65 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marina Blk
Publiée le 7 janvier 2025
J’ai bien aimé la première saison. J’avais qu’une hâte que la deuxième sorte. Le développement des épisodes, des personnages et l’histoire est bien dans la saison une.
Une nouvelle adaptation de l'histoire de l'impératrice d'Autriche, cette fois moins romancé donc plus réaliste. Entre amour, drame, pouvoir et intrigue politique, la série nous décrit sans filtre l'histoire d'une jeune femme qui a grandit dans un tout autre contexte et que se retrouve malgré elle au cœur de tout. Néanmoins, certains épisodes sont longs, un peu ennuyant et quelque peu oubliable... dommage !
J'ai trouvé cette série passionnante. D'habitude je n'apprécie pas ce que font les allemands mais cette ouvrage est pour moi un chef-d'œuvre. Il retrace la vie au palais en y apportant plus de vérité, on ne voit pas seulement cette idile entre Franz et Elisabeth mais tout le reste également. Les robes, décor, accessoires et tout le reste sont parfaits et biens sûr, le jeux d'acteurs en fait partie. Je recommande vivement cette série et j'ai hâte de découvrir la saison 2.
Cette première saison regorge de poésie, je trouve Devrim Lingnau exceptionnelle. Le personnage d'Elisabeth est tellement vivant... Elle est la vie à l'état brut, la liberté. Elle voit la beauté, les merveilles de la nature, elle est en symbiose avec son essence. Et pourtant... par amour, elle va s'éloigner d'elle-même mais sans jamais se perdre totalement. On décèle une grande force derrière son regard envoûtant, une soif de justice dévorante et un courage à toute épreuve. On ne peut que demeurer hypnotisé par ce personnage.
Elodie Vallée Wielgosz, Auteure de la saga, Les irradiés d'Égavar.
Série qui aurait pu être intéressante mais beaucoup trop légère. Il n'y a que peu de différence avec une série pour adolescents comme a pu l'être Reign. Les dialogues ne sont pas incroyables et malgré la volonté mettre à l'honneur le caractère rebelle d'Elisabeth, la manière dont cela a été traité joue en la défaveur du personnage... De plus aucun protagoniste ne semble avoir été travaillé de manière profonde. Malgré les costumes et les décors de qualité, la série n'est pas passionnante et ne se distingue pas d'autres séries du même genre.