Fallout
4554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

loic b
loic b

Publiée le 24 avril 2024
Série étonnante, pas fan de SF mais il fait avouer que c'est prenant. Il y a un mystère autour de cette série qui fait tout son charme
noureddine b.
noureddine b.

Publiée le 15 avril 2024
Ils ont vraiment transmis le jeu trop bien fait
vivement la saison deux j'ai hâte de voir les supre mutants et les robots moins de flash backe
ad.peyre
ad.peyre

Publiée le 14 mai 2024
Super série qui ne demande qu'à voir la suite.
La mise en place de l'intrigue est un peu longue, mais ça parait logique compte tenu de sa complexité.
Contrairement à certaines critiques, je trouve que les personnages sont bien interprétés et sont attachants.
Guizmo
Guizmo

Publiée le 15 avril 2024
Super série je l'ai dévorer en une soirée fidèle aux jeux vidéos super décor super bande son il y a rien à jeter les gens qui ont mis 0 étoile ils n'y connaissent vraiment rien à l'univers de Bethesda
Anthony L
Anthony L

Publiée le 21 avril 2024
Respect du lore, effets spéciaux au top, bon jeu d acteur, scénario intéressant, pas de fan service à outrance, une très bonne surprise, sûrement la meilleure série de 2024 je recommande fortement.
Dukee Duke
Dukee Duke

Publiée le 15 avril 2024
Cette série est tout simplement terrible. Elle reprend bien les codes et l ambiance de la licence. Les scènes sont bien tournée et les acteurs bien choisi.
Un très bon moment à passer tout en jouant au jeu ☺️.
Aim Mes
Aim Mes

Publiée le 22 avril 2024
Serie au top ! Ayant joué à Fallout 3 par le passé, le jeu propose une immersion dans un monde rétro-futuriste dévasté par une guerre nucléaire.

La serie retranscrit bien le registre du jeu Fallout par son univers vaste, son humour décalé et son ambiance.

Je l'a recommande !
chris75000
chris75000

Publiée le 16 avril 2024
Les adaptations de jeux vidéos comme les westerns post-apocalyptiques sont rarement des réussites. Outfall fait partie de ces rares projets qui, comme The Last Of Us quelques mois plus tôt, démontrent qu'il n'y a pas de fatalité et qu'avec un bon travail d'écriture, il est possible de proposer des récits passionnants.

Fallout développe un univers dystopique foisonnant et angoissant, une sorte de miroir déformant qui sonde l'âme noire des hommes dans une fête foraine infernale, avec son lot de loufoqueries et surtout son lot de mystères, presque au niveau de Lost ou de Westworld. Il y a du rythme, du grand spectacle, et les personnages ont du fond, bref tous les ingrédients sont réunis pour faire de Fallout un classique.

Et cette première saison a le bon goût de proposer un final qui ne laisse pas sur sa faim mais se révèle suffisamment prometteur pour donner l'envie d'attendre la suite, non sans impatience.
Vehk A.
Vehk A.

Publiée le 17 avril 2024
Si on devait se borner à la profondeur du scénario, au suspense ou au "réalisme", cette série serait très loin derrière d'autres séries abordant la question des abris antiatomiques, telles que, pour ne citer que celle-là "Silo".
Par ailleurs, en tant que joueur et moddeur sur les jeux de Bethesda depuis plus de vingt ans, j'ai forcément un parti pris favorable, dans la mesure ou cela reste plutôt fidèle à l'esprit des opus qu'ils ont réalisé, tout en piochant dans une riche mythologie plus ancienne encore que leurs propres jeux.
La première chose qui m'a frappé, ce sont les décors réussis, dont la richesse et la fidélité font honneur à la Saga.
Le reste des CGI est un peu inégal, notamment les Power Armors qui sont fatalement un peu en dessous du reste, mais globalement ça passe, et même si on regrettera que le bestiaire, pourtant très vaste, ait été si peu couvert dans cette première saison, on félicitera quand même l'équipe pour son "Yo Guai" et "Gobeur" bien réussis, et ce même en pleine action, ce qui est assez rare lorsqu'il s'agit de créatures en CGI.
L'action est souvent présente, les temps morts sont raisonnables, l'horreur et le cynisme au cœur de l'œuvre sont bien restitués ainsi que certains messages politiques parfois plus finauds qu'ils n'en ont l'air au premier abord...
spoiler: Même si je suppose qu'il est par exemple dans l'air du temps d'ouvrir les yeux sur l'usurpation que seraient "nos démocraties" dites "représentatives" et sur leur intrication avec le secteur privé :
Sur la question politique, les Fallout ont toujours été très critiques d'une certaine Amérique, et même dans les opus Bethesda on retrouve cela plus ou moins en en filigrane, quand bien même ce n'est pas nécessairement une entreprise spécialement progressiste sur ces questions là ( syndicalisme, environnement ou autre )
En ce qui concerne le progressisme "de mœurs" des œuvres de fiction, on est aligné avec un Star Wars par exemple ( Héroïne féminine, acolyte racisé, ... ) ce qui devient assez fréquent de nos jours, et tant mieux, n'en déplaisent aux rageux incapables d'apprécier ce qui ne leur ressemble pas ou ce qui pourrait mettre en péril leurs privilèges.
…Pourtant, la communauté LGBTQIA+ dont je ne fais pas partie, tiquera certainement, et à juste titre :
Si le jeu Fallout 76 se pare aux couleurs arc-en-ciel de temps à autres pour vendre quelques textures dans sa boutique, ici se fait sentir dans la série l'absence totale de l'homosexualité, certes tabou dans les années 60 sur laquelle se base cette dystopie futuriste avec sa chronologie revisitée... Mais qui n'avait aucune raison d'être tabou dans le monde post-apo, pas plus que l'avortement, qui, pour le coup, aurait clairement dû faire partie des préoccupations de survivant(e)s.
Bref, on sent que le "management", qui consiste finalement aussi à sentir, dans l'ère du temps, quand le "conservatisme réac" paye mieux que son frère ennemi progressiste, a frappé pour mettre de son côté ce qui semble être une majorité de joueurs plutôt réacs. Dommage. Si je n'estime pas nécessaire pour autant d'en faire des caisses sur le sujet comme dans certaines autres œuvres qui en font parfois leur unique cheval de bataille, compte tenu de l'aspect parfois un peu "dissident ", dans le sens progressiste, des jeux Fallout, leurs critiques du consumérisme, du nationalisme, de la corruption politique et de tout un tas d'autres questions, même un petit clin d'œil tiède à ces communautés aurait mieux valu que rien en ces temps troublés... A nouveau: Surtout quand on prends leurs sous à d'autres occasions plus discrètes.
C'est d'autant plus dommage que sur de nombreux autres sujets, on sent bien que l'effort se porte sur la valeur de la tolérance dans un monde qui pousse au plus extrême des cynismes... Et ça sans lésiner sur l'humour noir habituel, même si pour ça aussi, on aurait pu espérer un cheveu de goule de supplément.
Bref, je mets quand même une excellente note à cette série qui réunit trop de qualités pour qu'on la considère seulement "médiocre" ou même seulement "bonne" ; Pour toucher l'excellence, indépendamment de la critique sociale que je trouve un peu incomplète, mais dans les jeux aussi en vrai, il lui aurait sans doute fallu un "je ne sais quoi" de plus dans le scénario, pas grand chose , mais je pinaille un peu: C'est bien du Fallout, et ils n'en ont pas fait autre chose.
Jean-Christophe H.
Jean-Christophe H.

Publiée le 22 avril 2024
Oui la réalisation est superbe, les décors, les musiques, c'est vraiment bien foutu
Les 2 premiers sont très bons mais plus on avance dans la saison plus le scénario devient nul et les personnages secondaires complément crétins
Dommage
MicroSillon
MicroSillon

Publiée le 9 juillet 2024
Sans pourtant connaître les jeux vidéos je dois dire que j'ai été séduit par l'univers de la série, ses personnages, sa bande son... hâte de voir la saison 2
steph le sudiste
steph le sudiste

Publiée le 15 avril 2024
étant fan du jeu j'ai passer des heures dessus forcément j'attendais la sortie avec impatience et franchement je ne suis pas déçu voir même agréablement surpris de la qualité bravo
Indy Prunier
Indy Prunier

Publiée le 20 avril 2024
parfait en tout point, vraiment une excellente série très addictive, ça fait du bien d'être scotché devant sa télé, pour moi la meilleure série de cette année.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 29 mai 2024
Et bien on peut dire que Prime a mis les petits plats dans les grands pour cette adaptation du phénomène vidéo-ludique Fallout. L’atmosphère du jeu est parfaitement rendue à l’écran avec cette ambiance post apocalyptique si particulière, c’est extrêmement bien foutu et les différents arcs narratifs, ainsi que leurs flashbacks, passionnent assez rapidement. Les décors sont superbes, les effets spéciaux également, l’humour noir est bien présent ainsi que l’aspect gore et le casting est très solide avec notamment un Walton Goggins toujours excellent. Pour le moment c’est un sans faute et tout est à sa place, un divertissement explosif, un univers maîtrisé et une réflexion lattante, en attendant les prochaines saisons …
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Critique de la saison 1
Publiée le 10 mai 2026
Enfouis dans des abris atomiques au minima des protections, là où se fomentent différents complots loin des apparences de tranquillité et d'équilibre. Tandis que d'autres sont banis à la surface, cherchant à survivre parmi d'autres surfaciens suite à l'apocalypse;
Fallout explore deux mondes et c'est une réussite qui comble immédiatement son spectateur cible et pourrait même en convaincre bien d'autres.
Bien qu'il faille se replonger dans un univers vidéo ludique qui ne m'avait pas, en l'occurrence, tout à fait séduit à l'époque, la série explore avec une richesse d'écriture ce vaste monde qui pourrait bien nous amener à redécouvrir le produit originel.
Une série qui donne envie d'explorer toujours davantage les terres désolées. Une réussite qui sublime le support d'origine.