'histoire et de rythme. On est plus sur une histoire d'amour d'adolescentes que de zombies...
La série est vraiment décevante vu le potentiel du scénario du jeu original The Last of Us qui reste un des meilleurs jeux auquel j'ai pu joué dans ma vie.
Le plus gros défaut de la saison 1 est le manque vraiment d'infectés, pour un jeu où le but est de survivre face à cette menace d'infection, il n'y a que 3 épisodes sur 9 où on peut les apercevoir... Même dans les débuts de The Walking dead on avait plus de zombies qui nous mettaient directement dans l'ambiance ! La plupart du temps, on se contente juste de voir Joel et Ellie se promener dans cet univers post apocalyptique sans qu'il y ait de réel menace...
Personnellement, je ne suis pas fan du choix de Bella Ramsey (que j'ai vraiment adoré en Lady Mormont dans GOT) mais pas pour des raisons physiques mais sur sa manière de jouer. Elle n'arrive qu'à interprété une jeune fille immature, arrogante et énervée contre tout alors que le personnage d'Ellie du jeu est beaucoup plus subtil que ça. Difficile de s'attacher à elle dans la série vu qu'elle passe son temps à s'énerver contre tout le monde comme une ado en pleine crise de puberté. Certes, les 2 acteurs ont l'air de s'entendre à merveille dans la vraie vie mais pour moi ça ne prend pas dans la série...
Pour la saison 2, ça commence très mal avec l'apparition d'Abby qui spoile le twist du début du 2eme jeu. Il n'y aura plus de surprise et c'est très étonnant comme choix de dire tout de suite ce qui va se passer alors que spoiler: la mort de Joel est inattendue et que c'est censé arriver comme un tournant majeur de l'histoire dans la quête de vengeance d'Ellie . A voir comment la suite sera avec cet épisode 2 crucial pour l'histoire...
Bella Ramsey qui est censé jouer une Ellie 6 ans plus tard plus mature, plus mélancolique, il n'y a aucun changement chez elle alors que Joel (Pedro Pascal) a pris un coup de vieux et qu'on sent qu'il porte un lourd fardeau suite à sa décision de la fin de la saison 1. Lors du 1er épisode, la façon de jouer Bella Ramsey n'a pas changé, elle fait l'ado en pleine crise de puberté qui fait des blagues immatures pour défier l'autorité avec Dina, on ne sent pas que le personnage a muri contrairement à The last of us 2.
Très grosse déception pour ma part, même si elle plaira surement aux personnes qui n'y ont pas joué qui n'auront pas de point de comparaison !
Pour ceux qui ont joué au jeu.. vous comprendrez pourquoi c'est mauvais. Pour les autres. Jouez au jeu. Vraiment. Rien que la scène d'intro est horrible. Gros spoiler qui casse complément l'effet de surprise pourtant très important dans le jeu. Abby qui n'est qu'un duplicata d'Élie. Oubliez l'effet David et Goliath du jeu. Elle n'a aucunement l'aura d'une meneuse. Aucunement menaçante. Sans prendre une actrice baraqué ils auraient pu au moins prendre une actrice qui garde le côté glacial d'abby et qui pouvait quand même avoir un peu plus de présence physiquemen. Mais non c'est une mignonne jeune fille un peu tristoune. J'ai peur pour la suite.. sinon oui le reste est potable mais sans plus.
Cette première saison 1 ne revient pas sur tous les détails du jeu vidéo. Elle revient malgré tout sur les moments et personnages les plus édifiants avec une maîtrise parfois exceptionnelle, notamment l'épisode 3. J'aurai souhaité plus d'épisodes avec un travail plus profond sur certains personnages. Si le casting, les décors et la musique semblent parfaits, il manque peut-être la touche de plus pour compléter ce tableau d'adaptation sûrement réussi dans son ensemble.
Une saison moins satisfaisante que la première, c'est assez maladroit dans sa majorité avec pas mal d'incohérence. L'univers de the last of us est bien présent, on a tout de même la chance d'avoir quelque chose de globalement très fidèle au jeu, que ce soit au niveau des personnages ou des environnement. Malheureusement les quelque changement par rapport au jeu ici pénalisent la série, la ou dans la premiere saison ça ajoutait du plus, la ça pénalise plus qu'autre chose. Ellie est mal écrite, on dirait plus qu'elle est en vacance que dans une quête de vengeance, faut attendre le dernier épisode pour avoir un peu de rage en elle. Les événements sont trop vite expédiée, ca va trop vite et ça donne des raccourcis scenaristique pas très agréable. Je pense notamment à l'épisode 4, catastrophique. La structure de the last of us est la, mais est bafouée par des choix scenaristique pas pertinent qui rendent le récit lourd, trop lent ou trop rapide sans jamais trouver le juste milieu. Après j'ai beau critiquer, c'est bien the last of us 2, et globalement les visionnage reste sympa, mais on est bien en dessous de la saison 1.