L'Impératrice
666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean C
Jean C

Publiée le 3 octobre 2022
Très bonne série. Une version pleine d’intrigues et réaliste, sans le côté fleur bleue et mièvre de la trilogie avec Romy Schneider qui collait bien à l’esprit des années 60. Vivement la saison 2
Victoire M
Victoire M

Publiée le 20 octobre 2022
Une série sur mon héroïne de jeunesse Sisi !!!
J'adore ! Super mise en scène, des jeux d'acteurs top !
La série ne tombe pas dans le cliché et garde un super ton de l'épisode 1 à l'épisode 6.
J'ai adoré les danses modernes, j'aurais bien aimé en voir plus !
On en prend plein la vue avec les costumes d'époque.
Hâte de la saison 2
Aurel
Aurel

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 septembre 2022
Géniallissime ! C'est à en oublier l'original avec Romy Schneider (ce qui n'est pas une chose aisée). Sissi en mode un peu plus trash.
Erwan T.
Erwan T.

Publiée le 3 octobre 2022
très bonne adaptation. En tout cas meilleurs que celle de tf1. cette nouvelle histoire mérite 6 épisodes de plus !!! le dernier épisode ouvre la série sur une intrigue qui peut déboucher sur une master class
Publiée le 3 octobre 2022
Chef-d'oeuvre peut-être pas, en revanche c'est une tre bonne série avec du rythme de bon acteur et n'en déplaise à certain une bonne histoire (je dois bien avouer que je ne suis pas scotché à Wikipédia quand je regarde un film).
Certe des libertés sont prisent mais cela fait du bien de sortir du carcan du sisi de 1955.
Serena Desousa15
Serena Desousa15

Publiée le 4 octobre 2022
Ma série préféree, juste whaou, les décors, les acteurs, la cohérence du scénario, la leçon de compassion et d'affranchissement aux règles lorsque cela nous parait juste et.. l'histoire d'amour bouleversante passionnelle charnelle envahie par des montagnes russes, cette histoire d'amour m'a clairement fait vibrer.
JE VEUX UNE SAISON 2 !!!!!!!
Claude DL
Claude DL

Publiée le 18 octobre 2022
Cette série Netflix dépoussière totalement le film avec Romy Schneider qui souffrait d’une grande mièvrerie. Ici, on assiste à quelque chose sonnant plus vrai, avec les problèmes de l’Autriche d’alors, la pauvreté, les tensions avec la Russie, la vie à la Cour. Mais à côté de ces indéniables progrès, des défauts gênants. D’abord le choix de l’actrice incarnant Sissi, dont le physique et le charisme semblent éloignés de la réalité, ensuite les costumes féminins (mon épouse qui a travaillé en haute couture est horrifiée), enfin une réalité historique approximative. Mais globalement pas mal. J’attends toujours un véritable biopic corrigeant les défauts évoqués (ah cette manie de vouloir revisiter l’Histoire).
Aurore Gaude
Aurore Gaude

Publiée le 13 octobre 2022
Une série historique comme je l’es aimes. Des acteurs qui jouent parfaitement leurs rôles. A quand la saison deux?
Døøm
Døøm

Publiée le 10 octobre 2022
Si l'on s'affranchit de la véracité historique (après tout, un film n'a pas à être un documentaire), cette série est indéniablement réussie et dépoussière celle des années 50. Bons acteurs, personnages principaux et seconds rôles de bon niveau, réalisation honnête sans être exceptionnelle. La série est également plus sombre et heureusement. On s'attache aux personnages et les 6 épisodes passent très bien. On attend la suite avec impatience. Une bonne surprise pour moi.
Julie B.
Julie B.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 octobre 2022
Incroyable ! J'ai hâte de voir la saison 2 ! Le dernier épisode m'a donné frissons 殺 on dirait games of trônes quand daenerys est allée dans la *** (pas de spolier lol)
Gérald
Gérald

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mars 2023
J’ai adoré cette première saison et attends la suite avec beaucoup d’impatience. L’intrigue m’a pris dès le début, les acteurs ont chacun leur personnalité et quel travail magnifique sur les vêtements, les bijoux, les décors, et la lumière… Bref un série de grande qualité.
Publiée le 10 octobre 2022
La réalisation, le scénario, la série dans son ensemble sont très classiques, et les réalisateurs n'ont guère pris de risques. Et pourtant tout est très bien fait et il est difficile de ne pas se laisser entraîner. Le jeu des acteurs est très juste, l'image est extrêmement belle, la narration assez accrocheuse. Une vraie réussite !
Jenifer Gadomski
Jenifer Gadomski

Publiée le 16 octobre 2022
Une vraie pépite à regarder one shoot!!
Un jeux d'acteur exceptionnel et bien tourné..On veut une saison 2!!!
Publiée le 3 octobre 2022
C'est une jolie mini-séries qui n'est certes pas très en rapport avec les codes de l'époque mais qui a.le.merite de tenir un minimum en haleine.
Disons.que ses 6 premiers épisodes ne servent, en définitive, qu'à poser le décor de la saison 2. Je le souhaite en tout cas!!!
Hâte de voir la suite.
Publiée le 17 novembre 2022
Dommage qu'il soit impossible de mettre moins de 0,5. Cette série est une CARICATURE absolue. C'est infiniment regrettable quand on connaît toutes les subtilités de l'histoire européenne du milieu du XIX°s et du pénultième couple impérial autrichien. Les personnages, leurs costumes (que dire de certaines coiffures...), leurs répliques sont tout sauf crédibles. Les décors sont somptueux mais encore une fois faux : non pas que ce palais n'existe pas (il n'est même pas en Autriche) mais de nos jours il est facile de recréer au moins des arrière-plans qui font penser à une situation urbaine. Quant aux intrigues... spoiler: une belle-fille qui s'oppose frontalement à sa belle-mère, une intimité bafouée, les souffrances d'un peuple qui est vivement combattu par la police dans les rues sombres la nuit, un frère qui rêve de devenir empereur à la place de son frère
... ah oui ça marche bien pour une intrigue de série, mais c'est FAUX.
L'occasion était trop belle pour être bien réalisée, apparemment. Hélas la version des films des années 1950, idéalisée dans la romance, demeure (par défaut) la plus conforme à l'histoire ou au moins à une crédibilité historique.