Fallout
4553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Barbe Amaury
Barbe Amaury

Publiée le 11 avril 2024
Vraiment pas terrible, on est plus dans le grand guignolesque du 4 que dans l'humour satirique des premiers et de New Vegas.
Pas mal d'entorses à l'univers à droite à gauche, des effets spéciaux moyens, parfois risibles (le yao guai mon dieu...) qui laissent penser que tout ça vieillira mal et terminera dans la case nanard d'ici 10-15 ans le temps que le temps fasse son oeuvre.
alf1976
alf1976

Excellent .

La série est bien tourner humour ,les décors , le scenario que je ne dirai pas pour pas spoiler et autre digne du jeu vidéo

Amazon a bien respecté la licence ca change de certain ...........
Ethan
Ethan

Publiée le 13 avril 2024
Une série incroyable. Les quelques commentaires négatifs viennent soit de personnes qui ne connaissent en rien la licence Fallout, soit des personnes aigries qui n'ont pas faire l'effort de regarder + de 20 minutes.

Je recommande !
hugo demoulian
hugo demoulian

Publiée le 17 avril 2024
Superbe série surtout en ce moment où il est difficile de trouver du contenu agréable à regarder
Très bien ficelée qui ressemble en tous points aux jeux
Palpitante, très bon jeu d'acteur, pas de politiquement correct à outrance, série assez surprenante
anouar hablili
anouar hablili

Publiée le 15 avril 2024
J'ai essayé d'y croire, mais non. Au début du moins. Tous les ingrédients sont présents, mais non, il manque des choses. Par exemple, Fallout c'est pas le temps de festoyer longuement et il fallait démarrer sur ça, sinon ce n'est pas Fallout. je n'ai rien contre le wookisme, on peut metter une femme comme char principal, mais 20 minute sur des fetes et des mariages.... je ne peux pas m'identifier à ça.
On va quand même regarder et aussi, c'est l'occasion, compléter la série de jeux en jouant le 4iem.
Un bon pilote de série, mais les fans de Fallout, auront du mal au début. 3 étoiles parce que les décors et la musique sont bons.
Alphazzzzz
Alphazzzzz

Publiée le 27 avril 2024
On va commencer par le positif, graphiquement c’est pas mal, ça se regarde mais sans plus, je n’ai pas joué au jeu donc impossible pour moi de faire une corrélation mais je doute que cela soit aussi illogique et neuneu sur les bords.
Si c’est le cas j’ai rien raté! En revanche l’univers décors 80’s moderne c’est top !
Le reste est assez bas, distrayant pour la génération TikTox, j’arrive même à rédiger cette avis en “regardant” cette série et au final on regarde uniquement par captivation des histoires parallèle des différents héros se déroulent simultanément ce qui dynamise le tout et fait que l’on s’y accroche sans grand difficulté ensuite le concept gore n’est pas une nécessité.
J’avoue que je me demande toujours pourquoi je continue à regarder ce navet…
Kah
Kah

Publiée le 20 avril 2024
ah voilà du Live action qui fait plaisir pas de fioriture, respect l'oeuvre de base!! on en veux plus :)
Archie62
Archie62

Publiée le 16 avril 2024
Je ne connais pas l'univers du jeu vidéo, mais la photographie est absolument magnifique ainsi que le scénario que je trouve bien construit. Les personnages sont bien développés même un peu trop parfois. C'est l'une des séries les plus bizarres que j'ai pu voir. Si certaines scènes m'ont laissé dubitatif, le dernier épisode m'a convaincu avec ce final grandiose dû à ces nombreux rebondissements !
jeremy courtinade
jeremy courtinade

Publiée le 18 avril 2024
Ayant joué au jeu Fallout 4 pendant des mois et des mois, l'ayant recommencer à de multiple reprise je peux dire tout simplement que cette série et une réussite monumentale .Que ce soit niveau décors , tenue , histoire , armes ,détails des personnages ( goules), les animaux ,etc... tout à été très bien pensé et très bien fait .J'espère vraiment voir une saison 2 arrivé prochainement et si comme le jeu le montre avec toutes ces extensions BETHESDA et AMAZON peuvent aller encore plus loin .
Magnum Kob
Magnum Kob

Publiée le 1 mai 2024
La série fantastique qui rend honneur aux jeux vidéos, Étant un très grand fan des jeux je peux vous dire une chose, c'est LA meilleure adaptation que j'ai vu jusqu'à présent. Même plus, c'est une suite directe au lore des jeux. Les costumes, les décors, les moindres détails tout est parfait. En plus de ça la série nous apporte des réponses a beaucoup de questions sur l'univers du jeu et ce permet des choix scénaristiques couillu qui choque et qui de ce fait donne encore plus d'âme au récit.
Alors n'hésitez plus foncez voir cette merveilleuse série. C'est 6/5 pour moi.
MrBobinsky
MrBobinsky

Publiée le 17 avril 2024
Je ne connaissais pas le jeu vidéo. Mais j'ai tellement adoré. Je l'ai regardé en deux jours ! Les décors sont sublimes. On est vraiment plongé dans ce monde. Les acteurs sont géniaux sauf pour le personnage de Maximus que j'ai trouvé un peu mou et ennuyeux parfois. Mais sinon cette série et vraiment une pépite !
Florent Dudu
Florent Dudu

Publiée le 6 juin 2024
Une claque
On veut vite la suite
Difficile de s’arrêter, l’histoire est bien ficelée, tous les acteurs tiennent bien leur rôle. Les décors, costumes tout est parfait
Bast
Bast

Publiée le 13 avril 2024
Indéniablement la série que j'attendais le plus de cette année et cela ne m'a pas déçu, du son au scénario en passant par les décors, tout est remarquable !
biblex
biblex

Publiée le 13 avril 2024
C'est incroyable comme des gens on pas compris la série à mon avis , ceux qui écrivent que de la violence , ceux qui disent que c'est cartoonesque ,ceux qui disent que c'est sans fond etc etc
Pour moi première saison juste exceptionnelle pour une adaptation d'un jeu dans lequel la star est les "choix" du joueur.
déjà on a trois personnage super intérressant .
lucy naiive au debut se renforce mais reste accroché à son sens de la justice. donne du relief aux autres personnage et aux inconnus rencontrés.

Maximus très profond , ceux qui disent qu'il est sans profondeur on soit pas compris le personnage , soit l'on trop bien compris ,perso au début j'étais toujours pas sur que c'était pas lui qui avait mis la lame de rasoir et j'ai l'impression que même lui n'était pas sur tellement il avait envi que cela arrive.Son gros ego au debut q'uil perd au fur et à mesure au contact de Lucy. Son évolution bien que grâce à Lucy et plutôt tardive devrait j'espére s'accentuer en saison 2.

La goule juste exceptionnelle , l'acteur , le personnage et toutes les vérités qu'il renferme , son skill , lui aussi évolue pas tellement c'est surtout son passé qui nous intéresse , devrait évoluer plus en saison 2 au contact régulier de Lucy et du chien. vivement la suite sur sa famille !

Les persos secondaire tout aussi intéressant , le frère de Lucy(ptet reveillé pour la saison 3 ou 4 quand Lucy sera morte qui sait ^^) et l'abri 32 en général , le professeur à lunette au début , l'écuyer de maximus .
bien que secondaire l'abri apporte une profondeur supplémentaire et un coté (severance niveau suspens build up ) .

Pour finir le dernier épisode est magistrale nous faisant comprendre plein de chose , mais surtout on ressent que dans ce monde post apocalyptique les choix ne sont que des choix et qu'il dépendent du prisme à travers lequel on les regardent ce qui renvoi au jeu et à tous ces choix parfois bon/gentil et parfois juste des choix qui dépende de ta vision des choses.
Le pére n'est pas vraiment "le méchant" sauf pour maximus peut être , mais ses choix était réfléchi il a peser le pour et le contre et se tiens à son raisonnement . la goule va appuyer que cette idée des vault 31-32-33 n'est ni bonne ni mauvaise c'est une des solution , un des choix possible à la fin ou il réutilise les mot de sa femme sur la guerre et que c'est toujours la même chose.

L'idée de faire du business sur la fin du monde , Vault tec qui veulent lancer la bombe etc ca aussi très intéressant surtout à l'heure actuelle

En conclusion une tuerie , la violence n'est la que pour donné du relief au monde et le rendre plus dur et réel , l'intérêt de la série se trouve dans tous le reste .Le niveau de la saison 1 est tellement élevée que j'ai peur pour la deuxième mais ca devrait aller :)
Dub It Loud !
Dub It Loud !

Incroyable.

Génial.

Monumental.

On pourrait donner tout un tas de mots pour définir cette merveilleuse série , en tant que fan depuis le tout début de la franchise , l'ayant connu enfant / pré ado avec Fallout 2 mais que j'ai vite posé pour faire le tout premier , et ainsi suivre l'histoire dans le bon ordre, j'attendais un film ou une série de cette ampleur sur ma franchise de JV préférée depuis très , TRES longtemps.

Je ne m'étais "contenté" que de très bons fan films ou court métrages, déjà excellents pour la plus part , mais je rêvais qu'un jour quelqu'un fasse quelque chose de grandiose , a la hauteur de la saga de jeux vidéos , et c'est désormais réalité !

Je dois même avouer que j'avais vu mes attentes a la baisse , pensant a une énième adaptation a la Witcher , la série étant a mes yeux ratée et plutôt mauvaise sur trop de points ... quelle erreur !

Dès le premier épisode , j'ai été soufflé , tel le blast et l'onde de choc d'une explosion d'une bombe atomique , pour imager en restant dans le thème !

Soufflé par la qualité de cette série , son immersion ultra réussie dans l'univers Fallout , on s'y croirait , et un tel respect a été donné a tout le lore et l'univers de la franchise , c'est incroyable.

Tout y est et est cohérent avec les jeux , l'humour noir , les intrigues folles , l'insouciance mêlée a la violence extrême des terres désolées qui donne un ressort comique très bien exploité comme dans les jeux.

On prend même plaisir a retrouver la tonne d'objets que l'on a croisé tant de fois dans les jeux , même le bric a brac sans importance qui garni les lieux a été respecté de A à Z , ce qui nous aide vraiment a plonger tête la première dedans.

Bien que l'histoire soit détachée de celles des jeux , originale pour la série , elle est si bien faite qu'on pourrait l'incorporer dans un nouveau jeu Fallout sans soucis , d'ailleurs j'espère que Bethesda aura l'idée de le faire , ou de l'incorporer via des quêtes a un opus déjà existant ou a venir , dans Fallout 76 par exemple ce serait une bonne idée pour relancer le jeu !

Et on est servi du début a la fin, ca ne s'arrête jamais de nous surprendre et nous régaler , il était difficile de ne pas relancer un épisode une fois le précédent fini , même si il a fallu faire une nuit blanche , ca a été plus fort que moi , c'est très rare quand une série me fait cet effet là avec l'envie trop forte de voir la suite , j'ai du faire une pause passé l'épisode 3 pour aller au boulot , et j'ai eu cette même sensation qu'avec les jeux , quand tu sauvegardes , quitte ton jeu , et ne pense qu'à une seule chose : vite finir ce que t'as a faire pour y revenir et découvrir la suite de ta quête !

C'est dire a quel point cette série est bonne , vivement une saison 2 cela va être difficile d'attendre ..

En tout cas , je tire mon chapeau a tous ceux qui ont bossé sur cette merveille , un grand MERCI pour nous avoir autant régalé , nous les fan de Fallout , et d'avoir fait honneur a notre saga de jeux vidéos préférée , cette série c'est un grand OUI et j'espère qu'elle aura le succès colossal qu'elle mérite !

Et bon courage pour la saison 2 ! <3