The Last Of Us
8051 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

D2D
D2D

Publiée le 12 mai 2025
Juste : Magnifique. Pour moi, si cette série devait avoir défaut défaut, ce serait le fait qu’elle soit trop courte.
+ de séries du même genre sont demandées et attendues !
Publiée le 4 mai 2025
Enfin une série prenante ! On aurai pu croire à une copier coller de the walking dead avec les meme Zombies. Cependant, je trouve que c’est une série qui se démarque des autres dans son genre. Les acteurs sont grandiose, un Pedro Pascal magnifique, une Bella Ramsey qui ne se fait pas prier. Une mise en scène parfaite, qui mélange suspense, tristesse, rire, flashback, action,etc…
Je veux dire que c’est une série qui réunit tout ce qu’un fan des jeux pouvais demander.
Parce que cela est aussi important. Les jeux étant exceptionnels, il fallait quelque chose qui soit à la hauteur. Et la série The Last of Us l’a bien réussi.
Maxime Beauvais
Maxime Beauvais

Publiée le 20 mai 2025
Ayant joué aux 2 jeux, c'est une représentation à la fois fidèle mais qui arrive à avoir sa propre histoire. Sacrée performance
Hugues Game
Hugues Game

Publiée le 10 août 2025
Une demi-saison (1/2) ? Avec des longueurs interminables, des scènes à rallonge, on passe de 9 à 7 épisodes, avec certains de 40 minutes, la prochaine moitié (2/2) : 5 épisodes de 20 minutes… Bref, la saison 1 était bien, la 2 c'est d'un ennui mortel, spoiler: il ne se passe strictement rien
et on attend la suite ? HBO qui fait du Netflix...
Pierre-Alain P
Pierre-Alain P

Publiée le 2 juin 2025
Sur le plan technique, la série est très bien...MAIS grosse erreur de casting concernant Ellie. Contrairement à certains trolls du net, je n'ai rien de personnel contre l'actrice (j'ai d'autres choses à faire que de me passionner pour des gens que je connais pas), mais elle n'est tout simplement pas faite pour ce rôle.
Bizarre à dire car elle est excellente dans le rôle d'Abby, mais Kaitlin Dever aurait mieux incarner Ellie à mon sens. spoiler: "L'absence" de Joël de l'histoire dans la saison 2
rend le déroulé moins intéressant et le final de la saison 2 est carrément un gros foutage de gueule. Ventre mou en milieu de saison et un cliffangher en terme de fin pour faire d'autres saisons? Ras-le-bol de ces habitudes de séries TV...attendre 2 ans avant la suite? Non merci. Pas pour ce type d'histoire. Pas là où les créateurs de la série pouvaient accélérer le récit ou rajouter 3-4 épisodes.
L'autre gros soucis est qu'on n'a pas assez de scènes avec les infectés. Un peu mou en terme d'actions vu les moyens dont cette série dispose.
Bref, énorme potentiel gâché pour le traitement alors que les moyens et la volonté semblent exister. Mais très mauvaise gestion en ce qui me concerne.
HugoBST
HugoBST

Publiée le 28 avril 2025
La saison 1 était vraiment super, pour avoir jouer aux jeux je peux dire qu'elle respecte bien les moments forts du 1er. Joel et Ellie très bien joué, petite déception peut être pour le choix de l'actrice de Ellie qui en dehors du fait de respecter à la perfection le tempérament de Ellie, ne colle pas trop physiquement.

La saison 2 vient de dévoiler ses 2 premiers épisodes mais encore une fois ça respecte superbement le jeu (pour le moment en tout cas). De nouveaux personnages dont Abby (qui sera très importante dans cette saison) interprétée par une actrice qui d'ailleurs comme celle d'Ellie respecte vraiment bien le tempérament mais ne colle pas trop physiquement au personnage (dans le jeu Abby = Schwarzenegger).

En tout cas, très content de pouvoir regarder l'adaptation en série de ce jeu incroyable, hâte de voir la suite même si je la connais déjà.
Lolthecat
Lolthecat

Publiée le 19 mai 2025
Je m'attendais à un rythme plus soutenu, parce que le jeu offre ça aussi, et si il y a des moments magnifiques entre les deux acteurs principaux, ça devient un peu trop théâtrale et on perd étonnamment du temps, ce temps à vouloir du chaos, de la vengeance, du rythme tout simplement. j'espère que les derniers épisodes vont offrir un dernier tiers qui sauvera un peu la saison sinon il faudra en rester à cette évidence : si vous avez vu le jeu, plus rien ne pourra vous surprendre et dans l'ensemble ça sera une déception, petite ou grande mais une déception. Les acteurs sont cela dit fabuleux, C'est bien le scénario qui se perd dans un mélodrame magnifique mais ça n'est pas ce que l'on souhaitait vraiment. Ou alors il fallait y voir un western très réussi car ça reste dans le genre. Pendant il y a une soif d'apocalypse qui manque à ces épisodes, une soif de violence et de nihilisme qui nous prive de tension, c'est frustrant finalement. Mais je pense que les derniers épisodes vont cartonner car il n'y a plus rien à dire entre Joel et Elie après ce 5 ou 6ème épisodes. Place au carnage.
JaySean
JaySean

Critique de la saison 1
Publiée le 28 août 2025
N’ayant pas joué aux jeux, j’ai regardé cette première saison de TLOUS avec l’œil d’un fan d’univers post-apo et je dois dire que je suis plutôt déçu. Tout d’abord, j’ai trouvé le rythme très lent et pauvre en action : on aurait facilement pu retirer deux ou trois épisodes sans que cela ne change grand-chose à l’histoire (sur une saison de 9 épisodes, je le rappelle). Concernant le casting, j’ai trouvé le personnage d’Ellie très antipathique, difficile de dire si c’est dû au jeu d’actrice de Bella Ramsey ou simplement au personnage tel qu’il est écrit. Joel, en revanche, est bien incarné par Pedro Pascal. Les décors sont immersifs et on sent que la série dispose d’un budget conséquent. Pour une œuvre centrée sur des champignons/zombies, on ressent rarement le côté survivaliste ou la tension d’un monde où chaque sortie met les survivants en danger.
Mary B
Mary B

Publiée le 4 décembre 2025
Dans "The last of us" (saison 2), cela se passe 5 ans après les évènements de la 1ère saison.
Cette suite est une réussite car plutôt prenante. Au-delà des paysages imposants par leur grandeur et leur beauté, au-delà de la mise en scène et l'écriture scénaristique qui ont dû nécessiter des heures de mise au point, il y a des personnages forts et des interprétations justes. Les jeux scéniques sont tout bonnement efficaces et envoient du lourd au niveau registre émotionnel.
Oui, il faut le dire haut et fort: le casting a porté comme il se doit cette histoire avec brio. Aucun rôle n'est simple -du côté des gentils comme des méchants- et interpréter des personnages qui sont à l'opposé de que les acteurs sont intimement relève pour chaque rôle de la prouesse.
Pour cela, cette profession mérite d'être respectée.
"The last of us" (saison 2), une claque phénoménale, une symbolique sur l'humanité, avec tout ce que cela englobe.
Manel
Manel

Publiée le 15 mai 2025
C'est vraiment une des pires adaptation de jeu vidéo. Les jeu d'acteur de Ellie est horrible, sa personnalité n'est absolument pas correspondante à l'originale. Les scènes sont mal représenté et sont complètement vide de toute émotion. Le scénario est bâclé et les scènes principales sont vide comme pour la série entière finalement. J'ai énormément de peine pour les personnes qui vont découvrir tlou avec cette horreur.
stallonefan62
stallonefan62

Publiée le 28 mai 2025
Une 2ème saison beaucoup plus intéressante avec de bonnes scènes de tensions et de violence !! Les claqueurs sont bien présents , bien mis en valeur avec de bonnes séquences !! Les décors sont bien représentatif du jeu tout comme l'ambiance générale malgré des épisodes inégaux en qualité !!
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 29 mai 2025
C'est une saison paradoxale pour le béotien que je suis, après une saison 1 enlevée, on est plongé totalement dans le cadre du jeu d'après les différents news que l'on peut lire. Des moments dures, des departs jalonnent cette saison et Ellie est encore plus rebelle avec l'autorité. On peut admirer son courage ou sa bêtise, mais on a détesté pour son égoïsme...
Mais vivement la 3 emme saison en espérant que l'on passe moins de temps sur des babioles amoureuses
Vinz1
Vinz1

Publiée le 29 mai 2025
Un scénario toujours aussi béton pour cette saison 2 où de nouveaux protagonistes arrivent ou prennent plus d'importance à l'instar de la magnifique Dina pour prendre peu à peu la place d'autres personnages. Emouvante, stressante et pleine de surprises, cette saison 2 est peut-être un poil en deçà de la première, mais elle reste un must dans son genre et nous laisse sur un cliffhanger qu'il va être difficile de surmonter !
Jules gregoire
Jules gregoire

Publiée le 6 décembre 2025
Après une première saison exceptionnelle je ressors de la saison 2 profondément déçu.

Le principal problème de cette suite réside dans le traitement des personnages. L’évolution d’Ellie, interprétée par Bella Ramsay, m’a particulièrement frustré. Alors que son rôle devrait être animé par un désir de vengeance et une intensité dramatique forte, j’ai trouvé son jeu assez plat. J’ai rarement ressenti la douleur ou la colère de son personnage face à la perte de figures importantes de sa vie. Au lieu de cela, on voit surtout une adolescente rebelle, provocatrice, loin de la survivante déterminée de la saison 1.
Scénaristiquement, la saison 2 peine à captiver. L’intrigue, certes potentiellement intéressante, est racontée de manière maladroite : la temporalité dispersée, les épisodes qui s’éternisent, les digressions introspectives nuisent à la fluidité et au suspense. Les arcs secondaires, notamment la relation entre Ellie et Riley, paraissent longs et mal exploités, ce qui renforce le sentiment de lenteur.
L’aventure et la tension, si présentes dans la première saison, sont ici très limitées. On a peu de surprises et peu d’enjeux dramatiques forts, ce qui rend l’ensemble assez plat comparé à l’intensité de la saison 1.
Sur le plan visuel, la série reste splendide. La photographie, les décors et la mise en scène sont soignés, et l’esthétique générale demeure fidèle à ce qui a fait le succès de la première saison. Malheureusement, la beauté visuelle ne suffit pas à compenser le manque de profondeur du récit et la faiblesse de certains personnages.

Cette saison 2 de The Last of Us est une vraie déception. Malgré une réalisation réussie et des moments visuellement très réussis, la série souffre d’une écriture faible, d’un rythme décousu et d’un traitement des personnages qui ne tient pas la comparaison avec la saison 1. Ce qui aurait pu être une suite intense, émouvante et pleine de suspense devient une saison tiède, maladroite, et souvent frustrante.
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 11 janvier 2026
Après une première saison réussie, cette deuxième déçoit. En faisant le choix de scinder le récit du jeu en plusieurs saisons, elle fait le choix de stagner, de ne faire évoluer ni ses personnages ni son intrigue. Et on s’y ennuie beaucoup, notamment parce que l’héroïne détestable (dont les actes stupides d’adolescente bornée mettent en danger tous ses proches) ne permet aucune accroche émotionnelle.