The Last Of Us
8053 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan Vigier
Bryan Vigier

Publiée le 8 mai 2025
Adepte et fan des deux premiers jeux vidéos, la série est quelques peu décevante. Malgré certaines scènes très bien réalisée et similaires au jeu, et une photographie très belle, les scènes d’actions sont rares et c’est long. On n’a pas l’impression qu’ils manquent de nourriture ou de moyens, et s’ils ont tous propres et bien coiffés. Pedro Pascal est pas mal même si un peu trop « jeune » pour le Joël du jeu, et Bella Ramsey n’a rien à voir avec Ellie, ni même le caractère, et encore moins le physique. Si seulement elle portait bien son rôle et jouait bien, mais ce n’est pas le cas.
L’actrice qui joue Dina (bon, une influenceuse) s’en sort très bien et remonte la série de part son charme.
Abby.. bon Abby fait le job, mais n’a rien à voir avec le jeu non plus, une militaire censée être super baraquée et froide, devient fine et petite, elle n’en n’impose pas autant. On ne la craint pas autant. Hâte de voir le combat final entre une Ellie à peine rigolote et correcte et une Abby toute frêle.
Les fans du jeu vous serez déçus, les nouveaux arrivants vous adorerez sûrement, mais sachez que le jeu est une merveille, et la série est une petite catastrophe probablement très inclusive, mais qui exclu la qualité.
Comstock_Dewitt
Comstock_Dewitt

Publiée le 28 mai 2025
Franchement, la saison 1 parfaite, mais la saison 2… les deux premiers épisodes nickel, les autres dépourvus de sens et d’intérêt. Faites le jeu pas la série
WMorningstar30
WMorningstar30

Publiée le 28 mai 2025
"Bonjour, La saison 2 de The Last of Us... Que dire ? C'est tiré du jeu vidéo, mais franchement, la suite est d'un ennui, mon Dieu ! Que des états d'âme dans un monde post-apocalyptique, c'est n'importe quoi. Certes, cela suit parfaitement l'histoire du jeu vidéo, mais je pensais pas que le scénario était aussi faible en seconde zone. Je ne comprends même plus l'histoire, en vérité. J'ai été fortement déçu. perso Si saison 3 malheureusement sans moi .j'arrête.
Jeremy M
Jeremy M

Publiée le 13 décembre 2025
Un subtil mélange entre fantastique, horreur et apocalypse. Joel est clairement le personnage clé de la première saison et on s'attache progressivement à la têtue et battante Ellie d'épisode en épisode. Les scènes d'ennuis sont rares et leur complicité attachante au fil de leur voyage. L'histoire est crédible et envoutante. Un chef d'oeuvre d'HBO digne des meilleurs épisodes de Games of Thrones.
L Dehan78
L Dehan78

Publiée le 6 mai 2025
Après une première saison absolument fantastique sous tous aspects, de grandes attentes pour cette secondes saisons... et malheureusement si elle suit scrupuleusement le jeux (que je ne connais pas), on s éloigne très clairement de la qualité du premier opus.

Un premier épisode qui pose des bases d une saison à venir, mais qui semble ennuyeux.

Un second épisode qui ne manque pas de choquer (je ne spoile pas) mais qui intrigué pour la suite

Un troisième épisode qui ne me donne plus goût à cette série, pour laquelle j aurais mis 6/5 à la première saison.

Dommage tant pis.
Jade Jacobé
Jade Jacobé

Publiée le 2 mai 2025
Le jeu à la base est déjà super bien avec les personnages et même ce qu’ils ont réussi à faire niveau visuel dans le jeu. Ensuite la série elle est franchement extraordinaire. Les acteurs jouent très bien leur rôle y compris Bella Ramsey qui joue Ellie Williams, Pedro Pascal qui joue Joel miller et Isabela Merced qui joue Dina enfin bref tous les acteurs jouent très bien leur rôle et on croirait même à des moments qu’on est dans le jeu. Donc franchement très bien réussi. D’ailleurs je ne comprends pas très bien pourquoi, les personnes harcèlent Bella Ramsey alors qu’elle est tout à fait parfaite dans son rôle en tant qu’Ellie en tout cas bravo à tous朗
Shortsam
Shortsam

Publiée le 9 juin 2025
Alors non c est pas mieux que the walking dead , mais pour quelq'un comme moi qui n a jamais joué au jeux les rebondissements sont incroyables..les decors et les acteurs magnifiques c est du grand cinéma post apo ...je recommande fort et attend la saison 3 avec impatience...
La 2 encore mieux que la 1.
DavY Croquette
DavY Croquette

Critique de la saison 2
Publiée le 10 août 2025
J'étais septique jusqu'au 3eme épisodes. Puis je me suis laissé embarqué. Les décors sont vraiment magique, et l'actrice principale joue très bien. (même si il est clair, qu'elle ne ressemble absolument pas a Ellie.
Flo
Flo

Publiée le 23 mai 2025
J’avais beaucoup aimé la saison 1, mais j’ai détesté la saison 2. Une catastrophe…
Le personnage principale (Ellie) m’avait vraiment plu dans la saison 1, elle m‘insupporte dans la 2.
J’ai abandonné à la fin du troisième épisode et je me suis fait une raison, ce n’est plus pour moi.
RIP
DJ Bl@ckB@ss
DJ Bl@ckB@ss

Publiée le 9 juin 2025
Le premier épisode de cette 2° saison m'a suffi. Je n'irai pas plus loin. Trop bavard et faussement psychologique, pas assez d'action contrairement à ce qu'on pouvait attendre après une 1ère saison plutôt réussie.
Julien M
Julien M

Critique de la saison 2
Publiée le 28 mai 2025
Je suis tellement déçu par la saison 2. Pourquoi ces changements, ces ajouts inutiles ? Les seuls moments émouvant et qui sont très très rare c'est quand ils copient collent le jeu vidéo.
Justin Dpld
Justin Dpld

Publiée le 12 mai 2025
La Élie du jeu est badass, celle de la série...

Franchement, j’ai été déçu par la saison 2 de The Last of Us. Ils n’ont clairement pas respecté l’histoire du jeu. Déjà, ils ont changé plein de choses importantes dans la narration, alors que dans Part II, ce qui faisait la force, c’était justement la façon dont on vivait l’histoire à travers Ellie et Abby. Là, c’est comme s’ils avaient simplifié le tout, et du coup, ça perd une bonne partie de son impact émotionnel.
Les personnages aussi ont été modifiés, certains sont mal développés ou ne réagissent pas comme dans le jeu, ce qui gâche un peu leurs relations. Et puis ils ont adouci plein de moments forts, alors que le jeu était cru, brutal, et te faisait vraiment réfléchir sur la violence, la vengeance, etc.
En gros, j’ai l’impression qu’ils ont voulu faire une version plus "grand public", mais en faisant ça, ils ont trahi ce qui rendait l’histoire du jeu aussi unique et puissante. C’est dommage, parce qu’il y avait moyen de faire quelque chose d’aussi fort que la première saison, mais là c’est raté.

Je suis dans la team game.
Mathieumanrique
Mathieumanrique

Publiée le 14 juin 2025
Malgré quelques scènes qui me manquent (par rapport au jeu) et parfois un petit manque d’ennemis, la série compense par ses émotions, son réalisme, son jeu d’acteur.
Le caractère d’Elie dans d’la S2 a pu être critique mais je trouve très bien de l’avoir rendue comme une ado, un peu insouciante au début. Ça permet de mieux voir son évolution de ce côté là.
C’est donc quasi-PARFAIT
KRC
KRC

Publiée le 29 mai 2025
grosse déception, plus aucun intérêt sans Pedro qui portait à lui seul cette série. ça ne passe pas avec l'actrice choisis.
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 17 mai 2025
Je ne vais pas rentrer dans les détails ni prendre des gants.
La saison était pas trop mal. La saison 2 est d'un ennui mortel. Je ne sais pas si c'est moi avec une sorte de lassitude par rapport aux séries, mais qu'est-ce que je m'ennuie .... Il n'y a aucun caractère attachant et on saute de scène en scène sans réel fil conducteur. Bref, j'ai arrêté.